rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | PayPal объявил, что позволит пользователям оплачивать покупки в крипте

    • 30 марта 2021, 18:31
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

Комментирует Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных международного криптоброкера CEX.IO Broker

Объявление PayPal о том, что криптовалюты могут быть использованы для оплаты услуг, было ожидаемо рынком. Планы по внесению в сервис криптоактивов компания анонсировала еще в октябре прошлого года. Тогда котировки биткоина отреагировали на новость ростом в 1,6% до отметки $12 400. Тогда же в официальном анонсе компании была обнародована информация о введении возможности расплачиваться цифровыми активами в 2021 году. Поэтому реакция крипторынков 30 марта была достаточно вялой, большинство активов курсировало в рамках установленных диапазонов.

Еще одной причиной такой реакции на событие является то, что все нововведения пока касаются только пользователей PayPal в США. Масштабирование практики PayPal на весь мир будет иметь больший эффект на крипторынки.

Тем не менее, несмотря на достаточно сдержанную реакцию криптосообщества на это событие, важно отметить, что медленными, но верными шагами криптовалюта завоевывает себе пространство в сфере традиционных финансов, оставляя все меньше места для маневра критике со стороны официальных лиц и чиновников.

Да, Джаннет Йеллен и Джером Пауэлл могут негативно отзываться о криптовалютах, однако Tesla приобретает биткоины на $1,5 млрд, а потом и вовсе позволяет расплачиваться биткоином при покупке машины, PayPal также включает в свой сервис криптовалюты.

Более того, недавно стало известно, что Visa начнет проводить платежи в криптовалюте, также о своем намерении в том или ином виде включить цифровые активы в свои услуги заявили другие крупные финансовые компании — Mastercard, Bank of New York Mellon, BlackRock.

Все это создает фундамент для долгосрочного роста криптовалют, и факт их принятия традиционными финансовыми институтами является проявлением мягкой силы криптосообщества. Когда большинство финансовых институтов примет биткоин в качестве средства платежа, и все больше людей будет использовать цифровые активы для оплаты товаров и услуг, любые нападки на эффективность криптовалюты могут стать бессмысленными.

По данным CEX.IO 30 марта, в 15.50 пара BTC/USD торговалась на уровне $59 222. Несмотря на достаточно вялую динамику, отметим, что биткоин вплотную подобрался к своей верхней границе, и в отличие от ложного пробоя, который мы наблюдали несколькими неделями ранее, сейчас на стороне инвесторов сильные фундаментальные данные.

Поэтому, скорее всего, эта новость — важный кирпичик в фундаменте третьей волны роста крипторынка, который вполне может начаться в апреле — мае текущего года и, по нашему умеренному сценарию, котировки BTC/USD могут достичь уровней вблизи $75 000. То же самое касается и ETH/USD, реакция которого 30 марта была более внушительной — на 15.50 по Мск пара выросла на 3% и закрепилась на уровне $1 836. Вполне вероятно, что бычий тренд по эфириуму также может начаться в апреле — мае, и тогда стоимость второй по капитализации криптовалюты может достичь значения $3 000.

Читайте материал по ссылке.

Платформа CEX.IO Broker предлагает широкие возможности по трейдингу биткоина и других валют, как крипто, так и фиатных. Приходите к нам, открывайте счет и начинайте торговать уже сейчас!

6 комментариев
папал вернись в Россию пж 
avatar
А как они будут проводить расчеты с таким нестабильным курсом? Типо фиксировать определенный каждый день и работать с ним? Но все равно, тем кто продает продукцию то тоже надо будет подстраиваться. Непонятно... 
Андрей Шаповалов, 
Какой курс на момент покупки, по такому и поменяют биткойн->usd, какие проблемы?

Следующий этап для пэйпала — позволять продавцам цену задавать в крипте. Через пару-тройку лет будет ещё один «пузырь» биткойна, тогда и сделают.
avatar
Всё выглядит как схема ПАМП и ДАМП от сильных мира сего, тратят баснословные деньги на раскрутку биткоина в сми, рассказывают что уже принимают платежи. Почему Биткоин это развод схема? Потому что добыча монет с каждым халвингом снижается, т.е. создатели Биткоина имели ключевое преимущество — они намайнили большую часть монет и теперь могут двигать цену куда их душе угодно. Это не новое средство платежа, это развод для хомяков. Но как и в любой пирамиде каждый имеет шанс заработать и риск всё потерять. Думайте своей головой.
avatar
meiskalt7, 
«Почему золото это развод схема? Потому что добыча золота с каждым годом усложняется, те кто тупо вывозили золото Инков тоннами имели ключевое преимущество....» ну и далее по тексту 

Биткойн от пирамид отличается. Акций МММ всегда можно допечатать ещё и ещё, тюльпанов можно вырастить по ящику луковиц на каждого жителя планеты. А биткойн хоть об стенку убейся — лишний не нарисуешь.

Поколение 90-х пару раз обожглось на настоящих пирамидах, и теперь готово объявить пирамидой что угодно, лишь завидев любой отдельный признак, отдалённо напоминающий то на чём их накололи. Условно — если бы сейчас Газпром выпустил рекламу с Лёней Голубковым, и Газпром пирамидой объявили бы. Придумали бы оправдание: «сегодня ты купил акцию Газпрома, а завтра в месторождениях газ кончился — и всё, акции стоят 0 », и готово. Рефлекс пирамиды.

Что-бы понять пирамида биткойн или нет — надо смотреть не на один признак, а на актив в целом. Есть ли у него отличия от пирамиды, и достаточны ли они чтобы актив не считался пирамидой. У биткойна отличий от акций, тюльпанов, «бумажного золота» и прочих «традиционных» и «регулируемых» бумажек очень и очень много.
avatar
сценарию, котировки BTC/USD могут достичь уровней вблизи $75 000. То же самое касается и ETH/USD, реакция которого 30 марта была более внушительной — на 15.50 по Мск пара выросла на 3% и закрепилась на уровне $1 836. Вполне вероятно, что бычий тренд по эфириуму также может начаться в апреле — мае, и тогда стоимость второй по капитализации криптовалюты может достичь значения $3 000.  

откуда цифри? ато у меня похоже…
avatar

UPDONW