Копипаст

Копипаст | Зачем Галицкому оставили 3% акций Магнита

«Знаете, почему ВТБ купил только 29,1% акций «Магнита», оставив основателю 3% акций? А просто иначе ему по закону надо было выставлять оферту акционерам по выкупу у них акций. По нынешней же схеме миноритарии тихо отдыхают в стороне. На их возмущения и Галицкому, который получил неплохой кеш, и тем более руководству ВТБ наплевать», – пишет журналистка  Соня Синичкина с Life.ru А банку удалось сэкономить 336 млрд рублей, которые пришлось бы заложить на выкуп оставшихся акций у миноритариев. «Мы возмущены тем, как структурирована сделка по продаже, по сути, контрольного пакета акций. Из сообщений СМИ пока это выглядит так, что ВТБ получает контроль, но при этом у него не возникает обязанность делать оферту миноритариям. Это происходит благодаря тому, что Сергей Галицкий оставляет несколько процентов акций себе», — заявляют представители миноритариев. Но, похоже, в пустоту.
Полностью текст можно прочесть здесь: http://www.online812.ru/2018/02/16/005/
★1
Ну, я так и думал.))
avatar

Viktor L

Ну а чё бизнес по русски
avatar

Без стопов

Без стопов, даа. с такими деньгами и на свободе.
магнит в бан
avatar

Alfredo baioni

Ну так оферта была бы по цене покупки у Галицкого, т.е. с дисконтом к рыночной цене. Миноритарии могут через биржу продать без потерь.
avatar

godovan

godovan, с чего бы? Цена выкупа была бы по оценочной стоимости — может по среднерыночной стоимости за 6 месяцев (не помню счас точно), а может по расчетной. Наверное 7000 или сколько там…
avatar

aps

Во-первых, цена была с дисконтом к рынку, поэтому не было смысла, а во-вторых, после прошлогодних походов Сечина на частный бизнес, никто другого исхода не ожидал, какая оферта?

Слово иностранное, в РФ его лучше не произносить.

Толи еще будет, главное вовремя уйти с российского фондового рынка, т.к. все идет к тому, что он закроется.
avatar

elber

Конечно, государство использует дыры в законе. С облгазами тажа история.

Потом втб на рынке докупит на другое юл.
Ну а как бы вы поступили в данной ситуации?
avatar

ICEDONE

у ВТБ норматив Н12 в притык, он не смог бы выкупить с офертой даже если бы захотел
avatar

My Shadow


теги блога Автандил Чавчавадзе

....все тэги



2010-2020
UPDONW