Новости рынков

Новости рынков | Goldman Sachs сказал, что спрос и предложение возможно придут в равновесие в мае, но СМИ кое о чём умолчали

  Сегодня рост по нефти обусловлен в первую очередь тем, что Goldman Sachs сказал, что спрос увеличивается чуть быстрее, а предложение  припало из-за проблем в Нигерии и других факторов, и возможно в мае они придут в равновесие.

  Но СМИ забыли добавить, что Goldman Sachs также заявил о том, что увеличивающееся производство Ирана и Ирака будет больше, чем  потери, связанные с Нигерией и неожиданно повысившегося спроса. 

  В результате этого теперь ожидается более постепенное снижение запасов во 2 полугодии 2016 и возвращение роста в 1 квартале 2017 с  более дешевым производством.

  Это понижает прогноз 2017 года с ценами в 1 квартале 2017 на уровне $45/баррель и $60/баррелей только к 4 кварталу 2017.

  Рост добычи также будет продолжаться в таких странах, как:
  Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ, Ирак, Иран и Россия.

  P.S. Июнь и, соответственно, второе полугодие уже совсем скоро и знающие люди, по всей видимости, начинают потихоньку продавать и  покупать, что надо. Чем собственно и обусловлено наличие проданного золота на 2,3 млрд $ сегодня за 10 мин. и наличие таинственного покупателя в доллар/рубле


Тяжело читается. Надо лучше разбивать текст. Еле въехал.

....все тэги
UPDONW