Рецензии на книги

Рецензии на книги | Играть на бирже просто?

Этой книге ставлю 5!

Именно она меня в 2007-ом году подсадила на кухонный крючок fxclub'а. Можно сказать, что это была первая моя прочтенная книга про трейдинг (хотя про сам трейдинг там мало, скорее про мечты).

Я учился тогда на математической кафедре по специальности «теория вероятностей и случайные процессы».

Мой препод по «Теории игр» был не от мира сего, ему было где-то под 45, он весил порядка 120 кг, жил с мамой. Мечтал, что благодаря своим познаниям в математических дисциплинах и сотому плечу на форекс-кухне он быстро станет богатым и в корне изменит свою жизнь. Не знаю чем дело закончилось, он постоянно тестировал какие-то там стратегии, возможно, рано или поздно докопал до грааля. А может и нет.

В то время (2005-2010) форекс-кухни типа fxclub'а и альпари бились за клиента на смерть.

Я купил форекс-куб за 6000 руб, это такой ящичек с книжками по форексу, там было несколько двд-фильмов и 100$ на реальном счету, который открывался в Америке. Можно было торговать и снимать полученную прибыль, но нельзя было снять эти 100$.

Книга «Играть на бирже просто» была в комплекте форекс-куба. Она написана очень простым языком, читая ее, в глазах предстают сразу лазурные берега с яхтой и ты такой лежишь на карме, рядом, разумеется, лежит Анджелина Джоли, подает тебе коктейль из свежевыжатого манго. Мимо пролетают колибри, жизнь удалась.

Если кто-то хочет подсадить на иглу трейдинга своего/свою знакомого или родственника — не нужно ничего объяснять, дайте просто прочесть эту книгу. Поверьте, процесс будет запущен и человек с горящими глазами побежит открывать брокерский счет (пусть открывает, главное, чтобы не на кухне, а нес свои кровные на Мосбиржу, бу-га-га...)

С уважением, Карлсон.

---------
p.s. свои оффтопные мысли по построению опционных конструкций, да и всякие разные размышления про жизнь, буду стараться кидать в канал "Фондовый рынок глазами Карлсона" телеги t.me/KarLsoH
★1
10 комментариев
Мой препод по «Теории игр» был не от мира сего, ему было где-то под 45, он весил порядка 120 кг, жил с мамой. Мечтал, что благодаря своим познаниям в математических дисциплинах и сотому плечу на форекс-кухне он быстро станет богатым и в корне изменит свою жизнь.
Так значится Вы, Карлсон, обучалися математическим наукам у инфантила… плюс еще к тому же маминькиного сынка....
тепереча мне понятна Ваша страсть к Опционам....
avatar
wistopus, все преподы с мат.кафедры были инфантилами или имбицилами, можешь выражаться как хочешь. А были они таковыми, потому что пришли к нам в ВУЗ после мехмата МГУ. А там просто трэш. ИгрыРазума фильм смотрел? Вот такие все там! 
avatar
играть на бирже очень просто, а вот зарабатывать, не просто, но зарабатывать не с окучивания хомячков, а с разницы совершенных биржевых операций. 
Ангел-предохранитель, "играть на бирже очень просто"
Начал писать, увидел, что вы это уже написали )
avatar
VladMih, любителей поиграть с каждым днём всё больше становится, а любителей на них заработать ещё больше)) ведь проигравшие из тех любителей часто переходят на сторону «зарабатывающих на рынке»-хомяководов. 
Поверьте, процесс будет запущен и человек с горящими глазами побежит открывать брокерский счет
 Да ладно, не все же такие внушаемые как ты. Кому-то надо быть Станиславским 
avatar
chizhan, на каждого найдется свой крючок 
avatar
Форекс-кухни, тем не менее, выплачивают прибыль спокойно.
avatar
Внизу уже три топика, чьи брокера, оперирующие на мосбирже лежат. И такое каждый день
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), 
Внизу уже три топика, чьи брокера, оперирующие на мосбирже лежат. И такое каждый день

À la guerre comme à la guerre 
avatar

теги блога KarL$oH

....все тэги



UPDONW