Копипаст

Копипаст | Министерство торговли США ввело пошлины на импорт OCTG из Южной Кореи

Министерство торговли США ввело пошлины на импорт OCTG из Южной Кореи

Министерство торговли США ввело импортные пошлины на OCTG из Южной Кореи в размере 9,89-15,75%. 
Эффект на компанию: Помимо этого, ведомство установило импортные пошлины в диапазоне от 2,05% до 118,32% на OCTG из Индии, Филиппин, Саудовской Аравии, Тайваня, Таиланда, Турции и Вьетнама. Украина была исключена из этого списка в силу временного договора о прекращении импорта из этой страны. Введение пошлин в отношении данных стран было ожидаемым после предварительного решения, принятого в феврале. 
Однако введение импортных пошлин на трубы из Южной Кореи стало сюрпризом, так как министерство торговли США редко изменяет предварительные решения. Таким образом, в случае одобрения данного решения международной комиссией по торговле (ITC), на трубы Hyundai Hysco будет наложена пошлина в размере 15,75%,  Nexteel – 9,89%, других южнокорейских производителей – 12,82%.  В Hyundai Hysco уже сообщили, что намерены обжаловать решение  Минторговли в Международном торговом суде. В то же время правительство Южной Кореи намерено подать жалобу в ВТО. Тем не менее компания не ожидает, что пошлины негативно повлияют на торговлю. Слушания в ITC по «трубному делу» пройдут 15 июля. Свое решение комиссия объявит 25 августа в отношении продукции из Индии, Филиппин, Саудовской Аравии, Таиланда, Турции, Украины и Вьетнама, а 23 сентября – из Южной Кореи и Тайваня. 

На Южную Корею приходится половина всего импорта OCTG в США (импорт составляет около 60% всего предложения на американском рынке), и цена на эту продукцию устанавливается на сотни долларов меньше, чем у американских производителей. По данным ITC и Logix Inc, средняя цена на OCTG из стран-импортеров составляет порядка 1,1 тыс. долл. за тонну, а внутренние цены составляют 1,6-1,7 тыс. долл. за тонну. Таким образом, пошлины на уровне 9,89-15,75% не покроют всей разницы цен, однако, их  введение, возможно, поможет несколько снизить долю импорта труб корейских производителей на рынке, что благоприятно для американских производителей труб, в том числе и для ТМК. В 1К14 доля американского подразделения составляла 28,5% в выручке ТМК и 13% в консолидированной EBITDA. 
Эффект на акции: Введение пошлин положительно  для ТМК, однако, их сравнительно небольшой размер сдерживает оптимизм. Отмечу, что решение еще не одобрено в других  инстанциях. 
это как с автовазом господдержка, дала эффект малый а денег инвестировали биллионы рублей. Как всегда платить в конечном счете будет рядовой клиент за непонятные политические расходы.
avatar

frodox


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW