Копипаст

Копипаст | "Газпром" приостановил решение суда по "Нафтогазу"



Москва. 14 июня. ИНТЕРФАКС : 


Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня удовлетворил ходатайство ПАО «Газпром» (MOEX: GAZP) и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.


Как говорится в сообщении «Газпрома», ходатайство было подано «Газпромом» 7 июня 2018 года в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и попытками «Нафтогаза» до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях. 

«Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Вынесение приказа лишает НАК „Нафтогаз Украины“, в том числе, оснований для попыток ареста активов »Газпрома" за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано «Газпромом» при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах", — говорится в релизе российской компании.

В соответствии с Законом Швеции «Об арбитраже» приказ апелляционного суда не может быть обжалован, подчеркивает «Газпром».  Стокгольмский арбитраж 28 февраля 2018 года принял окончательное решение по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины. По нему «Газпром» должен заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточные объемы транзита газа. В связи с существенными, по мнению «Газпрома», процессуальными нарушениями, допущенными арбитрами, «Газпром» обратился в апелляционный суд округа Свеа с заявлением об оспаривании решения и полной отмене.


В конце мая — начале июня «Нафтогаз Украины» сообщил, что предпринимает на территории Швейцарии и Нидерландов действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража по разбирательству по транзитному контракту. «Газпром» подал в швейцарский суд заявление, направленное на предоставление компании полного доступа к материалам дела и последующее обжалование действий судебных приставов. Аналогичное заявление в голландский суд планируется направить позднее.


Источник: 
www.interfax.ru/business/616957


Как-то маловато комментариев… Вроде событие вполне себе…
avatar

КРЫС

КРЫС, спят наверное все уже ))
Валерий Глушков, если бы была новость, что Газпром перевел Нафтогазу 2,6 млрд — тут уже б такая тусовка кипятком писала от радости… -) Скажу так, ваша новость не в мейнстриме..))
avatar

КРЫС

КРЫС, согласен, но все же… имеющий глаза, да увидит...
говорят хохлы из Нафтагаза премию в 40 мил долларов себе выписали, за победу в суде над Газпромом. А некоторые уже ее конвертнули в доллары и вывели. 

 www.facebook.com/vyacheslav.chechilo?fref=mentions


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW