Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | можно уже шортить рынок?

можно уже шортить рынок?
8 комментариев
Рано
avatar
Хрен знает. Рано или нет. Я часто думаю об этом. Разглядывал графики и понял, что ловить момент бесполезно. Будет наверное так. Просыпаешься утром, наливаешь кофе, птички поют, включаешь новости, а там тишь благодать, надои увеличиваются, и т.д. и т. п. Потом открываешь терминал, а там весь рынок гэпом вниз на 10% открылся и дальше вниз летит. Все красное. Начинаешь читать телеграмм каналы, смотреть СЛ, а там нихрена нет, только такие же недоуменные вопросы других, недавно проснувшихся. Потом график нащупает опору, падение остановится, и очухаются аналитики, которые свяжут это падение с первым попавшимся поводом, типа рынки с запазданием отреагировали небольшим падением и повышенной амплитудой волатильности на заявление месячной давности глав Джи 7 о введении санкций в отношении РФ на фоне снижения цен на нефть на 0.05 % и падения курса турецкой лиры. Потом рынок начнет отскакивать, немного расти вверх, аналитики и ТГ каналы дружно запоют, про коррекцию после долгого роста, и будущие непокоренные вершины, типа откупайте все ребята. Но после непродолжительной коррекции, график снова полетит вниз, и опять под дружное молчание и без объяснения причин. Никто нигде не скажет, типа ребята, беги кто может, продавай все, пришёл пипец. Никто ничего не сможет внятно и обосновано объяснить. Наоборот, будут либо молчать, либо топить за откуп и все выше и выше, типа таких цен не увидите больше. А рынки будут валиться и валиться, падать и падать, с мощными коррекционными выносами наверх (которые в режиме реального времени на графике невозможно будет идентифицировать именно как коррекцию падения, это каждый раз будет выглядеть как разворот наверх) И прежде чем вы сможете что либо сообразить (а уж тем более сделать) рынок будет уже на дне.
Здесь расчет и логика не помощники. Никто не сможет предугадать, кроме избранных — бенефициаров и творцов падения в одном лице.
В данном случае шорт — это предмет веры. Вот я не верю в экономику РФ, смотрю на людей вокруг, на обстановку, и не верю. Не верю в то, что будет хорошо или еще лучше. Я вижу какой то возрожающийся СССР в его самых отвратительных формах. Вижу стагнацию и деградацию, брожение, разложение и плесень. Считаю, что для данной ситуации акции стоят неоправданно дорого, и поэтому я с 3200 по мамбе в шорте. Вероятность того, что мой депозит навестит Колян — крайне велика, но лонговать я ни по каким причинам не могу и не буду. Аналогично наоборот по Си. Депозит отожрало уже на 20%.
Но это вопрос веры и я тверд в своих убеждениях. Старая бензоколонка с советским оборудованием и разбавленным плохим бензином, управляемая жадными, ненасытными олигархами и их холуями, презирающими свой народ, и озабоченными только своим безопасным нахождением у кормушки, не может дать ничего хорошего, кроме убытков и проблем.
avatar
Valery1983, на 70% от хаев  рынок так не упадёт. 
avatar
Valery1983, Вы правы относительно СИ, но MOEX это совсем отдельная история.   
Valery1983, ты хоть опционы купи, боец берсерк. Чтобы не спастись, нет, это бесполезно. Но хоть отсрочить гибель. И вдоволь насладиться сражением! Валгала ждет тебя. 
avatar
Нельзя. Рост.
avatar
Да не могут они серьёзно упасть, если столько денег печатают, только коррекции небольшие.
Если уж совсем что то пойдёт не так — устроят форс мажор в каких-нибудь точках мира. Они так всегда делали и будут делать дальше.
avatar

теги блога autotrade

....все тэги



UPDONW