Блог им. DrugGoracio

Введение прогрессивной шкалы НДФЛ: "Мы хотим тогда бОльшего участия в принятии государственных решений!" - примерно об этом говорят богатые пацаны.

Живо обсуждаю с моими друзьями и коллегами перспективы введения прогрессивной шкалы НДФЛ.

Одна характерная общая деталь: люди, которые раньше вообще не обсуждали политику и принятие государственных решений, уклонялись от подобных обсуждений сейчас готовы говорить на эту тему часами.

И все возмущены. Многие из них вышли из тени 15-20 лет назад, дисциплинированно платят налоги и считают, что они — соль земли и основа государственной стабильности.

«Мы ничего не получим от этой прогрессивной шкалы, мы ничего не должны социальным слоям в пользу которых планируется перераспределение наших денег. Мы и так не можем найти персонал — настолько сейчас завышены требования соискателей. Если социальным слоям из которых идет трудовой найм еще добавить благ за наш счет — они вообще сядут на голову.»

Задача государственной политики — «выдавить» всяких иждивенцев и паразитов на рынок труда, сделать сложным сидение на заднице на зарплатах родственников и социальных пособиях. А прогрессивная шкала НДФЛ приведет лишь к бОльшему числу этих паразитов и иждивенцев.

Прогрессивка — это метание бисера перед свиньями. Ее приветствуют только те, одним из черт которых является ЗАВИСТЬ, завистливые люди.

И вопрос, который реально волнует: а что мы получим в замен, если будем платить налоги по прогрессивной шкале?
62 комментария
О, жирные коты заволновались.

Мы и так не можем найти персонал — настолько сейчас завышены требования соискателей.

Что, очередь за забором закончилась?
avatar
Vasyan, Участникам и погибшим в сво государство передает финансовый привет Но плебсу будут рассказывать что грабить будут только богатых что автор и начал делать выдуманными сказками
avatar
vavan, выдуманными сказками

Вижу: в твоем мирке паразитов тема непопулярная
avatar
DrugGoracio, неспособный заработать своим умом нормальные деньги всегда ищет повод обьяснить себе и окружаюшим что это не он туп а все вокруг Меня этим не удивить Я часто  сталкиваюсь с такими людьми на этапе зарабатывания денег
avatar
vavan, не понял: ты не веришь, что инициатива будет воплощена в жизнь?
avatar
DrugGoracio, верю и не парюсь потому что знаю как работают законы на земле Если бы занимались бизнесом то знали бы 1000 и 1 способ как работать на себя а не на повышенные налоги Это звучит страшно для плебса но не для предпринимателей Предприниматели то знают что налоги заплатят не они а плебс который бурно аплодирует таким законам
avatar
vavan, да это понятно, но зачем что-то скрывать, махинировать.

Это же чистые деньги, зачем их пачкать
avatar
DrugGoracio, когда ты ЗАРАБАТЫВАЕШь а не получаешь то возникает вопрос к лапе которая лезет тебе в карман все чаще и чаще а что взамен и куда вообще идут деньги Можно и дальше расписывать про прогандонов байкалов и прочих деградантов но не вижу никакого смысла Если бы увеличенные налоги шли на справедливость в обществе (хосписы детдома инвалиды сироты...)то… ну понятно что смешно даже об этом писать Это как утиль сбор который растет усиленными темпами Но чем больше он становится тем очевиднее становится что вранье на уровне государства становится политикой государства
avatar
vavan, но чрезмерное увеличение затрат на это категорию(хосписы детдома инвалиды сироты) приведет к росту субъектов этой категории и следовательно к еще большим затратам на нее
avatar
Vasyan, хочешь похлопочу — без очереди возьмем
avatar
А ваши друзья и коллеги случаем не чиновники?
не хотят платить-пусть не платят

весь мир платит прогрессивку и ниче-не ноют

знают что налоговая придет и посадит)
avatar
Иван Петров, какой такой весь мир
avatar
DrugGoracio, весь мир платит налог с больших доходов больше чем с маленьких-а у нас 13 % для всех-ты не в курсе что ли?
avatar
Иван Петров, какой весь мир то? Только без стран коллективного запада, плз
avatar
DrugGoracio, в интернетах пишут, что в КНР доходы от зарплаты, в сумме превышающей налоговые вычеты, облагаются налогом по прогрессивной ставке от 3 до 45%.
КриптоУлитка, а в Гонконге — 15%
avatar
DrugGoracio, 3 < 15 < 45
DrugGoracio, нашел у кого спрашиватьОн дальше написанного в методичках не отходит Я уверен что петрову не больше 25 лет Слишком часто прокалывается на отсутствии житейского опыта
avatar
vavan, 
avatar
DrugGoracio, гугл не работает чтоли?
avatar
DrugGoracio, который живёт в картонных коробках под мостом
Надо делать НДФЛ 90% больше миллиарда рублей в год и снижаться до 30%  у кого больше 10 млн. рублей в год доход. Тогда будет мотивация вкладывать доходы в основные средства и в инфраструктуру, а не выводить всё в оффшоры и на всякое непотребство. Налог на прибыль соответственно. Уход в тень — это тюрьма от 7 до 12 лет. плюс могут 210 статью УК оформить она от 12 до 20 строго режима.
Евгений Шевцов, а по мне — минимальный уровень НДФЛ на каждого — от 50.000 в год. 

А кто не тянет — индивидуально в судебном порядке рассматривать: уменьшать или не уменьшать.

А кому кредит выдать на оплату под 20% годовых

А кто уклоняется или не доказал убедительно свой низкий доход — в трудовые лагеря: сначала на месяцок, чтоб вкусил, потом на полгода и т.д.
avatar
DrugGoracio, А смысл? Одно человеко-место в зоне (либо трудовой лагерь,) стоит денег.  Охрана, еда, организация рабочего места.
Кредит, где ссудный процент принадлежит частному лицу — сам по себе источник порока. Ссудный процент должен принадлежать государству и распределяться как доходная часть государства.
Евгений Шевцов, а не на зоне такой прыщ — нагрузка на здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство и инфраструктуру.

Да и вообще нормальные люди не должны общаться с разными уродами.

Они ведь и на митинги ходЮт! То есть НДФЛа как с козла молока, а, с.ка, митингуют!

Ну и знаешь что: давай попробуем, как они «исправляться» будут! Если не получим добросовестного плательщика НДФЛ — еще какие-нибудь экзекуции попробуем. По-научному подойдем…
avatar
DrugGoracio, Раз есть обсуждение, значит должны быть предложены методика и обоснование. 90% — 30% это из серии «Лучше, как известно, изъять посредством создания корпорации по 10 центов 130 у каждого из 10 млн. граждан, чем изъять силой оружия по .100 тыс. долл. у каждого из 10 банков.»
Только я предлагаю ощипывать крупняк, а Вы же наоборот — создать невыносимые условия для малоимущих.
Евгений Шевцов, а до каких пределов государство должно поддерживать малоимущих? Поддержка какой-то категории есть стимул для роста популяции, относящейся к этой категории.

Оно нам надо?
avatar
DrugGoracio, Политический курс выбран. (от нашего с Вами субъективного мнения он никак не зависит). Экономическая политика, его налоговая часть требует реформации, в связи с запросами общества — это факт (работа ведется).
Западная модель развития (РФ в ней 33 года) все.
На какой-то момент времени (от 1 года -до 5 лет) вполне оправдано изымать сверхдоходы через налоги.
Позже, когда будут сформированы новые условия развития (раздел мира на зоны влияния), сформированы новые институты развития, можно будет смягчать налоговую политику.
Старая экономическая лошадка — всё, сдохла.
Поддержка малоимущих (больших семей) — это национальный проект. Действие политическое, а экономика должна подстроится под политический запрос. 
Задача государственной политики — «выдавить» всяких иждивенцев и паразитов на рынок труда

Уточните, про какое государство-то речь вообще.
КриптоУлитка, эффективное государство
avatar
DrugGoracio, по чьим критериям эффективное?

Я просто не пойму, вы пытаетесь обсудить конкретно наше государство — Россию, или просто философствуете?
КриптоУлитка, это ты чего то мутишь

Эффективное государство, как и любая эффективная система заботится об институтах добавляющих ей силу, способствующих ее развитию в ширь и в глубину.

Эффективное государство крайне ограниченно расходует ресурсы на институты не добавляющие ему силу.


avatar
DrugGoracio, я думаю, что эффективное государство, это то государство, которое наиболее эффективным образом заботится о нуждах большинства его граждан.

Государство не должно существовать ради государства и пожирать само себя, наращивая какую-то непонятную «силу», это всего лишь инструмент, существующий для удобства его граждан.

Что такое «сила государства» я не понимаю. Где она описана кроме этого поста? Такое впечатление, что ты в «Цивилизацию» переиграл ))
КриптоУлитка, ну хорошо, я думаю, что ты согласен, что чем проще структура — тем она эффективнее

Назови мне три(больше не надо) цели государства(хорошо, пусть это будет РФ) в порядке приоритета.

Сможешь? Только не мути и не юли
avatar
DrugGoracio, конечно согласен (правда государство не лучший пример простой структуры).

Ответить на вопрос смогу (в меру своего разумения), но хочу сперва увидеть ответ на свой вопрос.


КриптоУлитка, ок. Сила государства есть его способность:
1. Защищать свои границы и по необходимости осуществлять экспансию
2. Влиять на процессы, происходящие в государствах — ближайших соседях
3. Формировать идеологию(реальность), которую должны принимать абсолютное большинство этих жителей
4. Наказывать любых субъектов, которые не принимают эту реальность
5. Обеспечивать эволюционное изменение этой реальности в виде ее приспособления к объективным внутренним и внешним процессам
6. Обеспечивать передачу этой реальности во времени
Теперь ты



avatar
DrugGoracio, вообще, конечно по факту у государства всего одна цель — это реализовывать и проводить политику господствующей страты, будь то военщина, крупный бизнес, мелкие предприниматели, бюрократы, работающие по найму или самозанятые (на практике, это обычно не самозанятые и не работники по найму).

Поэтому, для представителя господствующей страты государство обычно выглядит эффективным, да. Для остальных это уже не так очевидно.

Отсюда делаю вывод, что чем больше граждан входит в господствующую страту, чьи интересы защищает государство, тем эффективнее государство с точки зрения всех граждан.

КриптоУлитка, ну ладно, плюсанул, думал будешь юлить)

Здесь я согласен. Мои хотелки такие: сейчас, условно, на процесс принятия решения в государстве влияет 1000 человек и еще примерно 10000 на подхвате — то есть могут повлиять на эту самую первую тысячу. 

Лично я хотел бы сейчас только одного: чтоб на процесс принятия решения влияли уже 10000 человек и еще 100000 были на подхвате…

И чтоб не больше ни в коем случае! И чтоб это продолжалось в течение 20-30 лет, как и власть предыдущей страты, как ты говоришь

avatar
DrugGoracio, хм, ну тогда по сути наши представления о том, какое государство будет лучше для общества, близки.

Я считаю, что в процессе управления государством должно участвовать как можно больше людей — чем больше депутатов в любом коллективном органе (от уровня района до уровня страны), тем сложнее их купить / запугать, соответственно, тем больше шансов, что они будут претворять в жизнь политику в интересах своих избирателей, а не узкого круга лиц.
Россия еще не стала богатым государством, а нате-пожалуйста. Уже планируют ущемлять тех, кто зарабатывает и отдавать лентяям. 
Поддерживать надо детей, стариков, инвалидов целевым образом, а не устраивать, как в богатых странах, перераспределиловку в пользу лентяев и неумех. 
Есть только один разумный довод в пользу поддержки люмпена — поддержание социального мира. Только результатом такой поддержки может оказаться растление рабочей силы.
avatar
SergeyJu, вот и я об этом! Целевая поддержка! Например, квазиденьги с погашением в течение двух-трех месяцев и определенным перечнем товаров и услуг, на которые эти деньги можно потратить!!!
avatar
SergeyJu, каждый день здесь читаю, что мы самые богатые по ппс.
как только речь о диф налогах — не, мы нищеброды)
и так во всем))
avatar
Ян Карлович, просто это несправедливо
avatar
Задача государственной политики — «выдавить» всяких иждивенцев и паразитов на рынок труда, сделать сложным сидение на заднице на зарплатах родственников и социальных пособиях. А прогрессивная шкала НДФЛ приведет лишь к бОльшему числу этих паразитов и иждивенцев.

Не уловил логику, в данный момент пособие по безработице 1500 руб, получить его практически невозможно (центр занятости направляет на любые вакансии с МРОТ), это единственное пособие, которое сейчас государство дает (как бы дает) «тунеядцам» и «паразитам». При чем тут прогрессивная шкала, она  ведь не изменит размер этого пособия.

У нас государство (как паразит №1) очень хорошо проводит политику «выдавливания» остальных паразитов, справляется с задачей на все 100.
avatar
И вопрос, который реально волнует: а что мы получим в замен, если будем платить налоги по прогрессивной шкале?

Если имеется в виду «no taxation without representation», то гибриду «Партии роста» с «Новыми людьми» позволят пройти в следующую Думу в качестве pro-business силы. Большего требовать бесполезно, акценты четко расставлены в недавнем президентском выступлении.
avatar
Andrew Belov, маловато будет
avatar
Мы ничего не получим от этой прогрессивной шкалы, мы ничего не должны социальным слоям в пользу которых планируется перераспределение наших денег......  Если социальным слоям из которых идет трудовой найм еще добавить благ за наш счет — они вообще сядут на голову
Не представляю, как эти люди могли заработать хоть какие-то деньги с такой кашей в голове))  С чего они вообразили, что перераспределение планируется этим слоям))
avatar
Ян Карлович, потому что резервы по НДФЛ надо искать не вверху пирамиды, а внизу.

Сначала надо прищучить всех уклонистов, которых тьма
avatar
DrugGoracio, главные уклонисты — это ультрабогатые. Это железно. Тут мне Иван-дурак пытался показать что за все платят богатые в Германии. Хрена с два.
 Но это не суть проблемы.
 Суть проблемы именно в том, что «нет налогам без представительства». Это формула работает всегда. Именно за это и нужно бороться.
avatar

11 11, если уклонисты богатые, то введение прогрессивной шкалы НДФЛ будет стимулировать их уклоняться еще в большей степени, так?


То есть ты против прогрессивной шкалы НДФЛ?

avatar
DrugGoracio, естественно против.
avatar
Ян Карлович, а вот это:С чего они вообразили, что перераспределение планируется этим слоям))

верный подход к проблеме.  
avatar
Tуземец, а почему вообще распределение богатства не должно соответствовать нормальному Гауссовому распределению?
avatar
«они — соль земли и основа государственной стабильности»

Ваши друзья — мелкая буржуазия — одно из самых глупых сословий на земле. Значительно глупее пролетариата.
Капитал — это общественное явление, и его основной вектор движения — тотальная его концентрация. Они, да и Вы, вовсе не соль земли, а всего лишь одно из звеньев в цепочке концентрации капитала.
Умные сословия это знают и с удовольствием потакают Вашей глупости, одновременно выдаивая Вас поодиночке. В ответ от Вас лишь изредка слышно грозное попискивание.
avatar
whattheheck, да ты максималист, милый мой

Крупный, средний и малый бизнес находятся в гомеостазе — это ж и ежу понятно. Конечно, все циклично, централизация и децентрализация. Крупный бизнес копит неэффективность и внутри него зреют ростки малого и происходит распад. Затем малый бизнес копит неэффективность и зреют ростки консолидации. Так было и так будет.

Но я не о том. Я о том, что главная несправедливость в мире — система социального страхования.

А пролетариата нету) Был ли — не уверен. Но сейчас нету)
avatar
DrugGoracio, тыкать не надо, панибратство не приветствую.
Общественные закономерности чрезвычайно просты в общем, и крайне многогранны в частном.
Не вдавайтесь в частное говоря об общем. Это ж вроде очевидно для нормальной дискуссии.
Нет никакой саморегуляции бизнеса. Есть всего два пути снижения уровня концентрации капитала: принудительное дробление (кратковременный), его утилизация путем войны (долгосрочный).
То самое неразрешимое противоречие капитализма.
Пролетариат конечно есть. Всегда. Присвоить или перераспределить можно только результаты труда (товары и услуги). 
avatar
whattheheck, ни хрена не понятно, но ладно

Укрупнение бизнеса, позитивное в начале, которое может существенно снизить издержки, ведет к росту внутренней бюрократии, которая воспроизводит сама себя и теряет эффективность.

Нарастают центробежные процессы и эти разросшиеся структуры либо проигрывают конкуренцию себе подобным, находящимся на более ранней стадии, у которых издержки еще под контролем, либо распадаются.

Ну да, есть случаи, когда приходит сильный лидер со своей командой и обрубает неэффективные головы дракона и структура может повторить цикл.

Мелкая буржуазия, она не положительная и не отрицательная, она всегда «на старте», чтоб воспользоваться возможностью.

Ну да, Троцкий писал, что мелкая буржуазия и бюрократия антагонисты, так как они кормятся с одних ресурсов(Сталин и Бухарин). Если ты о том, что бюрократия завидует, что мелкая буржуазия может инвестировать и приумножать капитал, а бюрократия вынуждена часто его скрывать и это может быть причиной введения прогрессивного НДФЛ — может быть
avatar
Можно забыть о прогрессивной шкале. Она коснётся не больше 1% населения!
avatar
Олег Ков, а нельзя забыть об остальных 99% населения? 
avatar

теги блога DrugGoracio

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн