Новости рынков

Новости рынков | ВЭБ спасут, но какой ценой?

ВЭБ спасут, но какой ценой?
Сегодня наблюдательный совет Внешэкономбанка под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева будет решать, как спасать это злосчастный банк. Среди разных вариантов есть и радикальный — закрыть ВЭБ, передав его обязательства и активы в бюджет. Но до этого, скорее всего, дело не дойдет, а нынешний глава ВЭБа Владимир Дмитриев может даже сохранить свой пост.  Недавно Владимир Путин сказал, что многие институты развития «превратились в настоящую помойку для плохих долгов». Президент не указал, какие конкретно институты имеет в виду, но понятно о чем идет речь.

 

На олимпийские стройки ВЭБ истратил 240 млрд руб, и вернуть эти средства уже не получится. Еще 470 млрд. руб. были выданы  ВЭБом не названым юридическим лицам на скупку металлургических предприятий на Донбассе. Конфликт в этом регионе так же поставил крест на этих инвестициях. И таких примеров много. В результате, по экспертным оценкам,  на спасение ВЭБа потребуется порядка 1,5 трлн руб. Это, скорее всего, будет докапитализация с помощью ОФЗ. Как эта операция скажется на инфляции можно только догадываться.
Похоже только ленивый не набил карманы миллиардами от ВЕБа
avatar

Серега

Блин… Плохо осознавать, что я — ленивый…
avatar

Виктор Иванов

Виктор Иванов, у вас был доступ...? логин-пароль не скажете?
Стецура Александр, Наглость — второе счастье? Если, первого нет…
avatar

Виктор Иванов

 1,5 трл. даже и не заметит бюджет…
avatar

Виктор Иванов

Да той же ценой, что штаты спасали свои банки в 2009.

Ловушка под названием too big to fail, что тут еще скажешь.
avatar

Geist

Geist, не ловушка, а кормушка!!!
Дмитрий Александров, угу. Как говорится, кому и кобыла невеста :)
avatar

Geist

Рублей же, не долларов.
avatar

Виктор Осокин

Как какой? Спасут его ценой моей потребительской корзины, которая в очередной раз станет чуть легче, ведь мое правительство очень обо мне заботится и не хочет чтобы я носил тяжести.
avatar

Сергей Пупкин


....все тэги
2010-2020
UPDONW