rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Торговля с кредитным плечом: плюсы и минусы. Часть 1

    • 19 октября 2020, 17:42
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

Каждый из нас хочет получить как можно больше, причем при меньших вложениях. И такой способ, на самом деле, существует. Правда, с некоторыми нюансами, в которых нужно разбираться и обязательно учитывать в работе. Начнем с логичного — с пояснения, что такое маржинальная торговля, и зачем вам вообще надо знать о ее преимуществах?

Маржинальная торговля — это уникальный сервис, который помогает зарабатывать на движении цен, открывая доступ к управлению большой позицией, используя незначительный депозит.

Маржинальная торговля активно используется трейдерами на традиционных рынках (валютные, фондовые и товарные). При этом часть торговых платформ традиционного рынка расширила спектр своих услуг, включив в свою линейку и криптовалюты. С другой стороны, криптовалютные платформы начали предоставлять еще и маржинальную торговлю для создания более полного набора торговых инструментов для своих клиентов. Например, CEX.IO недавно предоставила пользователям из Европы платформу для маржинальной торговли криптовалютами на основе контрактов на разницу цен CEX.IO Broker (также известную под именем CEXBro).

Чтобы понять, как это работает в криптовалютном мире, рассмотрим некоторые аспекты практики маржинальной торговли.

Торговля с кредитным плечом: плюсы и минусы. Часть 1


Преимущества:
 

Торговля с кредитным плечом позволяет торговать с бОльшим капиталом, чем у вас реально находится на балансе
К примеру, у вас на счету 500 USDT и есть возможность выбрать плечо. Если вы выбираете плечо 1:2, то сделку вы сможете открыть на 1000 USDT, а при плече 1:10 сумма сделки увеличится до 5000. Более того, торговля с кредитным плечом позволяет использовать лишь часть собственных монет для открытия позиций, тем самым частично сохраняя пользовательский баланс. 

Торговля на мультивалютных счетах
Некоторые платформы, среди которых и CEX.IO Broker, позволяют открывать мультивалютные счета. Основная цель такого счета — выбрать основную валюту (из предложенных биржей) и торговать в любых парах, доступных на платформе. Например, можно иметь аккаунт и баланс в BTC, а торговать парой ETH/USD. Такой способ торговли позволяет работать с рядом различных активов, вместо того, чтобы ограничиваться одним или двумя (которые есть на балансе).

Возможность быстрого совершения операций без затрат времени на переводы
Многие пользователи предпочитают разделять свой криптовалютный портфель и не держать все средства в одном месте. Некоторые держат крупные суммы криптовалют лишь на холодном кошельке. В обычных обстоятельствах, если вам необходимо открыть позицию на крупную сумму, вам придется вывести средства с холодного кошелька и пополнить свой торговый счет. Однако, если сделать это необходимо срочно, и времени на лишние транзакции у вас нет, маржинальное плечо поможет вам осуществлять торговлю даже с небольшой суммой депозита.

 

Риски:

Потенциал прибыли равен потенциалу потерь
Важно понимать, что высокий уровень левереджа совсем не гарантирует получения колоссальной прибыли. Наравне с возможностью увеличить прибыль, существует также и риск потерь. При торговле с плечом необходимо очень тщательно анализировать текущую ситуацию, чтобы движения на рынке не сыграли злую шутку. Как и в случае с получением прибыли, использование маржи увеличивает потенциальные потери, которые (если неправильно рассчитать) могут даже превосходить сумму персональных средств пользователя в открытой позиции.

Пассивному инвестированию здесь не место (обратная сторона динамичности)
Тактика “открыть сделку и отвлечься на свои дела” — не лучший выбор в случае работы с заемными средствами для торговли. Следует контролировать движения на рынке чтобы успеть ограничить свои убытки, и продумать новый торговый план. Важно трезво оценивать не только потенциальную прибыль, но и возможные потери. Маржинальные позиции с максимальным левереджем могут легко привести к серьезным убыткам, которые нужно будет покрыть в обязательном порядке.

 

Продолжение читайте в ближайших постах.

Есть ли у вас опыт маржинальной торговли? Возможно, у вас другой список самых больших плюсов и минусов маржинальной торговли. Предлагаем обсудить в комментариях!

Наша платформа CEX.IO Broker также предоставляет широкие возможности для маржинальной торговли – переходите по ссылке и начинайте торговать уже сейчас!

Люблю торговые плечи, особенно 1 к 100, и 1 к 1000, сам бог велел всем ими пользоваться )))
avatar

Technotrade

Technotrade, любить мало)) нужно еще понимать как правильно ими пользоваться. А то заповедь «Не слей» будет нарушена
avatar

Aleksandryaniuk


2010-2020
UPDONW