Блог им. robotrade

Самый лучший день заходил вчера... Вверх ползти нам лень, лететь до ноября...

Господа и товарищи, как прошел кризис-то?

Тут такое дело… Он вряд ли прошел. Ему бы пора уже и начаться. Если смотреть на тайминг того, что происходило в 2008 году, то сегодня / завтра / в течение недели был/будет самый «благополучный» день в этом году.

Недельки:
Самый лучший день заходил вчера... Вверх ползти нам лень, лететь до ноября...

Мы начали заваливаться прям с Нового года, а где-то СЕГОДНЯ был самый пик по RTSI. Если сопоставлять локальные минимумы и максимумы на дневках и недельках, можно найти промежуточные соответствия между 2008 и 2020.

Волновая картина несколько иная. Хай мы не обновили. Однако, совпадения по временным периодам отличные.

Есть ощущение, что в этот раз мы не сделаем красивое закругление локальной вершинки. По некоторым инструментам возможен финальный резкий вынос наверх, но он наверняка будет последним. Не факт, что успеете профит зафиксировать.
★1
7 комментариев
… Хорошая шерсть, отличная просто. Поверните его другим боком. Отлично. Дай ножницы, откормленный какой…
avatar
Сrogall, меня пока не постричь: все позакрывал ) Немного путов взял.

Вы в лонгах?
avatar
(1:10) || algo, стрижем и тех и тех. Разницы нет. Какие бегут тех и стрижем.
avatar
Лучше аналогию в 2000-2002 искать, сейчас ближе к тому периоду
avatar
лучше вообще ничего не искать. Ежу все понятно. Вот недавно избы писать стали, что потенциал роста у той же мосбиржи выше 150. И это после дивов уже. Что это может означать? Да что задерут ее для раздачи стаду повыше что див гэп себе забрать. А это только при росте рынка возможно. Как-то так. Ждем пока избы насытятся, ну а пока будем жрать их самих.
avatar
«Если смотреть на тайминг того, что происходило в 2008 году...» то тебе нужно смотреть на сиплого и нефть, т.к. именно их динамика определяла тогда производное движение РТС.
И задаться вопросом — а имеются ли у сиплого и нефти «промежуточные соответствия между 2008 и 2020»? В противном случае проецировать тогдашнюю ситуацию на нынешний РТС будет нельзя.
avatar
Dmitry Mikheev, а чего к РТС-то прицепились? на всех рынках ситуация примерно одинаковая. можно по золоту к шорту присматриваться, по рублю к лонгам, по нефти к шортам, из крипты вылезать пора… в той или иной степени корреляция всех рынков имеет место
avatar

теги блога (1:10) || algo

....все тэги



UPDONW