Копипаст

Копипаст | Санкции против России бьют по европейским производителям

Санкции против России бьют по европейским производителямНа технологической выставке в Москве, которая проходила в прошлом месяце, количество зарубежных компаний сократилось почти вдвое, если сравнивать с прошлым годом — по материалам AForex.Так, например, европейская компания Barco, которая была как раз представлена на выставке, потеряла крупнейшего российского клиента — судостроительную компанию, когда в июле текущего года Объединенная судостроительная компания была занесена властями Штатов и ЕС в «черный список». Для Barco это значило, что компания более не имеет права продавать свои судовые тренировочные симуляторы российскому покупателю. Для компании — это потеря существенной части прибыли.В августе, месяц спустя после наложения первых санкций на Кремль, экспорт стран ЕС в Россию упал на 19% до 7.9 млрд евро против июля. Месячное сокращение оценивается на уровне 2 млрд евро (данные Eurostat). Если сравнивать с августом 2013 года, то просадка по экспорту составила 18%.За первые 8 месяцев 2014 года экспорт из Еврозоны в Россию снизился на 12%.При этом экспорт машиностроительной и транспортной продукции сократился на 23% в августе 2014 года. В годовом исчислении экспорт сегмента упал на 21%.
Олесь Филоненко, заждался уже небось бедненький?
avatar

Vadynik

да их и надо убить, этих европейских производителей
avatar

zica

У нас внутренние умельцы страшней их санкций!
Повторюсь, писал в другом топике:

Центральный банк Нигерии девальвировал национальную валюту наира на 8,3%. Глава банка Годвин Эмефиеле заявил, что решение вызвано падением мировых цен на нефть. Теперь 1 доллар стоит 168 вместо 155 наир, что все равно ниже обменного курса «черного рынка», где доллар продают за 184 наиры.
Последний раз Нигерия девальвировала национальную валюту в 2011 году, когда доллар стал стоить на 5 наир дороже.
Нигерия является крупнейшим африканским производителем нефти, которая приносит 70% доходов бюджета. Однако страна сильно зависит от импорта, и девальвированная валюта способна вызвать всплеск инфляции.

Нигерия никого не напоминает? Вот только девальвация у них 8%, а у нас 48%!!!
Почему? Путина и его команды с Распилиадами и ЧМ нет?
avatar

Shmulia


теги блога AMarkets

....все тэги



2010-2020
UPDONW