Рецензии на книги

Рецензии на книги | Отзыв о книге Тимофея Мартынова «Механизм трейдинга. Как построить бизнес на бирже?»…

Рецензия на книгу


    …хотя я так и не купил книгу Тимофея, но очень хотел. Нет, здесь не будет критики и срача, на самом деле Тима проделал титаническую работу, за что ему огромный респект и эту книгу рекомендую большинству трейдеров и всем, кто занимается саморазвитием.

                                               Отзыв о книге Тимофея Мартынова «Механизм трейдинга. Как построить бизнес на бирже?»…


      Начнём. В самом начале книги написано «…книга описывает спекулятивный подход к биржевой торговле, который принципиально отличается от инвестирования.» Это действительно честно. Ещё раз всем прочитать предложение, выделенное подчёркнутым шрифтом. И это не призыв к тому, что спекуляции это плохо, просто прочтите, осознайте и запомните это предложение. Споры о том, что есть инвестиции, а что спекуляции оставим за «бортом» данного обзора.
     Да, «мы родились эгоистами» и «бизнес – это почти война». Однозначно! Если просто «загорать на пляже со смузи», то проиграете, да это так. Мы каждый кризис, а особенно в 2014-2016 наблюдали как с пьедестала падали крупные игроки в разных отраслях, необязательно это трейдинг.
     Очень хорошее сравнение биржевого дела с высшим медицинским образованием и постоянным оперированием пациентов. Абсолютно верно, крутые дипломы и «корочки» не спасли ещё никого от убытков и провалов. Только опыт «сын ошибок трудных…» и так далее.
     И вот здесь Тимофей ещё раз честно пишет «Правда заключается в том, что авторы обычно пишут для того, чтобы зарабатывать…». Да, может поэтому я и не купил книгу. И не потому, что зажал «пятихатку» на книгу Тимофея, чтобы он заработал и заработало издательство. Просто мы, опять же из книги, живём в конкурентном мире. Так вот, я видел множество людей скупающих десятками развивающие книги. Хотя, я и сам люблю читать. Но зачастую человек в поиске истины так увлекается скупкой, именно больше скупкой, а не чтением, всего, что купил, что не отдаёт себе отчёт, сколько это даёт морально ну и материально. Я видел у некоторых дома полки прогибающиеся от книжек и только сейчас понимаю, что это возможно дань некой моде на «самую читающую нацию», но видя эту «нацию», или потомков этой нации в реальной жизни понимаю, что только единицы процентов осилили прочтение той массы знаний, которая продавливает полки их домашних библиотек. А ещё меньше осознали то, что прочитали. Поэтому позволю себе цитату из одной общедоступной, но не менее мудрой книги (да простит меня глобальный модератор и избавит от пожизненного бана, Аминь))): «Этот ключ висит или лежит?" — спрашивается в одном из наших наставлений. Для большинства масонов он лежит. Лежит, ржавея, поскольку им уже давно никто не пользуется.» Да, ключ «срединной истины» лежит никому не нужный на поверхности, так часто бывает.
   Тимофей пишет: «…вложить в материал минимум художественного мусора». За это уважуха, откровенная «стереотипная попса» (сам использую это выражение часто) уже откровенно надоела, нам вбивают в головы то, о чём мы мечтаем, но не истинно хотим. Формулировка может показаться запутанной, если выразиться менее образно мы живём «ЯХОТЕЛками», поэтому часто ничего не получается или идёт не так как нам хочется. Поэтому зерно истины есть в этом: «Желания исполняются, стоит только расхотеть».
   Тимофей, я тебе желаю успехов в этом поприще. В развитии смарта, твоих инвестиционно-спекулятивных навыков. Начинающим трейдерам советую почитать книгу Тимофея, я взял цитаты из аннотаций. А так изучайте поведенческую психологию — Бихевиори́зм, не гнушайтесь философией, это реально советую, помогает понимать и жизнь, и рынок, и много чего ещё!
   А также успешные люди на рынке к сожалению, не пишут книги, или пишут редко, а также вряд ли будут увлекаться тусовкой «околорынка», зачастую это закрытые люди, это также может являться ещё одной монетой расплаты за успех.
    
   В общем, Тимофей, братиш, поставь лайк за мой опус, ну или забань пожизненно, если что не так! :-)

   С уважением, Антон Герасименко. «Куусинен».


 

 
 
 

 

  
★2
именно с медицинским образованием сравнение вообще некорректно. причем все это просто очевидно.




avatar

Vanuta

Vanuta, не соглашусь с Вами, я часто видел и знаю классных трейдеров, при этом классными они стали, когда слились и не один раз, ну хирургу ошибаться свойственно, но цена ошибки выше, поэтому они учатся всю жизнь…
Куусинен, причем тут хирурги и трейдинг? почему не ЛОР? почему не окулист?)))? ну чтобы понятен абсурд сравнения был.
хотя я так и не купил книгу Тимофея, но очень хотел. Нет, здесь не будет критики и срача, на самом деле Тима проделал титаническую работу, за что ему огромный респект и эту книгу рекомендую

Как вы можете что то рекомендовать и писать отзыв о вещах которые вы не держали в своих руках?
Сергей Сергеев, ))) А вот это маленький секрет) 
автор поста хоть книгу прочитал до конца?
avatar

RastaPS

RastaPS, Вы очень прямолинейно всё воспринимаете!
Ещё раз, я читал выдержки из книги, также я читал посты Тимофея для этой книги и понимаю какой путь он прошёл и представляю о чём книга.
Куусинен, значит рецензия написана в подобострастном побуждении))
RastaPS, )))))скорее возбуждении
Куусинен, 
Ещё раз, я читал выдержки из книги, также я читал посты Тимофея для этой книги и понимаю какой путь он прошёл и представляю о чём книга.
Хаха. В открытом доступе максимум 20 страниц. В книге 400, т.е., как обычно, «не читал, но осуждаю». 
vito2000, Вот как реакция нравится окружающих
И не потому, что зажал «пятихатку»

А я думаю как раз зажал)) Ведь явно же виден интерес к книге, иначе и топика такого бы не было. 
avatar

monte_carlo

monte_carlo, нет ну почему))
Повторюсь, подобные мытарства я проходил, то есть поиск истины или грааля, но его нельзя найти во вне, только на собственном опыте.
Ну, а если бесплатно-то прочесть, то где?!
Я не понял, как ты можешь оставлять отзыв к книге которой не читал?
Тимофей Мартынов, забань его на пожизненно)))
Тимофей Мартынов, видимо попытка подлизаться к тебе не прокатила)
Тимофей Мартынов, смартлаб, чо. тут всегда комментят не читая))
Тимофей Мартынов, 
да я не читал, но понимаю, что если ты собрал инфу из большинства книг, плюс свой опыт, плюс психология то становится ясен основной посыл книги. Поверь я сейчас читаю комменты и конечно ожидал подобной реакции, коллективное сознание работает в одном направлении, понимаешь?
Поэтому даже 90% прочитавших твою книгу внимательно, вряд ли даже уменьшат свои потери, это не потому что книга плохая, а потому что работа над самим собой это самое тяжёлое. 
Куусинен, ну я примерно так и написал кстати
это верно
Бинго!!!

Книгу лесоруба-теоретика рекламирует персонаж ее даже не читавший!!!

))))))))))
avatar

Volshebnik

А где вы прочли книгу, если так и не купили?
Альбина, да на литресе электронку почитал там несколько страниц было
Тимофей Мартынов, 
послушай, только без обид, вот посмотрел РБК http://tv.rbc.ru/archive/pro_finansy/5847fb969a794707a290072e
Всё хорошо, но когда по нефти заговорили, про предложение и прочее, я понял, что книга интересная, но покупать её не буду. Не хочу тебя этим оскорбить. Понимаешь, дело вообще не в нефти. Я допустим, жду коррекцию до 51, может чуть ниже, но потом будет 58, а далее в 2017 и до 70 добьём, но дело не в этом. Дело как раз в конкуренции, бизнес и ничего личного. 
Прошу всех обратить внимание на словосочетания в обзоре, которые подчёркнуты.
А так можно быть неплохим прогнозистом, а зарабатывать меньше, чем напрогнозировал.
Хочешь прогноз, могу конечно ошибаться, но осмелюсь. ММВБ до мая 2018 вырастет до диапазона 3000-3400, а бакс к рублю в течение полутора лет по моим прикидкам кольнёт 36-35 р. 
Просто сохраним этот пост как говорится, правда это кардинальным образом ничего не изменит.
Удачи тебе!
Прочитай все книги о бирже, которые ты сможешь найти и… выкинь их в печку, бо кроме вреда ничего не получишь. Эти книги нужны для того, чтобы не делать как в них написано. Пока не прочитаешь — не узнаешь способы самоуничтожения. Мартынов со своими мыслями в моем рейтинге стоит далеко-далеко ниже среднего. Что он рассказывает — банальности, собранные по сусекам со всех прочитанных им книг. Вы даже не представляете сколько есть книг на тему биржи и трейдинга. Честно сказать, я перестал их читать, когда понял, что теханализ мне не нужен в принципе (это есть чистая алхимия и игра в надежду с красивыми картинками), а фундаментальный — невозможен в наше время. Но успел прочитать практически все что можно.Оказалось полезно для отрицания всего и вся. В этом смысле полезность книг несомненная. А что Тимофей может дать своей писаниной, кроме надежды? Ничего. Смешно.
avatar

corsair

corsair, согласен с Вами, при этом труд в любом проявлении уважаю, в том числе и этот.
 нефть пролили все же
 Похоже в СИ устроили супермегагига съем стопов на тонком рынке.

....все тэги
UPDONW