Новости рынков

Новости рынков | Мантуров: производителям стоит задуматься о переводе судовых двигателей на СПГ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. /ТАСС/. Производители судовых двигателей должны задуматься о том, чтобы перевести судовые двигатели на сжиженный пригодный газ (СПГ). Об этом во вторник сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров на совещании на заводе "Звезда" в Петербурге.

«Двигатели могут быть переведены на сжиженный природный газ, и, я считаю, что производителям стоит серьезно подумать, потому что это еще больше улучшит их эксплуатационные характеристики (судовых двигателей — прим. ТАСС)», — сказал он.

По его словам, тенденция перевода судовых двигателей на СПГ характерна как для речного, так и для морского флота. «Тенденция есть такая и по морским судам. Для этого потребуется более скоординированное взаимодействие с другими странами, которые заинтересованы в переходе на СПГ (судов — прим. ТАСС)», — отметил Мантуров.

По мнению главы Минпромторга, двигатели на СПГ могут быть наиболее востребованы на судах рыболовного флота, потребность в котором до 2030 года составляет более 200 единиц, включая средний и крупнотоннажный флот.


Самое время устроить маленькую-революцию:
— дизельное производство в прошлое (мягкий отказ Звезде в финансировании новых дизельных двигателей)
— поддержка Газпрома (газ куда то нужно девать)

Подскажите кто знает производителя судовых двигателей на СПГ, т.к. видимо выиграли хороший тендер?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW