rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admirals (Admiral Markets) | Новости о Brexit 2019 - скоро развязка!


За несколько дней до того, как Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта, парламентарии проголосовали за серию из восьми альтернативных вариантов Brexit. Все они были отклонены, что привело к огромным колебаниям цен на рынках Великобритании.
Брексит 2019

Время идет, и в мае состоятся Европейские выборы — именно к этому моменту Брюссель постановил Великобритании определиться с тем, какие действия страна собирается предпринимать: а у правительства Терезы Мэй возможности ограничены. В конечном счете, британские рынки готовы к определенным новостям и могут взорваться до невиданных долгое время уровней.

Сегодня мы обозначим все варианты и решения, подходящие для Brexit 2019, и обратим внимание на то, как последние события формируют рынки Великобритании в настоящий момент.

Brexit 2019 — все еще идет

Тереза Мэй изо всех сил пыталась объединить парламент для того, чтобы Brexit состоялся. Мэй была вынуждена вернуться в Европейский Союз и попросить продлить Статью 50, чтобы отложить Брексит, который должен был произойти 29 марта.

Тогда Мэй предложила свою отставку членам своей партии, чтобы добиться одобрения ее сделки. Несмотря на то, что многие члены парламента перешли на ее сторону и поддержали идею, этого оказалось недостаточно. Теперь осталось только несколько возможных исходов, которые могут вызвать серию беспрецедентных событий и существенное улучшение торговой ситуации.

Брексит 2019 — что происходит сейчасЕще один голос по сделке Терезы Мэй

Если парламентарии смогут придерживаться единого плана, то это будет значить, что Великобритания будет иметь возможность покинуть ЕС 22 мая. Однако существует давняя примета, что депутатов не следует просить голосовать дважды по одному и тому же вопросу в течение одной парламентской сессии.

Майская сделка уже дважды отклонялась, что усложняет проведение третьего голосования, если в сделку не будут внесены изменения или депутаты не зададут другой вопрос. Тем не менее, были некоторые разговоры о том, чтобы разделить голосование по обязательному Соглашению о снятии с необязательной политической декларации о будущих отношениях Великобритании и ЕС, чтобы обойти проблему голосования.

Если парламентарии по-прежнему не смогут договориться о плане, то по умолчанию договоренность о Brexit будет аннулирована.

Брексит без сделки

Поскольку в настоящее время не заключено ни одной сделки, на момент написания этой статьи Великобритания по умолчанию выйдет из ЕС без заключения сделки 12 апреля — до европейских выборов.

Несмотря на то, что Brexit без сделки, скорее всего, будет негативным для британского фунта, члены парламента ранее голосовали за то, чтобы полностью отказаться от этого варианта. И это — одна из причин, по которой британская валюта пока что не упала на рынке.

Основные переговоры по Брекситу

На данный момент не хватает депутатов, чтобы проголосовать за майскую сделку по Brexit, но есть достаточно депутатов, чтобы продолжать выступать против сценария без сделок. Это решение требует рассмотрения нового процесса достижения соглашения.

Конечно, итог предсказать сложно. Одной из возможностей может стать серьезный пересмотр Brexit, но это потребует гораздо более длительной задержки с выходом страны из ЕС, а это означает, что Великобритания должна будет принять участие в выборах в Европейский парламент в мае, чего Брюссель хочет избежать.

Пересмотр может привести к соглашению о других предложенных стилях сделок, таких как сделка Канада плюс или Норвежская модель, что даст Великобритании более тесные связи с ЕС, чем нынешняя майская сделка. Однако, если ЕС откажется вступать в повторные переговоры, правительству Великобритании придется рассмотреть один из других вариантов.

Еще один вотум недоверия

В то время как партия консервативных тори Терезы Мэй пережила вотум недоверия 16 января, оппозиционеры «Лейбористская партия» могут в любое время подать еще один вотум недоверия.

Если майское правительство победит (снова) — тогда правительство продолжит свои планы. Однако, если она проиграет, может быть создано новое правительство или назначены всеобщие выборы.

Предложение о досрочных всеобщих выборах

Поскольку парламент Великобритании в настоящее время находится в тупике, Мэй может решить, что проведение досрочных всеобщих выборов является лучшим способом их преодоления. Однако у нее нет полномочий назначать выборы, поэтому ей придется просить депутатов голосовать за досрочные выборы.

Если две трети депутатов одобрят это, тогда в стране начнутся выборы политической партии. Если предложение будет одобрено меньшим количеством депутатов, правительству придется обратиться к одному из других вариантов.

Второй референдум

Многие люди призывают к повторному референдуму. И петиция Brexit, размещенная на веб-сайте правительства и парламента Великобритании, получила более пяти миллионов подписей. Однако второй референдум — нелегкий вариант.

Поскольку Великобритания проголосовала за выход из ЕС, многие политики полагают, что повторное голосование вернется к их обещанию выполнить первое голосование. Даже если правительство решит провести второй референдум, необходимо будет принять новый законодательный акт, чтобы определить правила и урегулировать все возникающие вопросы, и это может занять около 22 недель.

Великобритания отменяет статью 50

Поскольку правительство все еще привержено делу Brexit, маловероятно, что оно отменит статью 50 без проведения второго референдума или всеобщих выборов. Тем не менее, Европейский суд постановил, что для Великобритании было бы законно отменить Брексит без необходимости в соглашении с другими 27 странами ЕС.

Даже если Тереза Мэй уйдет с поста премьер-министра или ее собственная партия призовет к себе вотум недоверия, новому премьер-министру все равно придется возглавить Великобританию в одном из вариантов выше. Все эти варианты могут обеспечить высокую волатильность на рынках Великобритании. Фактически, влияние на рынок уже происходило.

Влияние Brexit на рынки Великобритании

В долгосрочной перспективе британский фунт продолжает колебаться, торгуясь между ценовыми уровнями 1.3320 и 1.2650, как показано двумя горизонтальными синими линиями на недельном графике GBPUSD ниже:

 

 Ð‘рексит

Источник: Admiral Markets MT5 Supreme Edition, GBPUSD, еженедельно. Диапазон данных: с 28 мая 2017 года по 28 марта 2019 года, доступ к которому был получен 28 марта 2019 года в 21:44 по Гринвичу. — Обратите внимание: прошлые результаты не являются надежным показателем будущих результатов.

Трейдеры уровней поддержки и сопротивления, как правило, рассчитывают покупать и продавать эти уровни, используя мощные комбинации торговых индикаторов и ценового действия, чтобы помочь в выборе времени и риска для надлежащего управления своими сделками.
Слабость британского фунта помогла международному спросу на недооцененные британские активы, как показывает график FTSE 100, который отслеживает крупнейшую сотню компаний, котирующихся на Лондонской фондовой бирже, ниже:
Брексит апрель

Источник: Admiral Markets MT5 Supreme Edition, FTSE 100, Daily — Диапазон данных: с 29 июня 2018 года по 28 марта 2019 года, доступ к которому был получен 28 марта 2019 года в 21:50 по Гринвичу. — Обратите внимание: прошлые результаты не являются надежным показателем будущих результатов.

Благодаря открывшимся возможностям, трейдеры могут начать торговать активнее, и в этом случае будет целесообразным использовать вспомогательные инструменты, такие как стоп-лосс и настройки защиты от волатильности, чтобы минимизировать торговые риски при попытке максимизировать любую прибыль.

Учитывая, что как валюта, так и фондовый рынок Великобритании в данный момент предоставляют отличные торговые возможности благодаря событиям, которые происходят сейчас, можете ли вы позволить себе упустить такой шанс?

Предупреждение о рисках: Торговля с помощью финансовых инструментов, предлагаемых Admiral Markets, сопряжена с высоким уровнем риска, который подходит не всем инвесторам. Прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения, Вам следует обратиться за советом к независимому финансовому эксперту, чтобы убедиться, что Вы понимаете связанные с этим риски. Этот материал не содержит и не должен трактоваться как содержащий советы или рекомендации по инвестициям, или предложениях о любых сделках с финансовыми инструментами. Обратите внимание, что любая аналитика, которая ссылается на прошлые показатели, может изменяться со временем. Admiral Markets не несёт ответственности за предоставленную аналитику. Каждый, кто использует аналитику для принятия торговых решений, делает это на свой риск. Читать далее на admiralmarkets.com/ru. 
★2
6 комментариев



Туск предлагает продлить Brexit на год! — AP

Тереза Мэй попросила ЕС о продлении сроков Brexit до 30 июня — BBG
Франция отказалась давать Британии отсрочку по Brexit, так как у Лондона нет «четкого плана», сообщает The Guardian.
avatar
Видимо Британия улетит из ЕС в День Космонавтики. Символично. ))
avatar
дык я не понял вверх или вниз? аналитиг?
massa1604, //дык я не понял вверх или вниз? аналитиг?//

вправо ))
скоро развязка!
Она ДАВНО «скоро», тоже мне новость ))
avatar

теги блога Admirals (Admiral Markets)

....все тэги



UPDONW