Копипаст

Копипаст | Уолл-стрит пришла в себя после вчерашнего обвала

Уолл-стрит пришла в себя после вчерашнего обвала 

Оптимистичные отчеты из США и Европы помогли успокоить нервы инвесторов


FIG.1

В четверг фондовые рынки США сумели восстановиться после агрессивных продаж среды, из-за которых индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average растеряли набранные за этот год очки.

Если в среду  Dow industrials обвалился более чем на 600 пкт., то сегодня в середине дневных торгов он демонстрировал прирост на 388 пкт. или 1.6%, торгуясь в районе 24971. Индекс S&P 500 вырос на 1.8%, а Nasdaq Composite укрепился на 2.6%, хотя накануне акциям технологического сектора довелось пережить худший день с 2011 года.

Участники рынка уверены, что успокоить нервы инвесторов помогла позитивная корпоративная статистика. Так, акции Microsoft, Twitter, Tesla, Ford и Visa выросли после того, как компании опубликовали превысившие прогнозы данные по прибылям. В авангарде сегодняшнего восстановления встал технологический сектор, а также такие компоненты индекса S&P 500, как телекомы и сегмент второстепенных потребительских товаров и услуг. Каждый из них вырос более чем на 2.5%.

Что касается вчерашних распродаж, индекс Nasdaq Composite обвалился от недавних максимумов на 10+%, а S&P500 откатился от сентябрьского максимума примерно на 9%, поскольку обвал в технологическом секторе распространился также на акции промышленных и финансовых компаний.

В последнее время инвесторам приходится иметь дело с целым спектром факторов неопределенности, расшатывающих рынок. К ним относятся, в частности, повышение процентных ставок, обеспокоенность тем, что прибыли исчерпали потенциал роста, и вероятность того, что усиление торговой напряженности подорвало рост китайской и мировой экономики.


«Неделя выдалась бурной. Сегодняшний отскок рынка – это хороший знак, однако мы должны убедиться в том, что он получит дальнейшее развитие», — комментирует Пол Бриганди, управляющий директор и главный трейдер Direxion.


Динамика этого месяца демонстрирует, что настроения на рынке изменились, считает Джей Джей Кинахан, управляющий директор и главный рыночный стратег TD Ameritrade.


«В течение последнего года технологический сектор был главным героем, однако теперь общий настрой рынка переменился. Мы корректируем свои ожидания и полагаем, что текущие котировки являются несколько завышенными», — сообщает Кинахан.


Последняя статистика США демонстрирует высокие показатели потребительских расходов, являющихся двигателем национальной экономики, а в пятницу инвесторы получат возможность ознакомиться с результатами роста экономики США по итогам 3-го квартала. Эти данные привлекут внимание в условиях всеобщей обеспокоенности темпами экспансии мировой экономики, уже надавившей на рынки в последнее время. Согласно прогнозам экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, в 3-м квартале ВВП США вырос на 3.4% против результата 4.2% за предыдущий квартал.

В деталях отчета инвесторов будут привлекать любые указания на то, как торговый конфликт между США и Китаем начинает сказываться на американской экономике. Напомним, что на прошлой неделе Поднебесная уже сообщила о замедлении темпов роста ВВП до минимальных почти за десятилетие значений.

Две страны взаимно обложили импорт друг друга миллиардными тарифами, что также чревато последствиями для всех стран, входящих в мировую цепь поставок, включая Тайвань и Южную Корею. Некоторые инвесторы уже явно утратили веру в то, что экономика США достаточно сильна для того, чтобы сохранить иммунитет ко всему, что происходит в мире.


«Похоже, мы начинаем, наконец, задаваться вопросом: а так ли уж США отличаются от остальных мировых рынков?» — комментирует Феликс Лэм, портфельный менеджер BNP Paribas Asset Management. Он полагает, что США по-прежнему связаны с экономиками других стран на международном уровне, и торговая напряженность в конечном итоге ударит и по Штатам.


Впрочем, многие инвесторы продолжают верить, что приличная корпоративная отчетность по прибылям обусловит в ближайшие недели стабилизацию фондового рынка. Согласно данным Refinitiv, примерно у 82% компаний, входящих в состав индекса S&P 500, результаты финансовой деятельности за 3-й квартал превысили ожидания аналитиков. foreck.info/

★1
3 комментария
Ford forever
avatar
Сказки бабушки Агафьи смогли успокоить рынки, а не корпоративные отчеты…
avatar
stockcharts.com/h-sc/ui да понятно из картинки что будет отскок
avatar

теги блога Игорь Валентин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн