rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Dukascopy | Технический анализ для основных торговых пар (17.12)

EUR/USD тестирует комбинированный барьер


Технический анализ для основных торговых пар (17.12)

Конец предыдущей торговой недели форекс пара EUR/USD провела, тестируя препятствие—уровень Фибоначчи 0.00% на 1.1317.

В начале сегодняшней сессии пара поднялась к комбинированному уровню сопротивления, сформированному 55-, 100– и 200-часовыми SMA, а также недельным и месячным PP в районе отметки 1.1350. С технической точки зрения предполагается, что валютному курсу не удастся преодолеть данное препятствие, поэтому в скором времени возобновится нисходящее движение к потенциальной цели—психологическому уровню на 1.1280.

Однако, стоит отметить, что евро может получить импульс к росту на фоне восстанавливающегося уровня инфляции в ЕС. Тогда ближайшей целью для роста торговой пары является область между психологическими уровнями на 1.1380 и 1.1400.


GBP/USD не смогла преодолеть 1.2550


Технический анализ для основных торговых пар (17.12)

В пятницу валютная пара GBP/USD преимущественно торговалась, тестируя комбинированный уровень сопротивления, состоящий из 55– и 100-часовых SMA, а также недельного и месячного PP  в области 1.2600.

В первой половине текущего дня пара продолжила тестировать вышеупомянутое препятствие. Технически, существует вероятность, что валютному курсу не удастся преодолеть данное сопротивление, поэтому он будет вынужден возобновить нисходящее движение в скором времени. В таком случае предполагаемой целью для понижения является психологический уровень на отметке 1.2550. В противном случае, есть небольшая вероятность, что сегодня произойдёт краткосрочная консолидация курса у вышеупомянутого барьера.

Маловероятно, что в ближайшей перспективе форекс пара поднимется выше отметки 1.2653 из-за сопротивления, оказанного 200-часовой средней линией, а также верхней границей шестинедельного нисходящего канала.


USD/JPY тестирует месячный PP


Технический анализ для основных торговых пар (17.12)

В пятницу форекс пара USD/JPY сделала разворот на «юг» от верхней границы краткосрочного восходящего канала на 113.70, опустившись к уровню поддержки—месячному PP на 111.34.

В ходе сегодняшних азиатских торгов валютный курс попытался пойти на повышение, однако, рост был ограничен 55-часовой SMA на 113.49. Стоит обратить внимание, что паре также оказывает сопротивление 100-часовая SMA, расположенная на отметке 113.42, поэтому, существует небольшая вероятность, что в краткосрочной перспективе сохранится нисходящее движение. Предполагается, что ближайший уровень поддержки: недельный PP и 200-часовая средняя линия, располагается на отметке 113.17.

При благоприятных обстоятельствах, однако, предполагается, что остаток текущей сессии торговая пара проведёт, двигаясь в кластере, сформированном вышеупомянутыми 55-часовой средней линией, а также месячным PP.


XAU/USD: во внимании краткосрочный тренд


Технический анализ для основных торговых пар (17.12)

Подтвердилась гипотеза о наличии краткосрочного нисходящего канала, в рамках которого торговалась пара XAU/USD в конце прошлой недели.

В течении сегодняшней азиатской сессии цена на золото поднялась к верхней границы данного тренда, расположенной в области 1,241.00. С технической точки зрения, маловероятно, что в ближайшее время пара сможет покинуть канал в северном направлении из-за комбинированного уровня сопротивления, сформированного месячным R1, а также 55-, 100– и 200-часовыми SMA в районе 1,242.00. Теоретически, в ближайшее время жёлтый металл совершит разворот и пойдёт на понижение в рамках вышеупомянутого канала. Тогда ближайшей целью для «медведей» является психологический уровень на 1,236.00.

В противоположном случае, существует вероятность, что сегодняшний день драгоценный металл проведёт, тестируя вышеупомянутый уровень сопротивления.


USD/RUB: вероятна консолидация курса


Технический анализ для основных торговых пар (17.12)

Вопреки ожиданиям, во время минувшей торговой сессии валютная пара USD/RUB торговалась преимущественно в северном направлении, достигнув психологического уровня на 66.80.

В момент написания данного анализа пара тестировала комбинированный уровень поддержки, сформированный 55-, 100– и 200-часовыми SMA в области отметки 66.50. Предполагается, что на фоне умеренно восстанавливающихся цен на нефть после падения в пятницу форекс пара проведёт сегодняшний день, торгуясь вокруг вышеупомянутых средних линий.

Маловероятным остаётся сценарий, предполагающий активное укрепление российского рубля по отношению к доллару США из-за наличия локального уровня поддержки на отметке 66.20. Также, навряд ли в ближайшей перспективе форекс пара поднимется выше отметки 66.89 из-за сопротивления, оказанного месячным PP.


....все тэги
UPDONW