Новости рынков

Новости рынков | Когда у нас начался кризис?

Если кто еще не знал, согласно новому определению «Министерства Правды» кризис у нас начался чуть более года назад (наверное в марте):

«Сбербанк» снижает ставки по потребительским кредитам до докризисного уровня

Аналитики немедленно предположили, что новая политика «Сбербанка» станет драйвером для падения ставок по всему рынку: ставки в дальнейшем будут только снижаться. Банки, по мнению экспертов, начнут также отказываться и от дополнительных функций вкладов (капитализации процентов, пополнения или досрочного снятия без потери доходности).
Снижение ставок как по кредитам, так и по депозитам — это общая тенденция, которая больше связана с переходом к профициту ликвидности в банковском секторе, пояснил агентству РБК аналитик Fitch Александр Данилов. C инфляцией это тоже связано, отмечает он, но опосредованно.

_____________________
В следующем месяце предстоит очередной локальный хай по выплатам долгов офшортиков наших олигофренчиков. А нефтюшка все не как не отрастает до необходимой для безболезненной отдачи цены в 75 долларов.
Поэтому, от нынешних уровней начинается раздача «дорого» рубелька в обмен на «дешевый» доллар. Думаю до 15 числа следующего месяца 60 наконец увидим.
Многие рассчитывают закупиться долларом в августе, но год то предвыборный, пики сдвинуты на два месяца-декабрь это октябрь.

С уважением, V.
★5
28 комментариев
В следующем месяце предстоит очередной локальный хай по выплатам долгов офшортиков наших олигофренчиков
Поэтому, от нынешних уровней начинается раздача «дорого» рубелька в обмен на «дешевый» доллар. Думаю до 15 числа следующего месяца 60 наконец увидим.

Смешно. То есть будет все наоборот. С ног на голову! :)
Dr. Кризис, 
Самому смешно, но реальность состоит в том, что источником долларовой ликвидности для наших олигофренчиков является долларовая ликвидность внутреннего рынка. Отсюда и весь комизм.

С уважением, V.
avatar
так оно и есть. Только не у нас, это мировой кризис
Кризис у нас начался где-то в 1990-1991-м... 
avatar
Mikola, 
В 1983

С уважением, V.
avatar
NeoVuka, точно не, поскольку снижение ВВП на соответствующие проценты случилось, кажется в 91-м. В 83-м умер Андропов вроде :))) 
avatar
Mikola, 
В ноябре 1982 умер Брежнев, но он уже пел про то что экономика должна быть экономной. 1991 год это уже «острая фаза» кризиса.

С уважением, V.
avatar
NeoVuka, Экий вы затейник. Значит восемь лет росли себе и росли в кризисе,  потом ка-ак жахнули!
avatar
Mikola, 
С 1982 роста не  было. С 1983 отсутствие роста стали «купировать» кредитами. В 1988 закрыли кред линии и ву-а-ля 91.

С уважением, V.
avatar
NeoVuka, в 1917…
avatar
Dio, 
Зришь в корень. )))

С уважением, V.

avatar
Dio, в 1776… :)) Кто меньше?
avatar
Mikola, ))) Первый большевик был у нас Петруша, который Первый…
avatar
45 будет осенью, но вы покупайте и довносите, бакс будет по 100 или 200. :)
avatar
drow, а чего же не по 33?
 
avatar
петр 12, люди уже все потеряли…
Стецура Александр, это верно…
avatar
петр 12, людям пистец придет скоро… смотрю в городе все лотки с тряпками-цветами-закусочными закрылись..(остались те кто дешевым китайским гавном торгует и магазины с фабричным китаем- по ценам бутиков..) кафе наполовину схлопнулись…
drow, 
«45 будет осенью»
Ну-ну.
С января по июнь надо заплатить 53 млрд., а получили на сегодняшний день 35,4. В июне получим думаю 9 млрд.
Вопрос: сколько дебилов надо одурачить дуроскопом, чтобы отнять у них 8,6 млрд долларов?

С уважением, V.
avatar
Этот кризис начался с 2012-2013, а его причины лежат в монетарной политике, начавшейся в 2010-м.
avatar
А. Г., щас то уже выходим или нет? с кризиса?))
avatar
ИВС, входит и выходит… замечательно выходит! ©
avatar
Watto, еще и не входили толком… думаю в 2017 реально рубль обвалится… и 125 и 250 увидим… как Демура говорил… песец. Люди по году квартиру продают- с города выбраться в другой регион- при всем желании не могут. Жопа начинается похоже.
ИВС, 

Нет, уперлись в «поддержку» и там и стоим. Вниз не можем, вверх не хотим, почти «революционная ситуация» :) А если серьезно, то предел падения достигнут, а для роста нужна другая монетарная политика.
avatar
Вопрос неправильно поставлен. Надо так: Как я сумел заработать на кризисе? Ибо КРИЗИСЫ ПОСТОЯННЫ И НЕИЗБЕЖНЫ © Мой препод в универе по " Антикризисному менеджменту"
avatar
Мировой кризис начался в 1900-1905 гг. И вот до сих пор получаем и плоды промышленной революции, и хрень всякую, как войны и конфликты. 
Ждём, когда наступит постиндустриальное устройство мира. Это когда промышленности нет, технологий нет, да и техники уже нет… Все ходят с дубинами и молятся Йоху-Мумбе, рассказывая о летающих железных драконах и могучих воинах-богах с молниями в руках…
Виктор Иванов, все в этом мире циклично. Все это уже было и наступит вновь.
avatar

теги блога NeoVuka

....все тэги



UPDONW