Новости рынков

Новости рынков | Российский рубль станет основной валютой ЛНР

В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи с осуществлением финансовых операций на территории Луганской Народной Республики преимущественно в российских рублях, в соответствии со статьями 28, 32 Закона Луганской Народной Республики от 25.06.2014 № 14-I «О системе исполнительных органов государственной власти Луганской Народной Республики» (с изменениями), Совет Министров Луганской Народной Республики постановляет:

1. Установить, что основной денежной единицей на территории Луганской Народной Республики является российский рубль.



А это вообще законно? Или наш великий мегавентилятор может закрывать глаза, если любой другой центробанк мира признает российскую валюту своей основной денежной единицей? Хотя бы соглашение по каким-нибудь корсчетам для приличия опубликовали.

PS http://sovminlnr.su/akt/21.02.2017/67_17.pdf
  • Ключевые слова:
  • ЦБ
★1

Я думаю законно — они у себя дома. Хотят рассчитываться рублями — пускай рассчитываются. Так же как и мы, если допустим, захотим признать доллар или евро платежным средством — то никто нам будет не указ.
Лёва Соловейчик, если дело про нал, то нет вопросов — ФРС США тоже не особо заботит хождение доллара в Африке. По закону ЦБ РФ следит за налом на территории РФ. Но если здесь всё так официально, то должны быть и официальные документы с официальными комментариями самого ЦБ РФ, на мой взгляд. 
avatar

Photon

ну всё теперь доллар точно на 40 идёт, ведь экономики лнр и днр без фошисто-биндеровцев за 3 года почти сравнялись с экономиками люксембурга и швейцарии.
avatar

Илья

Илья, а с российским рублем теперь воще — новыми «маленькими драконами» станут — круче Южной Кореи с Японией!=)
теперь некоторые рублик будут звать лугандончиком
avatar

Добрый человек

прикольно… под Трамп шумок фактически присоединили ЛНР
следом ДНР пойдет

хохлы на дистанции соснули ельца
avatar

Maaxee

Maaxee, тунца)
avatar

ИВС

Санкции куда вставлять будете?
Багатенький Буратина, 

avatar

wess

Зимбабве — долларовая территория, у них своей валюты нет. ) Тоже самое с ЛНР, только будет рублевая территория.
avatar

facevalue

Инфляция рубля будет нивелирована по сути ее экспортом. Очень разумно — и для республик и для рубля. Следующий шаг в Сирии.

avatar

303

303, путин опять всех переиграл!!! так страна за страной будут входить в рублевую зону, и курс рубля станет даже не 30руб/доллар, а может 30 долларов за рубль!!! :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW