Новости рынков

Новости рынков | Орешкин рассказал зачем ЦБ РФ "сливает" ОФЗ

Замглавы минфина Максим Орешкин рассказал журналистам следующее:
Главная цель операции — управление ликвидностью банковской системы в целях снижения инфляционных рисков для российской экономики. Продажи координировались с Министерством финансов, большая часть запланированных продаж завершена. Выход Банка России на вторичный рынок носит ограниченный характер, его совокупный портфель ОФЗ, сформированный в том числе в рамках процесса ликвидации отдельных банков, на начало года составлял 207 млрд руб. Продажи Минфином РФ ОФЗ на первичном рынке будут продолжены в соответствии с законом о федеральном бюджете на текущий год.

Примечание редактора: Если проводить аналогию с США: то это Комитет по операциям на открытых рынках повысил процентную ставку через операции продажи облигаций, сокращения ликвидности и соответствующего повышения ставки до нужной величины.
★4
6 комментариев
по сути — да!
ночью наши ученый слегка изменят магнитное поле земли
«ВыходБанка России на вторичный рынок носит ограниченный характер, его совокупный портфель ОФЗ, сформированный в том числе в рамках процесса ликвидации отдельных банков, на начало года составлял 207 млрд руб. Продажи Минфином РФ ОФЗ на первичном рынке будут продолжены в соответствии с законом о федеральном бюджете на текущий год.»
НАДО ОТМЕТИТЬ, ЧТО ЦБ И МИНФИН — РАЗНЫЕ ВЕДОМСТВА  - И ОБА ПРОДАЮТ ОФЗ ))
avatar
Или просто пора продавать, чтобы вскоре откупить дешевле.
Wasiliew Wasilij, они полным ходом готовятся откупит дешевле...))))
avatar
«повысил процентную ставку через операции продажи облигаций, сокращения ликвидности и соответствующего повышения ставки до нужной величины.»  - что за БРЕД ????????? 
avatar
Борются с инфляцией. Это хорошо. Всем только лучше

теги блога редактор Лиза

....все тэги



UPDONW