rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Пандемия и криптовалюты: за последние полгода число пользователей на бирже значительно выросло

    • 25 августа 2020, 16:44
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

Биржа CEX.IO, вошедшая в июле в ТОП-10 криптобирж по рейтингу CryptoCompare, подвела итоги первого полугодия 2020 года. Сегодня, в первой части отчета, мы расскажем про то, как пользователи отреагировали на пандемию, серьезно пошатнувшую мировую экономику, и насколько были активны трейдеры в первые шесть месяцев.

По данным аналитического отдела CEX.IO, 12 марта 2020 года количество уникальных пользователей на платформе достигло годового максимума. Произошло резкое падение курса биткоина c $8000 до $5000 после обвала рынка акций, а днем ранее ВОЗ объявила, что вспышка COVID-19 приобрела характер пандемии. Последовавший экономический кризис привел к значительному повышению интереса к криптовалютам.

С февраля по май число новых пользователей на CEX.IO непрерывно росло, и в мае в 1.5 раза превзошло аналогичный показатель в январе. В целом, число регистраций в месяц с января по июнь увеличилось на 80%. Также наблюдался стабильный рост среднего дневного оборота, в то время как на протяжении всего 2019 года его объемы оставались примерно на одном и том же уровне.

Пандемия и криптовалюты: за последние полгода число пользователей на бирже значительно выросло
Рост количества регистраций в % (относительно января 2020)

Мы наблюдаем стабильное повышение доверия к криптовалютам. С одной стороны, все больше компаний начинают принимать их в качестве платежного средства. С другой, люди стали чаще использовать цифровые валюты для личных целей: хранения сбережений или совершения платежей.

Основным драйвером этих трендов стали публикации в традиционных СМИ, саммит в Давосе, на котором широко обсуждался криптовалютный рынок, а также принятие Пятой директивы, ставшей защитой для инвесторов. Крипторынок ощутил влияние глобального кризиса, но в меньшей степени, чем традиционные финансовые рынки. Сейчас, в период экономических потрясений, цифровые валюты могут представлять собой дополнительную возможность для диверсификации инвестиций.

Криптовалюты привлекают инвесторов как альтернативный инструмент. Последние рыночные данные показывают довольно высокую доходность, учитывая, что волатильность существенно снизилась. Очень низкие процентные ставки и, как следствие, низкая доходность от традиционных инструментов, таких как государственные облигации, индексные фонды и пр., также заставляют инвесторов искать альтернативные варианты вложения своих денег.

Вторую часть отчета читайте в среду, 26 августа.


UPDONW