Рецензии на книги

Рецензии на книги | Путь хеджера или путь Икара

Книга «Путь хеджера. Заработай или умри»  Бартона Биггса — это своеобразная притча об успешной карьере инвестиционного банкира, начавшего работу аналитиком и ставшим управляющим 8-миллиардным хедж-фондом. 
Герой книги - Джо Хилл — вымышленный персонаж, повторяющий своеобразный путь Икара, который быстро добился успеха, вознесся почти до самого Солнца и закончил полным крахом.

Я долго не начинал читать это книгу, боялся, что она окажется хуже ранее мной прочитанной книги Б. Биггса «Вышел хеджер из Тумана».
Однако, я был приятно удивлен, что это совсем иная книга и по сюжету и содержанию, и эти две книги не вступают в конкуренцию друг с другом.

На мой взгляд, «Путь хеджера» может быть хорошим дополнением к «Воспоминаниям биржевого спекулянта» Эдвина Лефевра и к книге Нассима Талеба «Одураченные случайностью».

Несмотря на то, что сюжет и герой книги вымышлены, эта книга, по словам ее автора — «книга о людях, – людях, занимающихся инвестиционной деятельностью».  «В этой книге речь идет об управлении инвестициями, расцвете и падении хедж-фондов, а также о тех бедствиях, к которым приводит финансовая паника.»
★3
Путь Ирака...
avatar

Дмитрий Ш

Интересное книга, чтобы разгрузить мозг
avatar

Сергей Т.


....все тэги
UPDONW