Рецензии на книги

Рецензии на книги | Острие бритвы. Сомерсет Моэм

Пошарился я немного в книгах, которые есть на полке смартлаба, в основном, конечно, околотрейдинговые издания, что неудивительно. И нарвавшись на Сомерсета Моэма, я слегка удивился. С ним я слегка был знаком по произведению «Бремя страстей человеческих», которая довольно неплохо была встречена моим внутренним критиком. А может и не критик там внутри сидит, да не суть. В общем «Острие бритвы» как-то само напросилось в покетбук. И вот я дочитал.

Нужно сказать, что Моэм как писатель ещё более утвердился на моих личных книжных полках и продолжать читать я его потихоньку буду и дальше. Что касается бритвы, однозначно её советовать могу всем любителям именно художественной литературы, а тем, кто копается в книгах о саморазвитии в советах гур типа Наполеона Хилла, она, конечно, покажется неинтересной. Фокус книг у двух типов людей совсем разный и никого винить тут думаю не стоит. Вкусовщина или же для каждого свой период.

 У человека, читающего подобные книги, наряду с персонажами встают вопросы о смысле жизни, существовании или же отсутствии Бога, важности денег, о любви. И на мой взгляд эти вопросы действительно важнее тех, которые могут ответить трейдеру «как заработать на рынке». Хотя, как я уже сказал, каждому своё, ни на чем не настаиваю. Кстати не мог не провести параллель с Мартином Иденом Джека Лондона, который несомненно глубже и объемнее данной книги, но что-то в этом есть. Да и вообще смотрю Моэм был озадачен вопросом деятельности, призванием отдельного человека в разрез всем общепринятым в социальной среде понятиям как же нужно жить.

 

Книгу определенно советую, сам же в свою очередь продолжу читать Моэма.

я удивлен что эта книжка набрала на смартлабе относительно немало рецензий
Тимофей Мартынов, вкус, дело такое...)
 а сам ваще че посоветуешь почитать?

Тимофей Мартынов, только в плане худ. литературы. Посоветовал бы:

Братьев Стругацких(практически все), Р. Брэдбери, хотя бы «451 градус по Фаренгейту», Оруэлла — «1984», «Скотный двор», Лема «Солярис», из современников Кадзуо Исигуро практически все, но самая сильная вещь это «Погребенный великан», Дэвид Митчелл(много чего), Атланта Айн Рэнд, все вещи Ремарка, из Кинга «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля».

 

Ну это так, навскидку что вспомнил. Долго можно говорить...


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW