Новости рынков

Новости рынков | Заявка в FDA подняла акции Synergy Pharmaceuticals

Вторник принес мировым рынкам позитивное настроение: S&P500: +0,31%, Dow Jones: +0,27%. Однако Nasdaq немного просел: -0,40%, а вместе с ним ушел в минус и рынок биотехнологий: NASDAQ Biotechnology (^NBI) -1,94%.

Упали акции компаний XBiotech, Inc. (XBIT) -10,41%, Anacor Pharmaceuticals, Inc. (ANAC) -9,50%, Celldex Therapeutics, Inc. (CLDX) -9,09%, акции Illumina Inc. (ILMN) упали сразу на 23,16%, Myriad Genetics, Inc. (MYGN) -7,14%, Omeros Corporation (OMER) -7,83%.

Неплохой рост показала компания Synergy Pharmaceuticals, Inc. (SGYP), поднявшись на 9,31%.

Акции SGYP закрылись на отметке $3,64 (+$0,31). Объем торгов составил 15 млн акций (при средних 2,9 млн). Капитализация компании составила $413 млн. Минимальная годовая стоимость акций SGYP: $2,50, а максимальная: $10,15.

Заявка в FDA подняла акции Synergy Pharmaceuticals

Synergy Pharmaceuticals Inc. — биофармацевтическая компания, специализируется на разработке препаратов для лечения расстройств и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке. В штате числится 44 сотрудника.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: Заявка в FDA подняла акции Synergy Pharmaceuticals

Финансовый рейтинг: Заявка в FDA подняла акции Synergy Pharmaceuticals

Итоговый рейтинг:  Заявка в FDA подняла акции Synergy Pharmaceuticals

Рост акций Synergy Pharmaceuticals связан с тем, что FDA официально приняло заявку компании на одобрение препарата plecanatide.

Plecanatide — ведущий продукт компании, разработанный для лечения хронического идиопатического запора.  Принятие заявления приближает время рассмотрения препарата в FDA, и тогда Synergy Pharmaceuticals станет на один шаг ближе к началу продаж, которые позволят скомпенсировать расходы компании. А это будет очень кстати для SGYP, т.к. в 2015 году компания вышла на отрицательный баланс.

Препарат plecanatide находится в III фазе клинических испытаний для лечения хронических идиопатических расстройств ЖКТ, а также для лечения синдрома раздраженного кишечника с запорами. Компания также разрабатывает препарат SP-333, который находится во II фазе клинических испытаний для лечения запоров, вызванных приемом опиоидов, а также в Ib фазе испытаний для лечения язвенного колита.

Synergy Pharmaceuticals имеет соглашение о сотрудничестве с BIND Therapeutics, Inc. для совместной разработки ACCURINS® — нового класса терапевтических наночастиц, которые имеют большой потенциал для лечения тяжелых заболеваний, включая рак, воспалительные и инфекционные заболевания.

EBITDA компании: -$99,66 млн, EPS -$1,11. Наличные средства на балансовом счету компании составляют $111,75 млн.

Прогноз по цене акций: $9,50 при положительном ответе от FDA.

Узнайте, как инвестировать в акции этой компании. Наши специалисты окажут Вам всю необходимую поддержку. Оставить заявку

Аналитики Ivao: Андрей Воронков к.х.н., Александр Новиков, MBA.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW