Копипаст

Копипаст | Председатель Евросовета поблагодарил Трампа за избавление от иллюзий!

В Евросоюзе отмечают капризную напористость администрации США, которая помогла Европе избавиться от иллюзий, заявил в среду председатель Европейского совета Дональд Туск.

«Помимо традиционных политических проблем, таких как укрепление Китая и агрессивная позиция России, мы наблюдаем теперь и новые феномен: капризную напористость американской администрации. Глядя на последние решения президента Трампа, КТО-ТО ДАЖЕ МОГ ПОДУМАТЬ: ПРИ ТАКИХ ДРУЗЬЯХ НУЖНЫ ЛИ ВРАГИ?» — сказал глава Евросовета в Софии, где пройдет саммит ЕС.


Продолжение по ссылке:   www.interfax.ru/world/612993

★2

кто бы сомневался по мнению в отношении России и Китая, для Европы Россия и Китай всегда была чуждыми государствами, а то что «иллюзии развеялись» в отношении США так это временно, пройдет время и опять будут в обнимку с ними
Константин, обниматься начнут или продолжат, в зависимости от дальнейших его действий.
avatar

МДВ

Константин, 

avatar

fot1985

А-ха-ха-ха.
Мне тоже понравилось,  в плане «про врагов и друзей».
Прям в духе самого Трампа. Он же шоумен.
Читала, но в Твиттере,
avatar

Guess

Guess, мне тоже эта фраза понравилась, её и выделить.
avatar

МДВ

МДВ, ага.
По-английски она тоже броская.
European Council President: «With Friends Like Trump, Who Needs Enemies»
avatar

Guess

Guess, если уж цитируете по английски, тогда и цитируйте точнее:



avatar

Alex

Alex, замечательно, что вы такой умный.
Но где у меня указано, что я цитирую лично Туска, из Твиттера?
Уверены, что эту фразу не растиражировали?
www.zerohedge.com/news/2018-05-16/european-council-president-friends-trump-who-needs-enemies
И в их Твиттере — то же самое.
avatar

Guess

Guess, у вас нигде не указано что вы цитируете лично Туска. И вправду, зачем такие сложности с прямым цитированием :p?
avatar

Alex

Alex, и правда, мне сложности ни к чему.
Туска не читаю. И не намерена. И даже не уговаривайте.
И даже в Твиттере.
Не мой уровень. Мелковат.
Из персоналий читаю только Трампа.
PS
Тсссссс… По секрету.
Выражение «С такими друзьями и врагов не надо» придумал не Туск.
Стопудово
avatar

Guess

PS Guess, Тссс. По секрету. Эту фразу придумал Laurence J. Peter. 
avatar

Alex

Alex, уверены, что он у древних греков не спёр?
Или может у Макиавелли?
Эрудиции то ему не занимать.
Питера уважаю. Даже в бумажном варианте есть одна книга.
Где-то.
avatar

Guess

Мне тоже понравилось,  в плане «про врагов и друзей» ©
Читала, но в Твиттере©
Туска не читаю. И не намерена ©

Так читаете или не читаете :p?
avatar

Alex

Alex, вот засранка, ещё и  выкручивается.))
avatar

Viktor L

Viktor L, дядя. А вы ещё и хамло оказывается.
А туда же, в Европпы рвётесь.
В Англии вас за такой коммент бы на 6 месяцев упекли.
Да и в Германиях за сексизм по головке не гладят.
avatar

Guess

Alex, ой всё.
Коммент мой читайте внимательней.

avatar

Guess

Хмммм спустя 20 лет начали прозревать????
Фееричные ослы.
avatar

Байкал

Ну что тут можно сказать — европейцы, по крайней мере, хотя бы избавляются от иллюзий — причем в течение срока меньше, чем за пару лет — так что не так уж всё и плохо;
а вот что думать про отечественных витающих в иллюзиях уже 18 лет — и которых даже «разочарование» от переназначения Ме не может избавить от иллюзий?-)
Усиленно глобалисты пытались выбить почву из под ног у Трампа, чтобы он никаким образом не вступил в контакт с Россией, так он сейчас по максимуму поломает всю их архитектуру. 

1. США вышли из Парижского соглашения по климату, которое лоббировали европейцы.
2. США развязали торговую войну с Китаем, которая прямо ударила по интересам европейских компаний сотрудничающих с Китаем и которым уже летом угрожают различные санкции.
3. США вышли из уже заключенной «ядерной сделки с Ираном», тогда как европейцы, наряду с Россией и Китаем хотели сохранить прежний формат сделки. Попытки Макрона и Меркель возвать к разуму Вашингтона провалились.
4. США ввели новые санкции против Ирана, которые могут ударить по европейским компаниям, которые уже вынуждены переходить на расчеты в евро за иранскую нефть. То, что санкции против Ирана бьют и по Европе, США не волнует.
5. США директивно требует от европейских стран поднять расходы на оборону до 2%, к чему готовы далеко не все, тем более, что эти расходу идут на оплату американской же холодной войны против России, оплачивать которую частично должна сама Европа.
6. США приняли закон №447, который обязывает Польшу (бывший премьер которой сейчас возглавляет Совет Европы) выплачивать компенсации жертвам геноцида евреев.
7. США открыли посольство в Иерусалиме несмотря на протесты и неодобрение большинства стран ЕС, при этом полностью поддержали Израиль в вопросе массового убийства палестинцев.
8. США отказались от своей политики ближневосточного урегулирования, которая поддерживалась Германией и Францией.
9. Порвали с Тихоокеанским партнерством.

И так далее.

Не удивительно, что в последний месяц раздражение таким демонстративным пренебрежением Европой прорывается наружу и его озвучивают уже не только оппозиционные политики левого и правого толка вроде Вагенкнехт, Корбина или Ле Пен, но и лидеры ЕС.
Ошибка в сентенции Туска только одна — он путает отношения между США и Европой. Это отнюдь не отношения двух равных друзей — это отношение сюзерена и его вассалов. То, что вассалы открыто ропщут, отнюдь не означает, что сам формат отношений изменился. США говорят с Европой так, как она того заслуживает и Европу скорее раздражает даже не то, что США как обычно директивно проводят свои решения, а то, что они перестали давать возможность Европе сохранить лицо, деятельно демонстрируя ее неполную субъектность и несущественность в ключевых вопросах. За четверть века строительства «единой Европы», она так и не смогла стать полноценным глобальным игроком, оставаясь конгломератом зависимых от США государств, с аморфным правительством и без единой армии.

Шаг конечно недальновидный (хотя если принять точку зрения, что Трамп — агент Кремля, то...), так как пренебрегая своими вассалами, которые открыто уже жалуются на притеснения со стороны господина, в перспективе, контроль над Европой со стороны США может быть утрачен. С другой стороны, можно увидеть, что среди глобальных игроков, Европа в силу своей зависимости от США не может вести себя самостоятельно, как это делают Китай, Россия и даже целый ряд обычных региональных держав вроде Ирана, КНДР, Турции или Венесуэлы. И этом при том, что Европа экономически мощнее всех этих стран, за исключением Китая. В этом отношении, Европе еще предстоит научиться говорить «нет» американскому диктату, если она действительно хочет самостоятельно определять свою судьбу, а не жаловаться на то, что сюзерен вытирает об нее ноги. Пока что, Европа ограничивается жалобами на нелегкую долю жизни под пятой столь хаотичного господина. 
colonelcassad.livejournal.com/4193184.html

Европе надо уже привыкнуть, что если свои проблемы США не могут решить за счет своих врагов, они будут решать за счет своих вассалов. Это дикие Русские или Иранцы с Корейцами будут воевать, а цивилизованная Европа будет платить и никуда не денется!
У ватников рвутся шаблоны, ведь они говорили, что Европа делает то, что ей скажет США.))  
avatar

Viktor L

Viktor L, 
США вынуждают Варшаву признать Польскую Народную Республику regnum.ru/news/2413757.html

Американцы обидели поляков. Президент США Дональд Трамп подписал закон № 447 «Правосудие для выживших, не получивших компенсацию». В нем речь идет об имуществе тех, кто умер, не оставив после себя наследников, что в частности затрагивает собственность евреев, убитых нацистами в ходе Холокоста. Теперь государственный департамент США получит право поддерживать различные организации, занимающиеся вопросами реституции и компенсации утраченного еврейского имущества. И это вызывает большие тревоги у Польши и польской общины в Соединенных Штатах.

Реализация права госдепартамента содействовать еврейским организациям будет происходить посредством «выдвижения исков о возврате прежней собственности жертвам Холокоста и их наследниками путем реституции или компенсации», «процесс реституции или компенсации должен быть быстрым и эффективным, прозрачным, понятным, доступным и без возложения расходов на истца» (то есть за счет польского налогоплательщика). Речь идет о сумме 65 миллиардов долларов, которую требует от Польши еврейская община» 
Viktor L, ооООООооо, шавка опять появилась… уахааххх
avatar

Dm12358

А нас то за что? ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW