Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | IPO McAfee Corp. (MCFE)

IPO McAfee Corp. (MCFE)

О компании. Основана в 1987 году Джоном Ма́кафи. McAfee – это первый разработчик программного обеспечения для кибербезопасности. В настоящее время компания предлагает комплексные решения для защиты данных и блокируя угрозы безопасности на устройствах, в сетях, в облачных (IaaS, PaaS, SaaS) и локальных средах.

Потребители все чаще проводят свою повседневную жизнь в Интернете, взаимодействуя через множество устройств, сетей и платформ, и использование технологий почти во всех аспектах своей жизни. Удаленная работа и увеличение количества рабочих мест на дому способствуют явному сближению работы и личной жизни. В то время как люди ожидают эффективной и беспроблемной безопасности на работе и в своей личной жизни, этот сдвиг в образе жизни сопровождался более сложным ландшафтом угроз и увеличением уязвимых мест, подвергая риску личную жизнь, личные данные и другие жизненно важные ресурсы людей.

По состоянию на 27 июня 2020 года продукты, ориентированные на потребителя, защищали более 600 миллионов устройств.

Имеют эксклюзивные партнерские отношения со многими ведущими OEM-производителями ПК, с поставщиками мобильных услуг и интернет провайдерами по мере роста спроса на защиту мобильной безопасности. Благодаря этим отношениям программное обеспечение предварительно устанавливается на устройства на пробной основе до перехода на платную.

Менеджмент компании.

Питер Лив, Президент и главным исполнительный директор, занимал должность президента и генерального директора BMC Software, компании по разработке программного обеспечения, занимал должность президента и генерального директора Polycom, имеет степень бакалавра Университета Лихай.

Венкат Бхамидипатис, Исполнительный вице-президент и финансовый директор, получил степень магистра коммерции в Университете Османии и степень MBA в области финансов и маркетинга в Школе бизнеса Келли Университета Индианы.

Ашутош Кулкарни, Исполнительный вице-президент и директор по продуктам, получил степень магистра технических наук в Техасском университете в Остине и степень магистра делового администрирования в Калифорнийском университете в Беркли.

Терри Хиксс, Исполнительный вице-президент группы Consumer Business Group, руководил отделом разработки продуктов и бизнеса и платежей для программного обеспечения Infusionsoft, 15 лет занимал руководящие должности в Intuit.

Обзор рынка.

По данным IDC, в 2020 году насчитывалось более 4 миллиардов пользователей Интернета, а в 2019 году во всем мире было около 1,4 миллиарда смартфонов с подключением к Интернету. Ожидается, что число пользователей Интернета, использующих только мобильные устройства, будет расти примерно на 8% в год в период с 2020 по 2024 год.

По данным eMarketer, мировые продажи электронной коммерции вырастут до 3,9 триллиона долларов в 2020 году и увеличатся примерно до 6 триллионов долларов к 2023 году. В результате потребители вводят и хранят личные и финансовые данные на нескольких платформах.

Кибератаки превратились в сложнейшие, организованные и крупномасштабные атаки со стороны злоумышленников, преступных синдикатов, стремящихся использовать уязвимости и компрометировать данные. В течение первого квартала 2020 года общее количество атак вредоносных программ превысило 1,2 миллиарда, при этом лаборатория McAfee обнаруживает 375 новых угроз в минуту. Количество атак на мобильные устройства и Интернет вещей также увеличилось: общее количество атак на мобильные устройства в первом квартале 2020 года выросло почти на 12% по сравнению с предыдущими годом, а количество атак на Интернет вещей увеличилось более чем на 50% в первом квартале 2020 года по сравнению с четвертым кварталом 2019 года.

В ноябре 2019 года компания OPSWAT, специализирующаяся на технологиях информационной безопасности, опубликовал рейтинг крупнейших производителей антивирусного софта для Windows.

Лидером этого рынка названа компания Symantec с долей в размере 13,56%. В лидирующие тройку также вошли компании Eset (12,84%) и McAfee (12,21%).

 IPO McAfee Corp. (MCFE)
Сильные стороны компании.

-       клиентами являются многие из крупнейших предприятий 86%, 78% и 61% компаний из Fortune 100, Fortune 500 и Global 2000 соответственно по состоянию на 27 июня 2020 г.

-       компания ведет глобальный бизнес, 46,6% выручки за 2019 финансовый год получено за пределами США.

-       занимает 12,21% глобального рынка антивирусного ПО.

 Возможности.

-       нацеленность на захват значительной доли на растущем рынке мобильной безопасности.

-       переход на удаленную работу, перевод социальной и личной жизни в облако создает глобальные возможности для компаний занимающихся кибербезопасностью.

Слабые стороны.

Бренд в целом имеет плохую репутацию:

-       За долгое существование компания McAfee обманывала инвесторов и пользователей.

-       Возникают проблемы по деинсталляции ПО.

-       Словарь Urban Dictionary — англоязычный ресурс, содержит такое определение слова McAfee: «Почти не пригодная для использования антивирусная программа, которая обновляется в самый неподходящий момент. Склонна делать ваш компьютер совершенно бесполезным на то время, пока происходит обновление (о котором вас не спрашивают, которое нельзя отменить или приостановить), или автоматически запускает сканирование (о запуске, которого вас не спрашивают)».

-       В 2010 году произошел крупнейший глобальный сбой в работе ПО, McAfee неудачно обновил антивирусную систему на миллионах устройств. Обновление привело к тому, что одна часть этих компьютеров потеряла доступ к сетевым ресурсам, а другая начала бесконечно перезагружаться.

В McAfee решили проблему новым обновлением. Но за потраченное на это время австралийской сети супермаркетов Coles пришлось закрыть свои магазины, в американском штате Род-Айленд была парализована работа больниц и отложены некоторые операции, 8 тыс. из 25 тыс. компьютеров Университета Мичигана вышли из строя, а патрульным штата Кентукки пришлось отказаться от работы с терминалами в служебных машинах и временно перейти на рукописные отчеты

Угрозы.

-       работает в высококонкурентной среде и ожидается усиление конкурентного давления в будущем, что может привести к потере части рынка.

-       Возможно, придется изменить модели ценообразования, чтобы успешно конкурировать, что повлечет не предсказуемое изменение выручки.

Выводы и прогноз.

Компания имеет очень высокие долги по отношению к выручке, и денег от IPO не хватит что бы их погасить. За 30 лет своего существования компания пережила уже 1 IPO, 2 продажи, уход основателя и современная история компании начинается в 2017 году, поэтому ее можно считать быстрорастущей, и темпы роста выручки не достаточно хороши. Операционная прибыль выросла на 471% за прошедшие 6 месяцев, что помогло компании выйти на чистую прибыль. Компания не однозначная, можно участвовать в IPO 20% средств от общего капитала.

 Финансовая отчетность Квартальная за 6 месяцев

Consolidated Balance Sheets (In millions USD)

 IPO McAfee Corp. (MCFE)
Consolidated statement of Operations (In millions USD)

 IPO McAfee Corp. (MCFE)

Consolidated Statements of Cash Flows (In millions USD)

 IPO McAfee Corp. (MCFE)

IPO McAfee Corp. (MCFE)
IPO McAfee Corp. (MCFE)


Больше сигналов в телеграмм канале http://t.me/ICapitalGroup

 



avatar

cu1


теги блога Pavel Rudkovskih

....все тэги



2010-2020
UPDONW