Новости рынков

Новости рынков | Из за антироссийских санкций Евросоюз потерял 397000 рабочих мест



По результатам исследования австрийского института экономических исследований,(WIFO), уже в 2015 году можно было наблюдать последствия антироссийских санкций.

www.wifo.ac.at/jart/prj3/wifo/resources/person_dokument/person_dokument.jart?publikationsid=59227&mime_type=application/pdf

Экспорт австрийских товаров упал на 529 миллионов евро. По всему Евросоюзу экспорт упал на 20 миллиардов евро в год. Что составляет почти 40% всего экспорта.

Германия теряет порядка 6 миллиардов евро. В пересчете на потерянные рабочие места, Германия потеряла 97000 рабочих мест, Австрия 7000 рабочих мест, вся область EU27 потеряла 397000 рабочих мест.
Эти цифры являются оценкой из вышеприведенного исследования. На самом деле, судя по всему, цифры значительно выше, в 2015 году Евросоюз потерял 40 миллиардов евро экспорта, и порядка 900 000 рабочих мест.
★1

В россия сколько потеряла? В два раза рубль упал. В нормальной стране правительство и президент в отставку уходят после такого позора.
avatar

vito2000

vito2000, что-то я не помню, чтобы в Японии после девальвации йены правительство в отставку ушло:



Олег Каширин, где там падение-то в два раза? Смотрите на весь график, а не часть. Сначала укреплялся в два раза, потом вернулся в исходную точку. Результат за 9 лет вокруг нуля. Это Вам не с 30 до 70 за 4 месяца. Две большие разницы. 
avatar

vito2000

vito2000, на весь график:

За три года девальвация 50%… Ну что свергли  там правительство? Харакири сделал себе премьер после такого позора? Я что-то не слышал... 
    И это заметьте Япония, а не какая-нибудь Турция например, считается развитой страной, которая имеет свободный доступ на американский рынок сбыта!!! Таких условий как у Японии нет ни у кого… США им просто это позволяют в обмен на Окинаву...
    Девальвация — это нормальный инструмент регулирования в экономике… Это делают все… Даже США когда девальвировали золотой доллар… А про другие страны и говорить не чего...
       Для России после обвала цен на нефть и газ — это единственное верное решение… Иначе бы спустили сначала весь ЗВР, а потом рубль все-равно бы упал, только еще сильнее...
      Вы бы что сделали-то сами на месте правительства? 
    
а сколько умерло и потеряло здоровья в рф, из-за поддельной, якобы имп-замещенной еды?
avatar

Dmitry Alexandrov

Dmitry Alexandrov, это кто умер-то покупая вместо польских яблок российские или сербские? ))) Херню то не мели…
Надо понимать, что подобные цифры направлены на «выбивание» субсидий у родных правительств. И никак не связаны с реальной картиной. Спрос в РФ упал и упал очень сильно.
И потери связаны больше с падением спроса и (меньше) «контр-санкциями».
Подобные подсчеты похожи на подсчеты производителей ПО о потерях из-за пиратства — если человек пользуется пиратской копией — это вовсе не значит, что он купил бы легальную версию )).
Одним словом, идиотизм.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, +++, очередной пропагандистский бред. Экспорт в РФ из Европы упал в первую очередь из-за девальвации рубля — это и есть главный и самый лучший естественный барьер, если говорить с точки зрения защиты производителей; а все эти «ответные» «контрсанкции» — фуфло и идиотизм.
Andrew_Kl, 100% вы правы, так же как считают «потери» от спама или вот если джиллет теперь 5 лезвий на бритве а не 4 то все мужики в США экономят 1 минуту в день и это дает 100500 долл прироста к ВВП США :-) 
avatar

kolhoznik

полагаю, что антироссийские санкции снимут только тогда, когда наш потребительский рынок покажет чудеса и рост. А это значит совсем нескоро.Зато свое с/х разовьем…
avatar

Константин

Константин, свое сельское хозяйство — это конечно, хорошо и правильно — только для этого развития надо бы путинского фаворита Ткачева выпнуть подальше…
Константин, санкции не снимут никогда… Смиритесь с этим и живите спокойно дальше... 
Россия потеряла не из-за санкций а из-за нефти, окститесь  горе-комментаторы.
avatar

Азат Туктаров

я не профи в подобных отчетах, но только мне кажется что почти 1млн (2015 год) рабочих мест это до*уя?

Были же цифры, что на Россию приходилось 2-3% общего экспорта евросоюза, откуда такие потери в рабочих местах?
avatar

insighter

insighter, статистика говорит, что уровень безработицы последние 2 года в ЕС — СНИЖАЛСЯ :-) не надо за них переживать. То что упал экспорт в РФ — ну они стали в другие страны продавать, вот и все, это рынок. 

avatar

kolhoznik

kolhoznik, ну я к этому и веду, тем более мы много экспортировали с/х, а оно и так дотационное
avatar

insighter

На сайте http://www.finanz.ru/ есть статья Экономисты развенчали миф о потерях Европы от российских санкций
Российское продовольственное эмбарго, введенное в 2014 году в ответ на финансовые санкции Запада, не нанесло значимого ущерба сельхозсектору Евросоюза: европейские аграрии успешно переориентировались на другие рынки, а экспорт продуктов питания из ЕС за два года вырос.

К такому выводу приходят эксперты центра агропродовольственной политики РАНХиГС, ссылаясь на данные EuroStat.

Согласно статистике, поставки европейского мяса в Россию упали из-за эмбарго на 842 тысячи тонн. Одновременно (с 2013 по 2015 год) экспорт в другие страны вырос на 1,786 млн тонн.

Потеря российского рынка для поставок молочной продукции (392 тысячи тонн) была компенсирована ростом экспорта в другие страны на 2,863 млн тонн.

 

Поставки овощей в Россию упали на 868 тысяч тонн, а в другие страны — выросли на 1,05 млн тонн. Экспорт фруктов в РФ упал на 1,51 млн тонн, в другие страны — вырос на 3,24 млн тонн.

Отдельные случаи ущерба от российского эмбарго все же есть, но несут это бремя совсем не те страны, которые были инициаторами антироссийских санкций, указывают в РАНХиГС: пострадали ближайшие соседи — Прибалтика, Финляндия и Польша.

Последняя, например, поставляла в РФ 733 тысячи тонн фруктов в год, а новых покупателей нашла только на 433 тысячи тонн.

В денежном выражении общий экспорт из ЕС за два года российских санкций вырос с 455,1 до 482,5 млрд евро.

Расхожий миф о действенности российских санкций держится на том, что объем поставок считают в долларах, не учитывая того факта, что евро был девальвирован на 16,5%, в результате чего упала долларовая стоимость экспорта.

«В российских и европейских СМИ преобладает мнение, что проблемы на агропродовольственном рынке возникли из-за российского эмбарго, хотя и у них, и у нас основная причина возникших проблем — девальвация национальных валют», — заключают экономисты.

Напомним, Россия запретила ввоз ряда продовольственных товаров из ЕС в августе 2014 года. С 2015-го года санкционная продукция, поступающая в обход запрета, уничтожается Россельхознадзором.

За последний год ведомство утилизировало 7,5 тысячи тонн овощей и фруктов, что, согласно нормам ВОЗ, эквивалентно годовой норме потребления для 16 тысяч семей из трех человек.

Результатом эмбарго стало ухудшение качества продуктов, сокращение ассортимента и рост цен на треть, target="_blank">признали эксперты аналитического центра при правительстве России и Минэкономразвития.

avatar

Борис

 Так что наши контрсанкции:- 1)дробина слону 2) вред нашим гражданам 3) пиар ход правителей 4) глумление над нищающим народом> 20 млн людей, живущих ниже черты бедности
avatar

Борис

Олег Каширин, дет.сад какой-то. почему ты рассматриваешь яблоки, коих на любой даче рф дофига? ) рассмотри т.н. молочные продукты из пальмы. т.н. сосиски из хз знает чего, химические китайские помидоры, огурцы и гречку, продаваемые под видом наших, да и рыбу,- хз где и на чем выращенную и привезенную. не знаешь, что в рф смертность от сердечно- сосудистыйх заболеваний на 1 месте? — Dmitry Alexandrov, это кто умер-то покупая вместо польских яблок российские или сербские? ))) Херню то не мели…
avatar

Dmitry Alexandrov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW