Рецензии на книги

Рецензии на книги | 💰 Человек который сделал из 5000$ больше 15M$ рекомендует этот метод!

📈 Начну свою рецензию с короткого представления автора книги «Торговое племя» («The trading tribe») Эдварда Сейкоты — легендарного трейдера, изменившего мир торговли. Он широко известен тем, что с 1972 по 1988 год увеличил счет одного из клиентов с 5000$ до 15 миллионов долларов.
12

📚 В своей книге «Торговое племя» он рассказывает о том, что 99% неудач и проблем у нас в голове. И что, с помощью определенных практик и занятий можно убрать эти установки. Торговля, и жизнь в целом у человека без установок существенно улучшается. Вообще основная идея книги заключается в том, что «торговля и психология — это единое целое». Принцип торгового племени заключается в том, что собирается группа людей (как правило в группе Эда были трейдеры), которая работает над установками и программами одного из участников. После того, как работа по методике «торгового племени» завершена, происходит существенное улучшение показателей торговли как этого индивида, так и всей группы в целом. 

🧠 Я рекомендую эту книгу к прочтению, она помогает смотреть на торговлю шире и видеть возможности за рамками торговых ситуаций.

🤯 От себя хочу добавить то, что лично встречался с человеком, который переводил эту книгу, Сергеем Николаевым, но к сожалению мне не удалось поприсутствовать на занятии «торгового племени» которое он организовывал. Зато у меня есть аналогичный инструмент, но по моему мнению более сложный и требующий дисцеплины — тренажер для подсознания и установок «Мастер Кит». Описывая свои результаты и опыт работы с тренажером я столкнулся с тем, что над этими идеями люди в основном смеялись, а не интересовались его сильными сторонами. Тот пост можно прочитать тут: https://smart-lab.ru/blog/reviews/627718.php  Мое личное мнение, что методика «Торговое племя» гораздо сильнее и эффективнее чем тренажер «Мастер кит» основывается на том, что в группе присутствует эффект синергии, когда один человек в поле плюс один равняется не два, а три (или 1+1+1 = 10 и так далее). Можете прочитать об этом эффекте в интернете, кто не знает.

🪕 Книгу Сейкоты можно в электронном виде скачать по ссылке https://yadi.sk/d/slaTn5i75pRNeA 

ПС: Если кому-то из трейдеров будет интересно организовать свое «Торгове племя» в России, то я с удовольствием подключил бы Николаева. Только пишите в личные сообщения или телеграмм, так как в комментариях обычно много спама и неконструктива. Мой ник в соц. сетях ivan_gold_star

★19
Увеличил счет одного клиента… а другие счета слил?
avatar

No pain-no gain

No pain-no gain, каждый получает свой опыт, который он хочет. Сознательно или подсознательно! У вас есть Пруфы, или очередные бла бла бла?
Иван Кузнецов, а у автора есть пруфы или это очередное блаблабла?
Вам не приходило в голову, что если берется конкретный период для конкретного клиента, то это выпячивание цифр. И если бы он мог делать такую доходность не для этого одного клиента, то мы бы знали его чуть лучше).

Такая доходность приходит только с большими рисками, значит слив очевидно был.
avatar

UnembossedName

No pain-no gain, просто переложил все деньги со счетов других клиентов на счет того самого 
avatar

UnembossedName

Я бы лучше послушал мнение человека, заработавшего 2 ярда ничего не делая, Дэвида «Сэнди» Готтесмана. 
avatar

Abstract

Abstract, ну вот, такое мне нравится. Благодарю за совет 
что в группе присутствует эффект синергии, когда один человек в поле плюс один равняется не два, а три

Колдовство какое-то. А два доллара превращаются в три? Или это только с человеками прокатывает?
avatar

VohL6eel ta0aiSho

VohL6eel ta0aiSho, думаю для тебя в 4 превратится. 
Иван Кузнецов, да я только за.
Просто я не могу понять, как «сложный и требующий дисцеплины — тренажер для подсознания и установок» работает.
Вы научились контролировать подсознание человека?
Программа МК-ультра рыдает в голос от своей никчемности.
avatar

VohL6eel ta0aiSho

VohL6eel ta0aiSho, учусь. Попробуйте изменить себя и вы поймёте, что это не возможно сделать с другим. МК-ультра? Что за программа? Можно ссылку или это сарказм?
Иван Кузнецов, 
Официальной целью этих програм считалось противостояние советским разработкам в области «промывания мозгов». Практически же MK-ULTRA занималась поисками методов достижения контроля над индивидуальным поведением. Упор в работе поначалу делался на сочетание наркотических веществ и гипноза. На более поздней стадии Bluebird был переименован в «Артишок» — любимый овощ Даллеса. «Артишок» был совершенно наступательной программой — в меморандуме 52-го года вопрос был поставлен серьезно: «Может ли мы обрести контроль над индивидуумом в степени, достаточной для того, чтобы он выполнял наши задания вопреки своей воле и даже вопреки фундаментальным законам психики

www.cia.gov/library/readingroom/search/site/mind%20control
avatar

VohL6eel ta0aiSho

VohL6eel ta0aiSho, спасибо. Изучил. Интересно было. Ставлю вам плюс в профиль за просветление.
VohL6eel ta0aiSho, интересная тема.
avatar

Rustrade

Rustrade, согласен полностью.
— тренажер для подсознания и установок «Мастер Кит».

))))))) 

Буддисты и доасисты нервно курят в сторонке, в продаже появился «Мастер Кит» 

avatar

Skifan

Skifan, ну почему, каждому подходит свой метод. Мастер кит не панацея. Вы можете и без него прожить. 
99% неудач и проблем у нас в голове, так оно и есть.
avatar

domino

domino, все верно. Ведь мир на 99% состоит из энергии, а наши мысли это и есть чистая энергия.
Иван Кузнецов, сильно)
avatar

domino

domino, 
Иван Кузнецов, сейчас появилась новая гипотеза, которая говорит, что человеки — это совершенная машина по преобразованию энергии в информацию, именно поэтому они оказались на вершине пищевой цепочки.
Вопрос «Зачем?». Это уже другой вопрос, который ещё только предстоит переосмыслить.
avatar

VohL6eel ta0aiSho

VohL6eel ta0aiSho, странно, что вы написали именно вопрос «зачем» а не «почему»? Ведь когда человек в любой проблеме спрашивает себя «зачем» ему эта проблема, тогда его мозг работает и он находит причины. А вот когда «почему» тогда возникает чувство вины и большой отток энергии. Конечно, возможно вы случайно это написали, но я в случайности не верю…
Иван Кузнецов, Вы так до солипсизма договоритесь
avatar

Cat_in_heaven

Ну не верю  я в такое… сколько людей по жизни встречал… большие деньги идут только от связей… а не от самоконтроля и прочего… За большими деньгами всегда кто то большой и стоит… А вот таких персонажей придумывают чтобы подогревать интерес толпы к нашему казино…
avatar

Alexandr_KAA

Alexandr_KAA, атеист всегда ищет подтверждения того, что бога нет — и он их находит. Верующий тоже старается найти подтверждения, что бог есть — и он тоже постоянно их встречает. Вопрос — есть бог или нет? Кто во что верит, тот то и находит.
Иван Кузнецов, при чем здесь бог… мы вроде бы о деньгах беседуем и «супер успешных» людях )))?? Про себя я бы сказал, что реалист и к всяким методикам и синергиям отношусь ровно… Эд же книжку написал, чтобы бабла срубить… ведь так? или же она бесплатно продается? )))
avatar

Alexandr_KAA

Alexandr_KAA, ошибка в восприятии номер раз- опираться только на свой личный опыт «большие деньги идут только от связей». Если привести 10 публичных примеров обратного, то сможете ли вы утверждать, что это убеждение ложное? 
avatar

Ринат

Ринат, да все это установки, которые мы получили в процессе нашей жизни. Например, если заводчанина спросить хотел бы он вместо 25000 рублей в месяц получать 100000 рублей он ответит скорее что да. Но «установка» в голове подсознательная будет его удерживать от этого — будет считать, что прийдется страдать и работать в раза больше, не будет времени на семью и любимое хобби. Вот такая связь в голове. А убери он ее, и откроются варианты, что можно вложить выгодно деньги и получать пассивно эти же доп. доходы 
Иван Кузнецов, ошибка в восприятии номер раз- опираться только на свой личный опыт… Вы опрос среди работяг проводили? или личный опыт )) Вы наступаете на свое же восприятие… пардон, грабли
avatar

Alexandr_KAA

Alexandr_KAA, нет, я просто сам был работягой, на заводе «Адмиралтейские Верфи» в Санкт-Петербурге, строил танкера и подводные лодки в цехах. Общался с парнями и мужиками, и 
Здравствуйте, читал ваш отзыв и он мне нравился, уже подумывал о том что бы прочитать книгу, и тут опять реклама «Мастер Кит» Вы здесь наверное рекламой занимаетесь, а не с людьми делитесь своими эмоциями и впечатлениями. У меня есть к вам совет, обратитесь к Тимофею, заплатите деняг, он вам поможет с рекламой.
avatar

Snefed

Snefed, знаете, как я творит китайская мудрая пословица: «Прийдёт весна, цветы сами распустится». Я не могу не говорить про то, что мне реально помогает, и то, что я реально использую. Если я буду говорить вам тоже вставать каждый день в 4-00 утра и делать «Магию утра», и что от этого статистически получается больше зарабатывать, вы тоже посчитаете это рекламой, совпадением, чудом, бредом или может даже болезнью и переснатете меня читать?
Иван Кузнецов, Та ладно, вы чё думаете, здесь все глупые люди и не поймут чем вы здесь занимаетесь? Вы правда всех людей здесьза дураков держите?
avatar

Snefed

Snefed, кто что излучает, тот то и получает. Не читайте меня если не нравится. Е
вы трейдер? торгуете? помогает эта практика в торговелЕ7
avatar

Гриша

Гриша, у меня есть свой ПАММ счёт, КФ Шарпа лучше чем в 95%, публикую топ сделки на trading view, с мая месяца сигналов дал 7 и 7 было прибыльных. Думаю слова не так важны как дела и результаты. 
Иван Кузнецов, давно занимаетесь практикой? и через сколько после занятия помогла в торговле?
avatar

Гриша

Гриша, подробно описал в своем посте тут https://smart-lab.ru/blog/reviews/627718.php
Торговое племя — хорошая техника групповой терапии. Олег Матвеев проводит танцевальное племя, в основе которого данная техника.
avatar

Александр

Александр, как можно с Олегом Матвеевым связаться? Есть его контакты?
Иван Кузнецов, http://olegmatveev.tel/
avatar

Александр

Александр, спасибо. 
Иван Кузнецов, Я думаю можно организовать «Торговое племя» самостоятельно, были бы желающие. Там не сколько про торговлю, сколько про работу с собой.
avatar

Александр

Александр, это понятно, но ты же выдел, что тот, кто управляет процессом должен обращать внимание на сигналы физические и помогать усиливать их и переживать глубже за счёт помощи поляю Не хотелось бы накосячить. Я НАДЕЮСЬ НИКОЛАЕВ МНЕ ОТВТЕТИТ. САША, А ТЫ ГОТОВ ЕСЛИ ЧТО?
Иван Кузнецов, В книге довольно подробно все описано. Надо просто практиковать, анализировать ошибки.
avatar

Александр

Александр, вот мой телеграм @ivan_gold_star давай спишемся. 2 человека уже начало. Ты из какого города?
Книга есть в сети. Она не о трейдинге в общем. У Сейкоты есть замечательная песня — про Грааль торговли. 
avatar

Кристофер

Кристофер, ага. Хорошая песня. Да и мужик он классный! Хочу на озеро Тахо сгонять, когда ещё раз в США полечу. Был там проездом, когда летал в Перу к Шаману в 2016 году…
Кристофер, благодарю!
 Рецензия про успешный успех в топе смартлаба 
avatar

UnembossedName

UnembossedName, ну как бы это труд большой над собой вообще-то.
Иван Кузнецов, большой труд вас всех в один котел собрать) «впустить в себя успех», блин)
avatar

UnembossedName

UnembossedName, расслабься и наслаждайся. Сейчас я тебе сделку дам, которая тебе 5-6% поможет заработать (или потерять 1-2% если в тебе нет успешного успеха)
Иван Кузнецов, лудоманы, впустившие себя успех, сливают куда болезненнее, здоровья.
avatar

UnembossedName

UnembossedName, а от куда вы это знаете? )))

Сигнал по золоту smart-lab.ru/blog/tradesignals/629603.php
Иван Кузнецов, меня наводит на эту мысль факты самоубийств личностных тренеров) 
avatar

UnembossedName

UnembossedName, поподробнее? Ссылки, факты есть?
Иван Кузнецов, ну в гугле вы в состоянии ввести «коучи самоубийства»?
avatar

UnembossedName

Книгу не читал. В какой-то книге Д.Швагера «Биржевые маги» есть интервью с ним.
avatar

Riskplayer

а сам книгу дочитал до конца?

существуют огромные Проблемы с практикой ПТП:
Первая в том, что это групповая практика, к тому же требующая наличия хорошо осознающего лидера племени. Как группу, так и лидера отыскать или создать совсем не просто...
Вторая проблема в том, что эта практика потребляет огромное количество нашей энергии. 

Сергей Каменецкий, 
спасибо за инфу, всегда есть во что вложить внимание (ресурс)
Олайвир Стокс, согласен. Только не в водку с пивом, и сериалы с попкорном
Сергей Каменецкий, конечно до конца. Верно пишите все. Вот хочу поучиться у Николаева (тот кто переводил книгу). Много энергии потребляет, но в большом кругу легче. Да, не просто группу создать, тренера привлечь, но это того стоит. Люди пишут, что за 20 минут выросли больше и сильнее, чем за 20 лет (отзывы в книге). Я подобные практики сейчас прохожу в Екатеринбурге, но там все таки немного другое ... 

Иван Кузнецов, ту открыл для себя другой вариант работы над собой, без тренера, самостоятельно возможно. Просто пока не до конца весь курс практики, надо 4 недели полных, но первые 2 дня показали шикарный результат. Сам скептически относился к подобному, но результатом был просто удивлен....

Поэтому поделюсь результатом по прошествии всего курса, пока рано делать выводы

Сергей Каменецкий, Понял тебя. Ну я больше люблю комбинировать. У меня есть практики и без тренера и с тренером, ну и новое изучаю.
Сергей Каменецкий, Буду ждать твоих инсайтов. Название практики тоже потом напишешь? 
Иван Кузнецов, да, обязательно поделюсь, думаю многим помочь может
Спасибо, почитаем
Игорь Ермолаев, не пожалеете!
Ребята, кому из трейдеров интересна эта практика, пишите в ЛС, проведем 4 июля в 17-00 по Москве в субботу по Скайпу. Мой телеграмм @ivan_gold_star

Всем привет! 

4 июля 2020 года в 17-00 МСК состоится вебинар на тему «Мощная практика для трейдеров — Торговое племя» с Сергеем Николаевым.

Данную технику разработал легендарный трейдер Эд Сейкота и описал ее в своей книге «The trading tribe». Эдвард Сейкота известен тем, что с 1972 по 1988 год увеличил счет одного из клиентов с 5000$ до 15 миллионов долларов. Об этом вы можете прочитать тут https://smart-lab.ru/blog/reviews/629502.php 

Книгу «The Trading tribe» перевел на русский язык Сергей Николаев — человек, который проводит практики для русскоязычного сообщества и считается лучшим ситтером методики «Торговое племя» в постсоветском пространстве. 

Важно! Если вы не читали книгу «Торговое племя» то вы можете ничего не понять на вебинаре, поэтому рекомендуем вам ознакомится с книгой перед записью на вебинар. Для получения ссылки на вебинар пишите мне в месенджер или соц. сети, которые есть в профиле. 

Всем хорошего дня!

 

ПС: Прочитать о книге, скачать книгу можно здесь https://www.koob.ru/seykota/trading_tribe 


теги блога Иван Кузнецов

....все тэги



2010-2020
UPDONW