Копипаст

Копипаст | Почему отечественный фондовый рынок должен воспринять позитив из США?

Рынок открылся с повышением, но сейчас есть маленькая проблема… Рынок буксует на позитивных новостях от ФРС и от свежих покупок образуется навес из акций. При ухудшении внешней конъюнктуры этот навес обрушится нам на голову паническим распродажами. Почему рынок, открывшись с повышением, буксует на месте? Инвесторов нервирует ситуация на китайском фондовом рынке – фондовый рынок Китая снижается третий день подряд, не реагируя на мировой позитив. Вышедшие сегодня официальные данные из Поднебесной показали, что чистый приток инвестиций в первом квартале оказался меньше прогнозируемого. Отечественные биржевые индексы не способны показывать устойчивый рост без помощи таких тяжеловесов как акции «Сбербанк» и «Газпром». Тяжеловесы подводят. К примеру, котировки «Газпрома» по-прежнему остаются в боковом коридоре, с верхней границей 150. У «Газпрома» дата закрытия реестра под дивиденды 17 июля и при дивидендной доходности около 5% не верится в серьезное падение. Но из-за неурегулированности газового вопроса с Украиной не верится и в серьезный рост. 


ФРС США подчеркивает позитивные тенденции американской экономики от постепенного увеличения расхода домохозяйств до улучшений на рынке труда. А какие позитивные тенденции есть в нашей экономике и почему фондовый рынок должен воспринять позитив  из США? В США рост экономики в этом году будет около 2,2%, в России по прогнозам Всемирного банка, около 0,5%. Я вижу единственную позитивную тенденцию – ситуацию в экономики удалось стабилизировать. Доля прибыльных предприятий по сравнению с прошлым годом не уменьшилась, объем промпроизводства за первые пять месяцев вырос на 1,7% (по сравнению аналогичным периодом 2013 года). К сожалению, стабилизация не тождественна устойчивому росту.
 Почему отечественный  фондовый рынок должен воспринять позитив  из США?
Что мы видим на графике индекса ММВБ? Зона сопротивления находится в диапазоне 1500 – 1510 пунктов. От нее индекс снижался четыре раза за последние восемь месяцев. Так же мы видим понижательный тренд, проведенный по максимумам января-октября прошлого года, который проходит в данный момент на уровне 1513. В данный момент индекс ММВБ торгуется с повышением 0,7%, но самые интересные события еще впереди.
9 комментариев
Нефть растет!
Олег Воропаев, вы думаете это полезно для мировой экономики? Подозреваю что она растет на новостях из Ирака а не на том что растет спрос из Китая, к примеру. А Ирак это спекулятивный фактор.
Вопрос такой? А в чем позитив в США? То что qe сворачивают согласно плану, то что прогноз ВВП снижен, то что гослолг летит в космос и вариантов решения этой проблемы нет, кроме как дефолт или крупномасштабная война? В этом что ли позитив?
avatar
Bubellar, она еще раз повторила мантру о «значительном периоде времени» сохранения процентных ставок на низком уровне после завершения программы покупок активов.
weed, почему самое худшее? Разве у меня неправильный график Газпрома или индекса ММВБ или я не пишу про рост промпроизводства? По-моему, объективную даю картину.
weed, понял.
weed, Нет, к писарюгам не отношусь=) Дело в том, что лучшего и нет, чтобы откуда то вырывать. Америке кранты при любом раскладе, кроме мировой войны, как то так=)
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн