<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Минздрав Забайкалья сократил свой аппарат на шесть человек, чтобы расплатиться с медиками по долгам

  Минздрав Забайкалья сократил свой аппарат на шесть человек, чтобы расплатиться с медиками по долгам Министерство здравоохранения Забайкалья, где возникли трудности с выплатой зарплаты медикам и другим бюджетникам, объявило о сокращении на 11% числа служащих ведомства. Сокращено шесть штатных единиц, в том числе — должность заместителя министра здравоохранения региона, сообщается на сайте Минздрава.

Это сделано «в целях осуществления правительством края антикризисных мероприятий, направленных на оптимизацию деятельности органов исполнительной власти региона», говорится в сообщении. «В результате оптимизации деятельности количество отделов министерства уменьшилось на один, обязанности сотрудников упраздненной структурной единицы перераспределены между специалистами иных отделов», — уведомляет ведомство.

Накануне, после того как в Кремле пообещали на федеральном уровне разобраться с задолженностью по выплате зарплаты бюджетникам в Забайкалье, а медики региона пригрозили массовым увольнением, в краевом Министерстве финансов заверили, что оперативно решат проблему и до конца текущей недели погасят часть долгов.

Днем ранее пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков заявил, что Москва разберется с выплатами медикам Забайкалья, и выразил уверенность в том, что Минздрав примет экстренные меры.

Забайкальским властям пришлось объясняться и предпринимать срочные меры после того, как пресса сообщила, что сотрудникам медицинских учреждений и учителям региона перестали платить заработную плату. В итоге медики пригрозили, что будут увольняться, если деньги не выплатят. В правительстве края пояснили, что в региональном бюджете закончились деньги на выплату зарплат бюджетникам.

До этого глава региона Константин Ильковский предупреждал о грядущих задержках выплаты зарплат бюджетникам в Забайкалье. При этом он заверял, что власти делают «все возможное, чтобы задержки по выплатам заработных плат были минимальными».

В краевом Минфине задержки зарплат ранее объясняли необходимостью исполнения майских указов Владимира Путина. В июне министр финансов региона Андрей Кефер сообщил, что в связи с обязательством исполнения майских указов расходы регионального бюджета выросли на 8,9 млрд рублей, а доходы краевой казны уменьшились на 1,5 млрд рублей.

Ситуацией озаботились и в Госдуме. 10 сентября первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку расследовать причины задержки зарплат в Забайкалье.

 

Ну наконец-то антикризисная мера! Ещё бы госдуму на 11% подрезать, и дыры в бюджете подлатаются.
avatar

Mishanya

Правильно надо не специалистов сокращать а дармоедов.
avatar

Кучум

По нормальному, надо половина чиновников сократить… особенно федеральных…
avatar

Двоечник


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW