Новости рынков

Новости рынков | Обзор американского фондового рынка по итогам 14 августа

Основное внимание инвесторов на вчерашних торгах было сосредоточено на компаниях сектора Информационные технологии. 

Вчера представители Advanced Micro Devices, Inc.(NASDAQ: AMD) анонсировал запуск продаж видеокарты Radeon RX Vega 64. Цена новой видеокарты установлена на уровне $499, а начиная с 28 августа в продажу поступит Radeon RX Vega 56 по цене $399. Ожидается, что таким образом AMD кидает вызов NVIDIA Corporation (NASDAQ: NVDA), а точнее её RX Vega 64 противопоставлена флагманской GeForce GTX 1080, а RX Vega 56 самой популярной среди геймеров GeForce GTX 1070. Примечательно, что ранее AMD конкурировала c NVIDIA на более бюджетном сегменте, к примеру, её $199 карта RX 480 была противопоставлена NVIDIA GeForce GTX 1050. 

На данный момент NVIDIA контролирует более 80% рынка видео-карт в Мире, немалая заслуга в этом- качество её продукции. И похоже, что NVIDIA продолжит держать пальму первенства, несмотря на вызов AMD. Производительность Radeon RX Vega 56 и Radeon RX Vega 64 соответствует параметрам карт NVIDIA GTX 1070 и GTX 1080 соответственно. Но продукция AMD более прожорлива в плане потребления электричества, да, геймеру все равно на это факт, но это решающий фактор, к примеру, для майнеров криптовалют. Так же в пресс-релизе AMD цепляет глаз, выражение «air-cooled cards». Дело в том, что для серии Radeon ранее было характерно перегревание при работе на максимумах, чем не отличаются карты GeForce. Однако явным преимуществом карт серии Radeon остается их цена: GTX 1080 почти на $150 дороже RX Vega 64. 

Удастся ли AMD отжать хотя бы несколько процентов доли рынка у NVIDIA получиться узнать, скорее всего, не ранее выхода отчетности за третий квартал, но уже сейчас ясно, что самая мощная видео-карта, которую может позволить себе рядовой пользователь носит на себе логотип NVIDIA, это GeForce GTX 1080 Ti, которая поступила в продажу в марте этого года.

Новости американского фондового рынка

Intuitive Surgical, Inc. (NASDAQ: ISRG) 
Представители одного из ведущих в Мире производителей инструментов для малой инвазивной хирургии, известного под брендом «da Vinci» анонсировали 14 августа 2017 г. о решении Совета Директоров провести дроблении обыкновенных акций компании с коэффициентом 3 :1. 

Голосование по вопросу дробления капитала пройдет на специальном собрании акционеров организованного 22 сентября 2017 г. Эмитент планирует раскрыть детали возможного предстоящего «сплита» на сайте компании 30 Августа 2017 г. 

В случаи одобрения акционерами решения Совета директоров, каждый владелец обыкновенных акций, попавший 29 сентября 2017 г. в реестр акционеров получит две дополнительные акции на каждую имеющуюся. Предполагается, что 6 октября будет первым торговым днем бумаг на новой, «раздробленной» основе. 



Обзор американского фондового рынка по итогам 14 августа

Материалы представлены с учетом ситуации на момент выхода обзора и носят исключительно ознакомительный характер. Они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. ПАО «Санкт-Петербургская биржа» и её авторы не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе представленной информации.

Подготовил Масленников Денис для ПАО «Санкт-Петербургская биржа»
  • Ключевые слова:
  • AMD,
  • NVDA

....все тэги
2010-2020
UPDONW