Что должен пить трейдер. Top 10 от Nikodima
Навеял тут вчера один комментатор тему, я пообещал раскрыть. Трейдер как правило человек состоятельный. Возможно кто-то из трейдеров даже разбогател. Теперь раз деньги есть нужно думать как сделать домашний бар таким, чтобы не стыдно было пригласить в гости других трейдеров. И так -что должен пить успешный трейдер.
Во первых никаких водок (исключения будут ниже) и продукций местного общепрома. Есть конечно одна «местная» известная водка, которой можно угостить зарубежного гостя-трейдера. Это Столичная, производста Латвияс бальзамс. Да именно тот самый советский бренд Столичная — не смогли отжать у группировки ни ФСБ ни ФБР. Водка продается и в Москве и Вашингтоне очень даже легально. В начале 90-х годов элита Латвии которая убирала с постов пищевки всех русских директоров, пыталась забрать у русских Бальзамку. Понаехали министры, решали как делить будем. На следующий день известного политика -потенциального директора из обоймы правительства расстреляли по дороге на бальзамку. Больше за столичной местная мафия не охотилась. Латыши потупили взор в сторону завода. Впрочем даже ФСБ не смог отжать бренд столичная в пользу России. А ФБР хоть и наезжали в США на бренд, тоже со временем отстали. Говорят что крыша у «бальзамки» так высока, то стоит выше инересов национальных государств. Однако столичную я не покупаю. Миф столичной может быть интересен только иностранцу-трейдеру, который не знает кровавый путь бренда.
Поэтому новая Столичная (бренд под 20 евро за бутылку) может быть в баре, но сугубо для иностранцев.
Виски — массовый бренд — джек дэниелс, джим бим, балантайн, джемесон. Все это уже не «джим бим». Помните такая реклама была еще в СССР — это не Джим Бим. Ельцин когда квасил в самолете и ссал по прилету в европейские столицы с мостика знал что такое истинный джим бим. В ет годы небольшие заводы в США и Англии справлялись с поставками алкогоя для мировой элиты. Виски пили богатые люди и политики, я сам обожал «яблочный Джим Бим». Но теперь глобализация сделала из эитх брендов пойло для бедных. В Восточной европе эти виски выставляются паллетами в сетях. Продажи идут на миллионы бутылок. Эти виски уже не «джим бимы» — это массовый продукт — технология химии. Корпорации гонят план. Поэтому массовый виски убираем из бара — пускай пьет народ.
У нас в баре должна стаять Connemara, Laproaig, Highland park, Bowmore, Ben Riach.
Есть еще три достойных виски — Grant, Glenfiddich и Chivas Regal — они не так испорчены как массовые виски. Тем более именно под Chivas Regal, а конце 80-х проходила секретная встреча Колина Паула (министр обороны), Роберта Гейтса (ЦРУ) и Крючкова (КГБ) где говорили и о сдаче СССР. Тоесть Чивас пила элита элит. Но мне лично Чивас не нравится. Я бы его в бар не ставил. Grant все же более массовый продукт. Наверное можно поставить в бар Glenfiddich — но только 12 летний или лучше 16 летней выдержки.
Теперь коньяки Из большой мировой попсовой пятерки — Hennessy, Otard, Martel, Courvoisier, Camus у вас обязательно должен быть Camus V.S.O.P — произносится как Камю — лучший коньяк из массовых брендов. Встречать гостей Hennessy — по моему не стоит. Hennessy хоть и остается Мерседесом в мире коньяка, но это Мерседес-такси. Вы когда приезжаете в любой мировой аэропорт, вас там встречает такси-мерседес — которое своим понятием народное такси убивает бренд мерседеса. Слишком Hennessy стал народным. Его пьют все — кто даже ничего не понимает в коньяках. Поэтому уберем его для массы.
Есть один коньяк который мне удалось добыть на презентации ВИП персон миллионеров в Риге. Мы делали эту презентацию для ВИПов под эгидой SEB банка (акционеры — Семья Валенбергов — родственники того самого Валенберга из Будапешта). В закрытой дегустации победил коньяк Roland Bru. В магазинах он не продается. Я даже не знаю продается ли он сейчас где-то. Но тогда его сделала некая компания для ВИПов США, России и Китая. В Европе и дургих регионах этого коньяка не было. Позицианировался коньяк как напиток Томаса Крауна из одноименного фильма. Я бы сейчас не отказался от бутылочки. Цена была в районе 200 долларов.
Из хороших коньяков баре я бы поставил A.E.Dor, Maxim Trijol (недорогой но хорошйи коньяк) Chateau de Montifaud, Pirre Ferrand, Chateau de Beaulon 12, Chabasse. Ну и в приципе можно добавить Арарат только не менее 7 звездочек, идеально если именной.
В начале обещал еще добавить про водки. Наверное Абсолют — если Абсолют претит так же как и Хенесси — тем что он везде — можно новую скандинавскую водку качества Абсолюта — Koskenkorva.
Тэкилы хватит одной — Silver Olmeca — если гостям понадобится дижестив.
Никаких ромов — ромы напитки бомжей.
Ну и еще добавим про ликеры. Бэйлис и Каралайнс это попсовые ликеры, хотя и хорошие, поэтому я бы выбрал Домбруа, кажется шатландский. Сделан на вересковом меде, Помните поэму Вересковый мед, где король пытался добыть секрет? И конечноже Cointreau (произносится Контрю). Французский ликер — делается в бывших колониях Франции.
Ну и на десерт — последний бренд Свободной Америки. Пока глоблизация окончательно не поглотила эту страну у них остался еще один поистине американский продукт. Даже Смит и Весон уже делают в Китае, да и Боинг частично тоже. Но только не Kahlua (произносится кахла). Это ликер Техаса — границы Мексики и США. Ликер не протестантский, скорее ликер южных штатов. Но ничего вкусней американцы придумать не смогли. Ликер нужно пить с молоком, поэтому в холодильнике к бару можно хранить тетрапак. Разбавляем 1 к 2 или 1 к 3 по вкусу.
P.S. Ну и еще одну байку. Когда к моему одному знакомому в начале 90-х годов на его средний для Латвии алкогольный завод приехала BMW с ребятами и они пришли в кабинет, чтобы договариваться об отчислениях за охрану был прикол. Мужик говорит — сейчас — лезет в большой сейф, достает большую такой пулемет на базе АК — с двумя ручками чтоб на землю ставить, затвор передергивает и начинает до 10 считать. Мужик был главой афганцев в регионе и было много оружия у них с войны отбились от заезжих тока так. И все же местный алкоголь я не беру, даже из уважения к бывшим афганцам. Все-таки алкоголь это история в сотни лет. А жить нужно красиво.
А так же калуа, а не кахла
По-поводу виски вообще считаю что односолодовые должны быть в фаворе, это уже намек на немассовость, если это кому важно
А вообще лучше всего вино, но поскольку люблю выступить в роли бармена бар забит всей этой чепухой
А так еще и лимончелло пойдет
сейчас не пью… по старой памяти:
водки все дерьмо, рижская столичная особо выделяется этим качеством;
виски — лучшие местечковые односолодовые шотландские, названия «толпе» ничего не скажут.
Критерий отбора: ценник от 300 фунтов, возраст постарше, но бывают прекрасные и 12-летние.
Текилы — отстой.
Мескаль на порядок лучше. Только не тот, с червяком в бутылке… а подороже, с грушей ( и никакой соли с лаймом — моветон), как аперитив- лучший выбор.
Вы проигнорировали кальвадосы, а это лучший в мире дижестив. Критерий отбора: французский, выдержка от 7лет.
Коньяки, арманьяки бренди: все известные названия — отстой. лучшие, как виски «толпе не известны… и конечно не только франция.
ликёры бальзамы — дамский дижестив, тут только самые лучшие, потому, что если у вашей дамы, ужин начинается с брюта, а заканчивается парой рюмок ликёра, дистанция до постели становится принебрежимо малой;)
Виски попробуйте Гленливет 12-15 лет.
Из коньяков Кельт и Луи 13-ый.
В свободной продаже нет.
А пойло как не обзови, оно так и будет пойлом.))
А портвейн, портвейн где? Даешь Tailor's в массы!
Умнейший человек 20 столетия Уинстон Черчиль пил постоянно армянский коньяк, высылаемый ему «другом Соссо" :)
все спорно в этом мире. и варианты знаете разные бывают. а если опираться на факты, то не существует единого стандарта правильного питания/пития. мой любимый пример: «средиземноморская диета» (она же — кошмар диетолога) — жаренное мясо, свинина, вино, твердые сыры — результат по продолжительности жизни в первых рядах (испания, франция и прочая).
думаю, что любой диетолог будет однозначно утверждать что алкоголь вреден. даже вино можно заменить свежевыжатым виноградным соком.
руснявая алкашня не знает про другие напитки?