Рецензии на книги

Рецензии на книги | Не совсем уроки, поэтому нужно прочитать.

     Не совсем уроки, поэтому нужно прочитать.

     Страницы книги обладают запахом дерева, а не типографской краской. Хоть обложка не внушает доверия, но наконец-то я могу смело сказать: «не судите книгу по обложке» ©
     Писать ещё одно эссе (на предыдущие в этой книге) я не собираюсь, поэтому выделю пару моментов:
   «Государство — это я» и «После нас хоть потом» разделяют всего 3 поколения. Ничего ли это кому не напоминает?
   Судя по написанному, если богачи перестанут вмешиваться в некоторые дела, то скоро наступит новый передел, где тот, ко недавно был на коне и кричал «эге-гей», вскоре станет вычерпывать ладошками содержимое выгребных ям на рудниках. И это если повезёт...
   Никто не равен. Где бы человек не родился, он никогда не будет равен кому-то. У всех разные возможности. Кто-то умнее, кто-то сообразительнее, а кто-то способен раздать по щам. Кто-то богаче финансово, а кто-то духовно. Одни щупают мадемуазелей налево и направо, а другие стесняются поздороваться. Причём это всё вперемешку и разным соотношением. Даже близнецы изначально не равны. Поэтому, когда говорят, что кто-то добился чего-то, знайте — у него было какое-то преимущество. Например настойчивость, смелость, финансы, воля случая — да что угодно. Но иногда вы можете взять себя в руки и сделать шаг на встречу чему-то новому.

  • «Большая часть истории — гадания; остальное — предрассудки»
  • Все мы рождаемся на свет не свободным и не равными.
  • История создавала цивилизации руками практически любого цвета (какого цвета не хватает =) ).
  • Мятежник, одержавший победу, практически всегда возвращается к методам присущим тому, кого он ранее осуждал и сверг.
  • Деньги — едва ли не последняя вещь, которую стал бы копить умный человек.
  • Накопление богатств — естественный и необходимый процесс, который периодически прерывается насильственным или же мирным перераспределением.
  • Мы всегда с лёгкостью найдём причины тоски и печали.
     бонусом фото двух страниц:
Не совсем уроки, поэтому нужно прочитать.
Не совсем уроки, поэтому нужно прочитать.
     Вообще вот читал эти 2 страницы и думал: Боже, вот всё как у нас. А потом ещё раз подумал, ведь об этом писали столько времени назад. Т.е. идёт постоянный круговорот. Ничего общество не ухудшается, да и не улучшается, ибо оно всегда было таким. Да, есть технологии, есть и другие нюансы, но в целом всё так же. 
     Книга сама по себе настолько плотная, что нет особого смысла что-то из неё выписывать, если, конечно, не требуется какая-либо конкретика. Да и проще после прочтения, когда потребуется освежить что-то в памяти, пробежать скорочтением всю книгу. Думал посоветовать себе её прочитать, но я это только что сделал =(
★12 | ₽ 1
Первой страницы мне было достаточно, чтобы понять, что книжка так себе. 
avatar

Кэп Трейд

Срочник по жизни, Вы про эту первую страницу?




avatar

Виктор Петров

Виктор Петров, на фото 1-ая, а так 146
avatar

Кэп Трейд

Срочник по жизни, ну, справедливости ради, на этой странице цитата из другого источника.
avatar

Виктор Петров

Два американских еврея)))? Кто то перевёл же это для нас, зачем то, и на чьи то деньги.
Владислав Сорокин, «все говорят: книга для дураков, книга для дураков… А мне понравилось!» © 
avatar

Виктор Петров

Виктор Петров, 

«все говорят: книга для дураков, книга для дураков… А мне понравилось!» © 

Мало кому нравится горькая правда…
avatar

pessimist

Посмотрю в метиде рядышком. Специально искать не буду конечно.
Да она у меня на очереди давно добавил да вот не как не могу прочитать, недавно закончил читать Краткая История Человечества отличная книга! и Манифест Инвестора Сейчас порочитаю Д.Элдера возможно ваша будет следующей🤔
avatar

GrexkiY+

Уроки истории человечество или прогуливает, или забывает.

"… уста­нов­ле­ние обще­ст­вен­но­го пра­во­по­ряд­ка — уже не толь­ко пред­мет все­об­щих надежд и жела­ний, а то, в осу­щест­вле­нии чего мы твер­до уве­ре­ны, одна­ко в силу при­ро­ды чело­ве­че­ско­го несо­вер­шен­ства целеб­ные сред­ства дей­ст­ву­ют на нас мед­лен­нее неду­гов и, как наши тела рас­тут посте­пен­но и мало-пома­лу, а раз­ру­ша­ют­ся сра­зу, точ­но так же лег­че уга­сить даро­ва­ния и душев­ный пла­мень, чем их раз­жечь зано­во: ведь нас поко­ря­ет сла­дость без­де­лья, и преж­де нена­вист­ную празд­ность мы в кон­це кон­цов начи­на­ем любить. Да и о чем тол­ко­вать, если в тече­ние целых пят­на­дца­ти лет, сро­ка очень зна­чи­тель­но­го для брен­но­го века люд­ско­го, мно­гих сра­зи­ли роко­вые уда­ры судь­бы, а вся­ко­го, наи­бо­лее дея­тель­но­го и рев­ност­но­го, — сви­ре­пость принцепса? Лишь в малом чис­ле пере­жи­ли мы их и, я бы ска­зал, даже самих себя, изъ­ятые из жиз­ни на про­тя­же­нии столь­ких, и при­том луч­ших, лет, в тече­ние кото­рых, моло­дые и цве­ту­щие, мы при­бли­зи­лись в пол­ном мол­ча­нии к ста­ро­сти, а ста­ри­ки — почти к край­ним пре­де­лам пре­клон­но­го воз­рас­та."
Тацит. Жизнеорисание Юлия Агриколы, 3
avatar

Cat_in_heaven

Cat_in_heaven, человек сам по себе разумный, но общество (толпа) глупо. 
avatar

Виктор Петров

Виктор Петров, 09:14 это любимый тезис либералов. Каждый участник свободного рынка лучше всех знает свою выгоду.
Именно такое «разумное» и естественное поведение  индивидов угробило отсталую советскую обрабатывающую промышленность (ОП) в 90-х и загнало индивидов в нищету.
Каждый потребитель покупает лучший и дешевейший импорт. И каждая такая «выгодная» покупка закрывает рабочее место в своей ОП. Дальше — снижение СРЕДНЕЙ производительности труда и уровня зарплат во всех отраслях.
avatar

Rostislav Kudryashov

Материальном благополучие обеспечивается материальной базой — конкурентоспособной обрабатывающей промышленностью. Надстройка общественных отношений и сознание — производны от материальной базы.
Думать иначе — ставить телегу впереди лошади. Философский идеализм.

Чтобы россиянам стать богаче немцев, надо пройти тот путь активной промышленной политики государства, которым в XIX веке Германия вышла из отсталости. Её принципы описаны в книге Фридрих Лист «Национальная система политической экономии» — священная книга не только в Германии, но и Японии и Южной Корее, когда они выходили из отсталости.
Как это было в ЮВА — Джо Стадвелл «Азиатская модель управления».
Как во всём мире — Эрик Райнерт «Как богатые страны стали богатыми. и почему бедные страны остаются бедными».

Путь к богатству один для всех стран и на все времена. Не имеет ничего общего с войнами за демократию и исправлением неправильного менталитета.

Россиянам надо понять, что кормить чужую промышленность импортом не лучше, чем кормить чужую армию.
avatar

Rostislav Kudryashov

Ничего ли это кому не напоминает?

шумбрат, брат финноугор ))
avatar

Tуземец

«Даже скудный умишко может блистать, если тщательно натереть его о книги»  ©

Это я не про ТС, а про то, что смолоду тоже почитывал, да, было дело. И как читатель дюже опытный точно говорю:  брехня все это!
avatar

bocha

bocha, 
Это я не про ТС
   ну да, ну да… я Вас запомнил
avatar

Виктор Петров

bocha, вчера я видел не выдержал и понёс культуру в массы? про то где уместно выёживаться, а где лучше прятать моську в маску )
avatar

Tуземец

Tуземец,   было дело. Верно, зря.
По этому поводу вспоминается, как в начале века пытался объяснить вполне вменяемым приятелям, зачем всегда включаю фары на трассе — «чтобы меня видели».  Смеялись, конечно.
avatar

bocha

bocha, просто те, кто не включал, кому не повезло, уже не могут смеяться…
avatar

Виктор Петров

bocha, мне почему-то кажется, что сейчас и с фарами не видят.
avatar

OlgaA

OlgaA,  мне временами тоже кажется, что не видят. А еще не звонят, не пишут…
avatar

bocha

Вам бы тексты продающие писать для книгописцев. На полочку поставим, прочтем на досуге.
Судя по описанию — набор банальных штампов, типа «принципы курятника».
avatar

Mezantrop

Одни щупают мадемуазелей налево и направо, а другие стесняются поздороваться. Причём это всё вперемешку и разным соотношением.
Фёдор Михайлович и Поручик Ржевский внимательно наблюдают за этой рецензией.
Однажды на маскарад Ржевский оделся печкой. В трубу просунул голову, внизу печи сделал отверстия для ног. Разделся донага и голым влез в печку, которая была картонная. Спереди был затоп, сзади отдушник. Кругом обоих закрытых пока отверстий были крупные надписи: «Не открывайте печку, в ней угар». В маскараде держали все себя очень вольно, а такая надпись поощряла всех открыть печку и в неё посмотреть. Всякий видел голые члены мужчины, спереди и сзади. Одни плевали, другие хохотали, но весь зал зашумел и стали собираться толпы. Сергей Семёнович только этого и хотел. Явилась полиция, и его с триумфом вывели

вообще после рецензии захотелось присмотреться к книге. немного смутил стиль на первой странице, не люблю архаичный стиль в современности, но если цитата то ок.
историю люблю. ведь её полируют годами, вылизывают шероховатости, добавляют героизма и назидательности, сгУщивают.
avatar

ПBМ


теги блога Виктор Петров

....все тэги



2010-2020
UPDONW