<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Потанин и Дерипаска отличные лоббисты

Правительство РФ может в 2014 году отменить экспортные пошлины на никель и медь и предпринять еще ряд мер для поддержки металлургической отрасли, пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на проект протокола совещания с участием премьер-министра Дмитрия Медведева 25 ноября. 
В связи с ухудшением конъюнктуры Медведев поручит Минфину, Минэкономразвития и Минпромторгу до 23 декабря разработать меры поддержки промышленных предприятий.
В частности, предполагается продлить до конца 2015 года льготные условия предоставления госгарантий, а также усовершенствовать механизм рефинансирования кредитов, взятых на крупные инвестпроекты.
Кроме того, в проекте протокола содержится пункт о субсидировании консервации металлургических предприятий «Русала» и «Норникеля», которые закрыли производство на ряде своих предприятий.
До конца февраля будущего года Минэнерго, Минпромторг и Минэкономразвития должны будут провести анализ дебиторской задолженности «Газпрома», «Роснефти» и «Транснефти» перед металлургами и подготовить директивы о погашении этих задолженностей. Минтруду и компаниям будет поручено представить прогноз на 2014 год о возможных сокращениях сотрудников, а также предложение по мерам их поддержки.

До конца декабря будущего года, согласно проекту, МЭР и Минфин проработают вопрос госгарантий долгосрочной стабильности налоговых и таможенных платежей. С соответствующим предложением в ходе совещания у Медведева выступил гендиректор ГМК «Норильский никель»Владимир Потанин.
 

вот харьки. им даже консервацию субсидируют. халявщики!
avatar

Мурен(а)

города, где их заводы взорвутся если не спасать этих ребят
avatar

Роман Климов

Не бизнесмены а жулики… самые настоящие…
Как дети малые чуть плохо стало сразу к родителям бегут, а эти к государству…
avatar

Inside

ГМК построен на костях наших предков! Потом его отмели во время лохопризации, а теперь мы его за счет своих налогов спасаем… Жесть какая-то…
Вот ГМК сцуко ине падает, как все остальные металлурги…
Потанину правде распект, т.к. он реальный меценат и все бабло еще при жизни стал передавать в благотворительные фонды…
avatar

Darth Vader

Алексей К., +++++++
avatar

ololosha

банкротить и выкупать гос. компаниями. потом снижать пошлины. кстати, сразу видно, кто у нас на гранты живет. один «присылает дохтура», другой сосёт болт у олигархов. проклятый Медвед...(=
avatar

ololosha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW