rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Торговля с кредитным плечом: плюсы и минусы. Часть 2

    • 20 октября 2020, 18:53
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

В предыдущем посте мы начали рассматривать тему маржинальной торговли – что это такое, какие у нее преимущества и недостатки.

Давайте рассмотрим, какие еще элементы нужно учитывать для того, чтобы эффективно пользоваться данным методом трейдинга?

Использование кредитного плеча (левереджа) с целью получения максимальной прибыли

Использование маржинальной торговли является способом усиления отдачи  от работы с криптовалютными активами: чем выше стоимость открытых позиций, тем больше потенциальная прибыль. 

К примеру, вы открыли сделку на покупку BTC на сумму $5000 с левереджем 1:10 и суммой залогового депозита $500. Цена биткоина за день выросла на 2%. Это означает, что ваша прибыль составит 100 долларов за день, в то время как при использовании лишь своих $500, прибыль составила бы $10.

Возможность свести риски к минимуму (с помощью хеджирования)

Прежде всего, важно понимать, что хеджирование — это не способ заработка на крипторынке, а возможность сохранить депозит в меняющихся рыночных условиях. Хеджирование полезно для нивелирования курсовых рисков в настоящем, а также фиксирования курса на будущее. 

Как это работает? Например, вы ожидаете криптовалютный платеж, но не уверены в скорости отправки и получения средств. Если пользователь хочет “зафиксировать текущий курс”, пока средства не получены, можно захеджировать курс сейчас (открыв позицию), а в момент расчета закрыть позицию, в итоге не потеряв, но и не заработав на изменении цены. 

Открытие позиции short на маржинальной платформе CEX.IO Broker фиксирует курс для продажи монеты, которую пользователь еще не получил. Далее, когда монета будет получена, нужно продать актив на CEX.IO и закрыть позицию на CEX.IO Broker. В итоге, у пользователя на руках останется сумма, равная той, что была на момент открытия short позиции, а не на момент продажи. Вот такая маленькая хитрость.

Использование перекрестной и изолированной маржи

Прежде чем совершать какие-либо торговые операции, нужно тщательно изучить платформу. Некоторые платформы используют как перекрестную, так и изолированную маржу. В случае изолированной — прибыль или убыток с одной операции не переносятся на другую. В случае перекрестной — позиции (или счета) связаны и могут покрывать убытки одной позиции прибылью другой. Учитывайте эти условия, чтобы они не принесли вам неожиданных последствий.

В целом, перекрестная и изолированная маржа — это своего рода “взрослое" управление рисками без усложнения торговли. Данный функционал открывает трейдеру определенное пространство для торговых маневров, делает торговлю более гибкой, при условии, что пользователь понимает, как это работает. 

Торговля с кредитным плечом: плюсы и минусы. Часть 2

Возможность заработка как на растущем, так и падающем курсе

Маржинальная торговля, основанная на контрактах на разницу цен, позволяет пользователям открывать позиции как в рост, так и в снижение, что дает возможность зарабатывать как на бычьем, так и на медвежьем рынках. Если цена движется в направлении сделки, трейдер получает прибыль.

Маржинальная торговля разнится от платформы к платформе

Существуют платформы для маржинальной торговли на основе контрактов на разницу цен (Contracts for Difference), для торговли с кредитным плечом для бесконечных фьючерсов (perpetual futures), и для торговли биткоин опционами (bitcoin options).

В каждом из вышеперечисленных случаев происходит торговля с заимствованными средствами, но принцип работы и получения прибыли различен для каждого типа трейдинга. Даже в использовании кредитного плеча существуют свои различия: некоторые платформы дают взаймы собственные средства, а некоторые предлагают пользователям самим кредитовать других пользователей.

Ликвидность

Ликвидность на торговой площадке — это то, что формирует качество трейдинга и его стоимость. Недостаток ликвидности на платформе может серьезно влиять на возможную прибыль от маржинальной торговли. Некоторые платформы  прилагают усилия для обеспечения ликвидных биржевых стаканов и сотрудничают с другими биржами или поставщиками ликвидности. Например, команда платформы CEX.IO Broker открыто заявляет об использовании ликвидности крупнейших торговых площадок на рынке, тем самым гарантируя пользователям исполнение как небольших, так и крупных ордеров. 

Многие платформы работают только с той ликвидностью, которую обеспечивают пользователи внутри платформы. В таком случае на исполнение торговой операции может уйти больше времени, и цена может быть менее привлекательной. Это не означает, что такие условия трейдинга хуже, но они могут означать совершенно другой опыт трейдера при взаимодействии с рынком. Важно понимать, как устроена ликвидность, чтобы в полной мере реализовывать возможности маржинальной торговли.


Читайте первую часть этого материала здесь.

Если у вас есть опыт маржинальной торговли, то приглашаем вас поделиться своими впечатлениями и мыслями в комментариях!

Если же вы только начинаете знакомство с маржинальной торговлей, то приходите к нам на CEX.IO Broker. Наша платформа предоставляет обилие возможностей для удобной торговли с плечом — переходите по ссылке и начинайте торговать!

★1

2010-2020
UPDONW