Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Золото

С конца февраля я пытался шортить золото. И пора бы мне уже перестать маяться фигней, т.к. коррекционные движения рваные, часто приходится стопиться. Однако, за последние несколько месяцев картинка для золота сильно усугубилась. Теперь я предвижу не простую коррекцию, а полноценный разворот на ТФ недель и месяцев. Причин две:
1. «неумные деньги» по уши в лонгах. Наш махровый местный гуру предрек (здесь) снижение инструмента до 1580 по взгляду через COT. Однако, 150 баксов эту грандиозную диспропорцию никак не устранят. Поезд дальше не поедет, пока не высадят всех нежелательных пассажиров. Назрела куда более глубокая коррекция.
2. упираясь всеми лапками, быки на данном уровне наколбасили очень большие объемы. Большие объемы характеризуют точки разворота. Это пункты накопления и распределения. Подобный объем был на вершине в 11 году, после чего мы падали до 16-го года.

Итого, самый минимум, куда нам сейчас идти — это потрогать 1000 баксов за унцию. Наиболее вероятная цель — 700-800 баксов.
Золото

★1
извините за нескромный вопрос… а куда денутся 7-8 триллионов долларов напечатанные ФРС при выкупе Трежерис ?? А они ещё  хотят напечатать ~10 до выборов Трампа… чё золото тогда так подешевеет, что из него унитазы делать будем? По моему сейчас надо рассматривать цену  золота относительно цены Платины… Платина сейчас в 2 раза дешевле  золота, а было наоборот лет 10-15 назад,  трудоёмкость добычи её высокая, физически её 10 раз меньше золота, можно использовать в  ювелирке и как средство накопления. цена монет/изделий из платины сейчас равна цене золотых или дороже.
… бумажек печатают всё больше, а реальных активов которые дают доход мало, возможно к золоту и серебру добавят платину.
avatar

Максим

Максим, я про техническую сторону вопроса, а вы про фундаментал… Но если в вашу стихию, то поищите предсказания о судьбе бакса. Распространено мнение (и я его разделяю), что при кризисе, когда все падает, только бакс и растет. Мы в ближайшем будущем при негативном сценарии можем наблюдать дефляцию, а вовсе не инфляцию. В поведении доллара имеется такая улыбочка. Когда все очень плохо — бакс растет. Когда в Штатах все очень хорошо — бакс растет. И только когда везде всё хорошо, а в Штатах не очень, только тогда и падает...

Я думаю, что после кризиса Штатам звездец и гиперинфляция. Тогда и золото в космос, и крипта, и фонда, и вообще любая какашка относительно доллара…
avatar

(1:10) || algo

Второе дно даже на рос.рынке отложили (или отменили). Значит, пока рост или боковик на фонде, фундаментала под золото нет.

Тогда оно действительно может пойти куда угодно, согласно спекуляционным играм.

Хотя в долгосроке кризис и эмиссия должны толкнуть его наверх.

Но локальный фундаментал — рост фонды, сейчас это скорее за снижение золота. Если будет перелив средств из защитных активов обратно.

avatar

AnarchoTrader

AnarchoTrader, я еще ничего не откладывал и не отменял )) Вчера писал по фонде. Может, мы видели локальную вершину сегодня. Может, она в самое ближайшее время еще перепишется. Золото и крипта уже могли развернуться, хотя по крипте я еще на днях ожидал последний плевок наверх.
avatar

(1:10) || algo


теги блога (1:10) || algo

....все тэги



2010-2020
UPDONW