Новости рынков

Новости рынков | Герману Грефу и Сбербанку предъявили иск на $750 млн в суде Нью-Йорка

Американская компания PPF Management подала в нью-йоркский суд иск к Сбербанку и председателю правления банка Герману Грефу  на 750 миллионов долларов, сообщает газета «Ведомости».

Также среди ответчиков по делу указаны «Сбербанк капитал» и его глава Ашот Хачатурянц, совладелец Национальной нерудной компании (ННК) Юрий Жуков, «НЭО Центр» и его президент Олег Греф и еще несколько физлиц и юрлиц.

Американская компания требует возместить ущерб за утерю предпринимателем Сергеем Поймановым контроля над предприятием «Павловскгранит», занимающимся добычей щебня. В иске говорится, что ответчики получили контроль над долями «Павловскгранита» после того, как Пойманов не смог обслуживать выданный Сбербанком кредит на покупку акций предприятия.

Как утверждает истец, в отношении «Павловскгранита» произошел «спланированный рейдерский захват». По данным «Ведомостей», после отказа Пойманова рефинансировать долг на предложенных Сбербанком условиях его доли в «Павловскграните» продали структурам, получившим в Сбербанке льготный кредит. В свою очередь, Пойманов попытался оспорить свои права собственности в суде, но в итоге переуступил их компании PPF Management.

В иске также говорится, что в отношении Пойманова была организована «кампания травли и запугивания», в том числе с участием представителей правоохранительных органов. В отношении бизнесмена было возбуждено несколько уголовных дел, в частности, о злоупотреблении Поймановым полномочиями при перепродаже бетонного завода в Воронеже.

В то же время Пойманов был признан банкротом арбитражным судом Московской области. Личный долг бизнесмена летом оценивали в 3 млрд рублей.

Первое слушание по делу назначено 20 апреля.

www.novayagazeta.ru/news/2017/01/25/128410-germanu-grefu-i-sberbanku-pred-yavili-isk-na-750-mln-v-sude-nyu-yorka

а мечел как они долбили вместе с втб… вот повод для расследования…
avatar

Drozdov.S

Нормально, взял кредит в Сбере, не выплатил его, а теперь Греф виноват ))) Побежал жаловаться «исключительным»… Красавчик... 
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, извини за минус, но у них только приближенные кредиты выплачивают (из бюджета). Тут кризисы постоянно, а реструктуризация только для своих.
MyKey, да какая разница что там есть для своих… Ты ведешь бизнес, ты берешь кредит оценивая свои силы, заключаешь договор, ты закладываешь актив, а теперь ты не смог оплатить задолженность, но виноват банк и лично Греф? ))) Что за бред-то… Еще и к амерам побежал ))) И на что он там жалуется? Что кому-то реструктуризацию сделали, а ему нет...
     Этот Пайманов хочет и рыбку съесть и в пруд не лезть… Так не бывает… Взял кредит — плати… Не можешь обслуживать — так не бери… А то Греф ему виноват, рейдеры… На какой х… Грефу его щебенка… Банкротятся вон и кирпичные заводы и карьеры…   
Олег Каширин, твои поверхностные размышления имеют место только если необеспеченный кредит физикам давать. Бизнес планируют под определенные условия (которые банк проверяет перед тем как тебе кредиты выдать), потом геополитическая обстановка меняется (ни с кем не согласовав), заказов допустим временно нет. От этого застраховаться нельзя и банк должен это учитывать, а банк это учитывать не собирается, он собирается у тебя бизнес отжимать. Если бы допустим такое в США было, сейчас S&P стоил не 2275 пунктов, а 2,275 пунктов, как на африканских обезьяних плантациях.
MyKey, у меня жена в банке работает региональном, кредитуют там в основном комерсов… Всю эту кухню, я хорошо представляю, как и что закладывают… Как сначало бесятся с жиру, дома строят по 50 млн., а потом продать не могут и за 10… Сопли жуют банк им виноват…  
    Это банк по вашему должен еще и бизнес чей-то планировать?! ))) Ну вы даете...
    Банк выдает кредит, а вы уж будьте добры сами оценить условия в которых вы работаете... 
Олег Каширин, он открыл новую веху в истории, до него все, уважающие себя невозвращенцы денег, судились в Лондонах!
Заплатят, у них денег, как у дурака махорки.
я недопонял. предприниматель заложил контрольный пакетик, чтобы еще акций прикупить?
avatar

Андрей Р

Андрей Р, да, в обеспечение кредита заложил предприятие, не выплатит, а теперь банк виноват )))… И жалуется еще амерам… Я охреневаю просто от наглости этого товарища... 
Олег Каширин, так зачем ему еще акции, если контроль был?
avatar

Андрей Р

Андрей Р, не знаю зачем, захотелось наверное больше прибыли иметь )))…
странные это люди, предприниматели. даже я знаю — если займу денег у брокера например под акции а деньги не верну, что патом будет
avatar

Андрей Р

Читал в подробностях, как Сбер отжал весь бизнес у этого несчастного… Наконец-то хоть кто-то «вынес сор из избы»
avatar

Bublikk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW