Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | "Кастрюлька" то-может и "закипает", но дивергенция в Золоте налицо.... Не знаю, не знаю...

Очень уважительно отношусь к аналитике Sarmatae, всегда с интересом читаю его посты. Последний пост сегодня про золото.

Да, я согласен, что золото оторвалось от серебра и выглядит очень резво по отношению к остальному рынку… Но…

Дивергенцию-то не спрятать… Это, конечно, не абсолютный индикатор, и часто на фоне жесткой дивергенции стремительный рост продолжается, но очень часто бывает, что наоборот. Если говорить об индикаторах — для меня дивергенция графика с моментумом — это один из ключевых индикаторов, который очень часто работает.

В общем, осторожнее с лонгами!

"Кастрюлька" то-может и "закипает", но дивергенция в Золоте налицо.... Не знаю, не знаю...

★3

Основной минус дивера нет точки входа ;) Цена может ещё улеть на много пунтов прежде чем развернётся. И будет ли это разворот или небольшая коррекция? Часто дивер рассыпается в «горизонтальном» движение. На своём опыте я от неё отказался. 
А ещё я задался вопросом, а почему она должна работать в чём её физический смысл. Почему после дивера не может быть продолжения роста?

Может, предыдущие два дивера тому пример:



avatar

Sarmatae

Sarmatae, спасибо за пояснение.

Я в целом согласен, что строить торговлю на  индикаторах — неправильно, однако использовать их в качестве дополнительного инструмента — очень полезная практика. Т.е. скажем, если я вижу дивергенцию, то я начинаю внимательнее вглядываться в график и смотрю, может я какой-то паттерн  упустил из виду. И часто, кстати, именно так и оказывается. :)

Мне очень понравилось замечание о природе индикатора, я сам так глубоко не копаю пока — для этого надо лучше понимать как работает рынок в целом. Но для меня показатель нормального роста — это конвергенция  моментума (динамики роста) и роста цены.  Дивергенция в данном случае показывает, что на  рынке есть какая-то аномалия — ну… как в автомобиле… перестаешь давить на гашетку, а авто разгоняется сильнее… — приведет ли она к смене тренда? Не обязательно… Природу аномалий я понять не могу, но сам по себе этот факт заставляет быть вдвойне внимательным.

А так… конечно, от всего сердца — удачной сделки по золоту!

avatar

Vladislav

Vladislav, 

для этого надо лучше понимать как работает рынок в целом


Попробуйте посмотреть под другим углом на цену. Все кругом стараются и пытаются подойти к ней «из-за угла». Возможно стоит на неё посмотреть как обычный объект? Ведь мы рассматриваем рост дерева с точки зрения самого дерева и окружающей Среды. Почему на цену не посмотреть аналогично?

Задав много и других вопросов я таким образом вышел на метод анализа Тактика Адверза на старом форуме на Пауке. И до сих пор лучше ничего не видел.

Если будет желание почитать хороший диспут форумлян с Паука, был сохранён и перенесён на другой ресурс:

Что же такое Тактика Адверза?

avatar

Sarmatae

Sarmatae, спасибо за ссылку!
avatar

Vladislav

Sarmatae, +++, и это еще причем, на этом графике ничего запредельного не происходит; 
а в то же время, поведаю такую страшную вещь: диверы ведь еще и могут ломаться — и тогда вообще 3,14… -)
Sarmatae, 
А ещё я задался вопросом, а почему она должна работать в чём её физический смысл. Почему после дивера не может быть продолжения роста?

так физический смысл давно же известен и вроде бы даже где-то постулирован — это отклонение цены от средней. И таким образом, «дивер» — это просто уменьшение «запредельного» «размаха» — ухода цены вперед относительно средней. Но всё дело в том, что если средняя уже хорошо разогналась и идет под большим наклоном (вверх или вниз), то даже при уменьшении отклонения от нее, цена все равно продолжает идти вперед.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW