rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ЦентроКредит | СТАЛЬНОЙ КАРКАС КИТАЯ

СТАЛЬНОЙ КАРКАС КИТАЯ

В 2020 году на фоне сильного промышленного восстановления в Китае, производство стали и цемента росло особенно впечатляющими темпами. Более того, мировые цены на сталь растут еще быстрее.

Что лежит в основе этих процессов и как долго это продлится?

Как следует из статистики, при активном росте промышленного производства в Китае этой осенью темпами около 6% в годовом выражении, темпы производства стали росли вдвое быстрее — на 13-14%, после нескольких лет относительной стагнации. Еще быстрее росли продажи строительного оборудования.

Как правило, темпы потребления стали, цемента и строительного оборудования хорошо коррелируют с объемами активности в секторе строительства, а когда речь идет о Китае, то особенно строительства недвижимости.

А значит, логично ожидать строительный бум, учитывая, что спрос на стальную продукцию растет опережающими темпами.

Однако, несмотря на то, что продажи коммерческих и жилых помещений в Китае росли на 10% в годовом выражении, активность в возведении новых объектов не увеличилась.

Следовательно, мы можем предположить, что строительный сектор и связанные с ним посредники запасаются материалами в рамках подготовки к надвигающемуся буму активности, который может быть обусловлен политикой стимулирования.

❓Оправдаются ли ожидания? С чем связан рост цен на сталь?

Читайте полный обзор наших аналитиков по ссылке:
www.ccb.ru/download/doc/analytics/review/210120_r04.pdf


СТАЛЬНОЙ КАРКАС КИТАЯ
★2
2 комментария
исходя из китайского качества, скорее всего то что было построено ранее — уже начало разваливаться
так что будут строить по новой
грядет мегабум. А как бороться в мегабумом? правильно, только через огромное потребление и инвестиции. После 2008 года весь Китай теперь по ВСМ передвигается. Пекин-Шанхай 5 часов комфорта. В Шанхай на работу приезжают за 200 км)
avatar

теги блога ЦентроКредит

....все тэги



UPDONW