Рецензии на книги

Рецензии на книги | Просто о сложном

Перечитал и понял, что хочется влепить рецензию. Коротенькую. )

1. Это must read. Не обсуждается.

2. То, что нам сейчас кажется прописными истинами трейдинга, еще 30 лет назад было известно очень малому кругу лиц. Поэтому, те, кто воспринимают простую информацию as a given, или хуже того — относятся к ней с пренебрежением, будут терять деньги. Ну так устроен мир, он на самом деле идеален. Чем умнее простых вещей ты хочешь быть, тем глупее становишься. ;)

3. Очень много написано между строк. В простых каких-то фразах между запятыми. Все остальное — толкование «метрических» данных, которые будут очень полезны новичкам для определения системы координат.

3. Сама метода, или стратегия пробоя мувингов, которая лежит в основе торговой идеи «черепашек», still stands. Всякие «бугага» по поводу мувингов тоже имеют место быть в мире современных роботов, но лично мне известны минимум три личности и два бизнеса, которые успешно торгуют мувинги с прикрученными «секретками».

4. Самый главный вывод. Их два. )))

4.1. Невозможно повторить результат черепах без соответствующей инфраструктуры мотивации и контроля со стороны Большого Брата. Так же, как невозможно выйти в ринг без тренера или организовать штурм без командира. ТОЧКА.

Поэтому трейдеры-индивидуалисты — основной планктон биржевого стакана. Нет, я не про командный трейдинг. Повторить еще раз? НЕ про командный трейдинг. Я против коммунизма и пролетарского коллективизма. Я про руководство и организационную инфраструктуру, где есть Чиф, есть правила, есть пряник и кнут. Человек так устроен, что сам себе он это не может привить. И единичные гении на миллиард (без аллегории) человек лишь подтверждают правило — мы социальные существа, и один в поле не воин, даже если он Самсон.

4.2. Чтобы прочитать то, что там написано между строк, нужно хлебнуть первой кровицы на бирже. Иначе никак. Даже если ткнуть новиса носом, он лишь скажет: «Так это ж Б%ть очевидная аксиома!», или «И чё тут особенного?». Только ты знаешь, что да, конечно, это аксиома. Только есть нюансы, о которых рассказать невозможно. Когда ты пройдешь свой путь трейдинга, и снова откроешь эту книгу, эти послания между строк оживут.

Отличная книжка, в общем. Поставил четверку, потому что перевод УЖАСНЫЙ! Книгу переводил весьма далекий от биржевого дела человек. К сожалению. Я бы очень хотел увидеть этот труд на нормальном языке, где short sell и trade не переводят как «короткая сделка на продажу» и «заключенная сделка». ))) В остальном 5.
★8
Согласен. И сегодня тоже как раз давал ссылку на эту книгу.
Но кто такой Муст Реад?
Вестников, Это пендосский термин, обозначающий, что книга обязательна к прочтению. )
avatar

facevalue

Femina, ну я, вообще-то — русский. И «немец». 

Вестников, в отношении зарубежой литературы допустимо. Можно уже тогда удалить и Великого и Могучего слова «чердак» и «дурак», как вражеские (в данном случае турецкие). (-:
только там не мувинги были совсем, т.е. не moving average, а каналы дончиана.
мне перевод понравился.
эх, ладно, сейчас тоже рецензию влеплю.
это ведь одна из немногих книг что я читал. и читал больше одного раза.

ой, я прошу прощения. я думал речь о другой книге совсем — я читал «Путь черепах». так что с переводом виноват.

avatar

ПBМ


теги блога facevalue

....все тэги



2010-2020
UPDONW