Блог им. ZERODD1971

Про рынок 16.10

Всех приветствую!

По традиции начну с новостей.  

Основные новости касались Указа для стабилизации валютного курса — ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОДАЖА ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ ЭКСПОРТЕРОВ.

Указ президента о продаже валютной выручки для ряда компаний снизит возможности для спекуляций. Подготовлено постановление правительства об объемах продажи валютной выручки отдельными экспортерами — Мишустин. Кто эти отдельные экспортеры?

Перечень экспортеров, обязанных продавать валютную выручку, не будет опубликован, учитывая недружественные действия ряда стран – Песков. На мой взгляд, нужна прозрачность в этом вопросе, иначе как отследить выполнение указа… Есть масса путей скрыть информацию, т.е. нет полного контроля и продолжение девальвации очень возможно!

При этом появлялись и такие мнения. Требование об обязательной продаже валютной выручки вряд ли сильно повлияет на курс, фундаментально он определяется другими факторами — Греф.

«Черный лебедь» наконец-то прилетел. Но пугает тот факт, что это тоже полумера. Да, локально обязали экспортеров продавать ВСЮ валютную выручку, но срок действия этих ограничений действуют только 6-ю месяцами (аккурат к выборам). ПРИ ЭТОМ НИ СЛОВА ОБ УЖЕСТОЧЕНИИ КОНТРОЛЯ ПРОЦЕССА ВЫВОДА СРЕДСТВ ЗА РУБЕЖ! А НА МОЙ ВЗГЛЯД ЭТО ОСНОВНОЕ!!! И КОНЕЧНО НИ СЛОВА ПРО РАСЧЕХЛЕНИЕ ФНБ! ЧТО ЭТО? СНОВА ПОЛУМЕРА! ИЛИ ГОСУДАРСТВУ НЕ ВЫГОДЕН КРЕПКИЙ РУБЛЬ? 

НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЭФФЕКТ ОТ ПРОДАЖИ ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ БУДЕТ 100%. КУРС РУБЛЯ МОЖЕТ КОЛЕБАТЬСЯ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ВАЛЮТНАЯ ВЫРУЧКА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В СТРАНУ. ЗАДАЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РОСФИНМОНИТОРИНГА — НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В УПРАВЛЕНИЕ КОМПАНИЯМИ, А ПОЛУЧАТЬ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИСПОЛНЕНИИ УКАЗА — ПУТИН. Путин назвал (https://www.rbc.ru/finances/13/10/2023/65294e1c9a7947399e81e425) необходимым для бюджета курс доллара «чуть-чуть пониже». НАСКОЛЬКО ПОНИЖЕ?   

ТРЕБОВАНИЕ О ПРОДАЖЕ ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ ОТДЕЛЬНЫМИ ЭКСПОРТЕРАМИ ЗАРАБОТАЕТ С 16 ОКТЯБРЯ — КАБМИН. ВОПРОС ФОРМУЛИРОВКЕ — ЧТО ЗНАЧИТ «ОТДЕЛЬНЫМИ ЭКСПОРТЕРАМИ»? И снова государство оставляет себе маневр для манипуляций!!!!😡

Аналитики затрудняются дать прогноз по рублю без конкретных параметров указа.

Рубль стабилизируется, закрепляя прибыль, полученную после того, как Путин ввел контроль за движением капитала(читать далее (https://www.profinance.ru/news2/2023/10/13/cadu-analitiki-zatrudnyayutsya-dat-prognoz-po-rublyu-bez-konkretnykh-parametrov-ukaza.html) ) 

То, что получили в моменте мощную коррекцию — факт! Но надолго ли? Большой вопрос. Защитили магическую цифру 100 рублей за бакс, локально да! Но избавили ли рынок от дальнейшей девальвации? Я думаю, что нет!

Бюджету как были необходимы деньги, так этот процесс продолжается, и не факт, что через некоторое время мы снова не увидим и 100 рублей за доллар, и даже выше...

ИНФЛЯЦИЯ В РФ СКЛАДЫВАЕТСЯ БЛИЖЕ К ВЕРХНЕЙ ГРАНИЦЕ ДИАПАЗОНА ЦБ НА 2023Г 6-7%.ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РФ НАЧНЕТ СНИЖАТЬСЯ ВЕСНОЙ-ЛЕТОМ 2024Г, В ИЮЛЕ ПОДРАСТЕТ ИЗ-ЗА ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ. РОСТ ВВП РФ В III КВ БУДЕТ БЛИЗОК К ДИНАМИКЕ I-II КВ, А В IV КВ ЗАМЕДЛИТСЯ НА ФОНЕ УЖЕСТОЧЕНИЯ ДКП  —   — ЗАБОТКИН 

Никто не доверяет нашему ЦБ. Необходима смены главы ЦБ и изменением политики в корне!

И снова вопрос про ставку. Напомню — чтобы доходы в 2024 были на необходимом уровне запланированных расходов (повысились расходы на оборону и безопасность, они теперь составят треть бюджета или 9 триллионов., а расходы на здравоохранение или поддержка малого бизнеса снизились), которые планируют власти нужно 4 вещи — дорогая нефть, недорогой (желательно слабый) рубль, сохранение экономического роста (чтобы НЕ снижались базовые налоговые поступления) и отсутствие инфляционного всплеска.

И тут возникает патовая ситуация. Если нефть начнет дешеветь, то потребуется сильная девальвация рубля, либо нужно будет урезать расходы. Если совершить сильную девальвацию рубля, то будет высокая инфляция, которая размоет доходы и потребует повышать ставку. Если Банк России повысит ставку, то экономический рост замедлится еще сильнее доходы начнут падать. Снова замкнутый круг.

Правда на фоне конфликта на Ближнем Востоке нефть растет, это плюс для бюджета. Саудовская Аравия приостановила переговоры о нормализации отношений с Израилем, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. Власти страны уведомили США о желании «поставить на паузу» дипломатические консультации по этому вопросу в связи с боевыми действиями между Израилем и «Хамасом» Неназванный чиновник США отметил, что администрация американского президента Джо Байдена продолжает поддерживать контакты с властями Саудовской Аравии, в том числе о ситуации в Израиле. Катар вроде бы как уже заявлял, что из-за войны может приостановить поставки газа. Если Саудиты что-то заявят по нефти котировки улетят… И если еще и Иран вступит в конфликт, то нефть может дорасти и до $150 за баррель, а мировой экономический рост снизится до 1,7%.

При этом рост нефти = рост инфляции. И в конечном итоге я лично не понимаю до куда она может дорасти. Нефть — политический инструмент, поэтому торговать ей очень опасно.

Но при этом может стать крайне интересным именно наша нефть, и это может оказать долгосрочный драйвер для роста в основном на наших сырьевых компаний…

Новость: вооруженные силы Ирана не будут вступать в бой, если Тель-Авив не атакует Иран… реакция в нефти нейтральная...

Про рынок 16.10

И вроде как рубль должен укрепляться и дальше, но этого не происходит (пока, по крайней мере). Испытав шок после выхода Указа он окреп, но с технической точки зрения в парах USDRUB и в CNYRUB картины примерно одинаковые, сверху были дивергенции, открылись с гэпом вниз, но цена выше 55EMA и трендов, отскок возможен... Только зритель! Ничего по валюте делать не хочу. У меня есть доллары, юани и рубли, все по 1/3, буду просто смотреть. При любой ситуации главное — не заработать, главное — не потерять слишком много.

Про рынок 16.10
Про рынок 16.10

В сентябре годовая инфляция возросла до 6,0%. Рост цен к предыдущему месяцу с поправкой на сезонность также ускорился. Устойчивое инфляционное давление продолжило постепенно нарастать под влиянием увеличения потребительского спроса. Вот что меня реально раздражает — так это цифры Росстата… Чиновники, что сказать! Инфляция везде…, а будет еще выше. 😡

=

RGBI (индекс облигаций) на днях после уже тройной(!!!) дивергенции формирует отскок вверх, и чисто по ТА можно аккуратно их покупать... Если тенденция вверх продолжится — то это может создать конкуренцию «бумажному» рынку (куда спокойнее переложиться в облигации с доходностью порядка 12-14% с гарантией, чем пытаться заработать на классическом рынке).

Про рынок 16.10


Приток средств физлиц в облигации в сентябре стал рекордным. Это стало следствием роста ставок в экономике — Ведомости. Чистый приток средств розничных инвесторов в облигации на Мосбирже в сентябре вырос на 25% и составил 273 млрд руб. Это рекордный показатель в истории российского долгового рынка, сообщил «Ведомостям» представитель биржи. Конкуренция «бумажному» рынку…

Российский фондовый рынок продолжает быть рынком частных инвесторов, сейчас на их долю приходится более 80% объема торгов акциями. Сейчас российский рынок для эмитентов стал фактически единственным источником привлечения капитала, учитывая отсутствие нерезидентов — Forbes.

Повторю свою мысль, высказанную ранее. Ситуация в стране более чем опасная для долгосрочного лонга! В какой-то момент при повышении ставки или даже сохранении на данном уровне «улице» может стать интересным именно облигационный или депозитный рынок, и соответственно может быть отток средств с «бумажного». Для сохранения интереса «улицы» к «бумажному» рынку надо последнему продолжить глобальный рост, превышающий на порядок процентную доходность от тех же вкладов, но снова возникают противоречия, так сказать «бюджетный капкан». Подъем ставки = удар по экономике (при этом подъем не решит проблему девальвации) = рост инфляции = замкнутый круг! Вот поэтому я и ментально с медведями! 

Средняя доходность фондового рынка без дивидендов 14-15%, а при ставке предположим в 14% торговать акциями может быть опаснее, чем в облигациях или на депозите, что может повлечь отток средств…

Про рынок 16.10
Про рынок 16.10


Провел опрос на канале. Очень показательная статистика!😱. Ау, быки, вы где? Ставка по депозиту сейчас в пределах 14%. Стабильно, и риски однозначно ниже, чем на «бумажном» рынке. Также писал ранее — «Решил сравнить рост в индексе Мосбиржи (рублевый актив) с парой доллар/рубль за 10 лет. В то время как рублевый индекс вырос на 182% (причем на хаях), доллар подрос на 220%. Т.е. иными словами инвестиции в акции проигрывают вложениям в валюту. Вопрос — стоит ли инвестировать в акции «без оглядки», т.е. навсегда? 

Зависимость российских акций от курса доллара. За последние 11 месяцев, с октября 2022 по сентябрь 2023 года, индекс Мосбиржи вырос на 65%. Практически на столько же вырос и курс доллара к рублю. Тем временем долларовый индекс РТС за аналогичный период в цене не изменился.»

На неделе выступил Горюнов. Рынок спекулянтов-физиков превратился в гемблинг. Гемблинг (англ. gambling — азартная игра; часто в Интернете встречается не закрепленное в словарях написание гэмблинг), или лудомания (от лат. ludus — игра и греч. mania — страсть, одержимость), игромания — это психиатрический термин, означающий паталогическую страсть к азартным играм.

Что и требовалось доказать! Алчность физиков и отсутствие страха — вот движущая сила рынка… Но это не может продолжаться долго! Слишком долго!!!

Ну и конечно ставка (напомню, заседание ЦБ по ставке будет через пятницу — 27,10). Еще раз повторю, подъемом ставки возможную девальвацию не остановить, а нанести очередной удар по экономике можно очень сильно. Гадать, какое решение примет наш ЦБ не представляется возможным (в связи с абсолютным непредсказуемостью их крайних действий), но что-то мне подсказывает, что повышать еще ставку уже нецелесообразно... А значит ставки возможно уже на пике, и конечно по идее лучше идти на рынок облигаций или держать деньги на депозитах...


«Бумажный» рынок
.

И тут противоречия!!! ЭКСПОРТЕРЫ ДОЛЖНЫ БУДУТ ПРОДАВАТЬ НА РЫНКЕ РФ НЕ МЕНЕЕ 90% ОТ РЕПАТРИИРОВАННОЙ ВАЛЮТЫ — РАЗЪЯСНЕНИЯ АППАРАТА ПРАВИТЕЛЬСТВА. Чуть ранее  — «Кабмин пока не рассматривает повышение налоговой нагрузки на нефтяную отрасль для компенсации корректировки демпфера» — Новак. Как-то не стыкуется? На мой взгляд, вопрос времени…Доверять заявлениям правительства на 100% я бы не стал! 😡

Состоятельные россияне, ограниченные в инвестициях из-за санкций, выходят на отечественный фондовый рынок. Рублевых миллиардеров на нем уже около 500, на их счетах лежит почти 1,6 трлн руб.— пятая часть всего портфеля брокеров. — ЪВот драйвер для роста рынка,  «иранский сценарий» исключать полностью нельзя.

Индекс ММВБ на дневном графике продолжает торговаться в глобальном канале 3008+ на 3272. Для себя я определил три зоны. Есть реперная зона 3187-3189, которая являлась общим локальным сопротивлением (RSI под вечер пробил тренд), при всем этом исключать ложных, так и истинных пробоев нельзя. В лонг же можно торговать только при проходе и закреплении выше 3187-3189 (хотя бы символически на +0,5% = 3204+чего пока не произошло!!!), причем на ретесте!!! Но если рост продолжится, то мишень от пробоя канала  3102-3104 (+55EMA) на 3187-3189 = 3273±, (+еще 2,95%± ), что прямо совпадает с историческим хаем (еще раз повторю, для меня все цены после начала СВО являются новыми!). ПРИ ЭТОМ ВСЕ РАВНО RSI БУДЕТ В ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ДИВЕРГЕНЦИИ!!!

Но рынок при этом неоднородный!!! Есть откровенно сильные бумаги (например Лукойл) и есть явно отстающие (Сбер). Рост происходит в основном за счет нефтянки, которая в свою очередь растет на вербальной интервенции от Новака и на мнимой пока информации о выкупе акций у нерезидентов (Лукойл)! Но одним сектором весь рынок не вытянуть. Либо в моменте нефтянка остановится и проснуться другие сектора, либо они утянут нефтянку вниз… 

И снова вопрос веры — в глобальном плане исключать ничего нельзя, спекулятивно — локальные идеи, в Лукойле пока только от лонга, в Сбере — в обе стороны, но необходимо помнить про четкие стопы и быть морально готовым к локальным убыткам!

На часах формально есть пробой зоны сопротивления 3187-3189, но есть и уровень сопротивления 3201-, образованный на предыдущем пробое… По утру может возникнуть неопределенность, и исключать ничего нельзя!!! 

Про рынок 16.10
Про рынок 16.10

Индекс ММВБ — индикатив! При однородности рынка — это показатель силы. При неоднородности — только общий статистический показатель (если не торгуете именно фьючерсом на индекс ММВБ). Рынок неоднородный и индекс не показателен!

Но в случае повышения ставки вероятность падения «бумажного» рынка возрастет как минимум из-за конкуренции с облигационным рынком и рынком банковских вкладов!

Теперь к бумагам, на которых основывается индекс ММВБ.


Лукойл.

Рост акций «Лукойла» мог вызвать инсайд об обратном выкупе. По поводу этой новости писал ранее. За локальную силу Лукойла может выступать девальвирующийся рубль. Но и в нем есть подводные камни. В Госдуме предлагают ввести налог на сверхприбыль для нефтегазовых компаний. Резюме — до окончания СВО государство будет «доить» все сырьевые компании, так что и их «возможно не минует доля сия»… На мой взгляд, вопрос времени…Доверять заявлениям правительства на 100% я бы не стал!

Чуть ранее выходила новость, что Лукойл хочет выкупить до 25% от своего уставного капитала у нерезидентов с дисконтом не менее 50%, чьи бумаги заблокированы на счетах «С». Это шанс для нерезидентов избавиться от российских активов. Для акционеров Лукойла это тоже хорошо, т. к. увеличатся доли акционеров, но есть определенные риски. Если утвердит такое действие президент, то не факт, что нерезы пойдут на это, и даже если пойдут, то в моменте будут траты у Лукойла, что может отразиться на будущих дивидендах в сторону уменьшения последних… 

Вообще Лукойл начинает снова напоминать «пузырь», в который лезет «улица». Но как бы там ни было, торговать против нее не рекомендую!

В Лукойле на днях снова наблюдается аномальный рост. И если ТА работает, то пробит канал 6344-6916, мишень = 7488± (кстати, еще от закрытия пятницы +3,6%). Возможно продолжается старая игра «ПОЙМАЙ МЕДВЕДЯ». Я снова жду, что это возможный шорт-сквиз, значит нужно ждать свечи типа «Молот» на возрастающем объеме, до этого момента шорта нетКОРРЕКЦИЮ НАДО ПЫТАТЬСЯ ОТКУПАТЬ!
Про рынок 16.10


Сбер
.

«Сбер» ожидает рекордную прибыль банковского сектора РФ в 2023 г. — Глава финансового департамента. Сбербанк хочет сохранить тренд роста год от года размера дивидендов на акцию — Топ-менеджер. «Сбер» объявит в декабре о дальнейшей дивидендной политике, не планирует прекращать выплаты — Глава финдепартамента. Ранее сообщалось — РБК, что власти заложили в бюджет прогноз рекордных дивидендов от «Сбера». В бюджет на 2024 год заложен прогноз поступлений дивидендов от Сбербанка в размере ₽375 млрд. В «Сбере» планируют увеличивать размер дивидендных выплат и считают акции компании недооцененными, полагая, что к концу года котировки могут вырасти на 25%. 

Сплошное ожидание дивидендов!!! Но бумага не растет!!! Почему?😱

В Сбере куча уровней сопротивлений на днях (264,85, 265,3± (тренд), зона 266,91-267,39, от любого может начаться падение. По любому, до прохода выше зоны 268,5-269,5 я от лонга не готов торговать! Да и если и торговать, то только на ретесте…При этом до пробоя еще остается +2,3%±.  Но в этом есть и проблема — нет четкого стопа для продажи, что очень осложняет торговлю. 

Принял решение по Сберу — продажа под уровнем 264,5-269,5 с общим стопом 270,8+. Покупать в зоне 255,5-257 со стопом 254,2-Пинг-понг никто не отменял! Зоны достаточно широкие, поэтому стоит особо тщательно выбирать объемы...При этом канал разделен зоной «непонятки» 259-262, в которой я буду позиции прикрывать!!!

Я просто вынужден идти Ва-Банк, просто бумага крайне сузилась в диапазоне, но она остается одной из ликвидных бумаг. И бездействовать в ней я не хочу. Лучше рискнуть, но при этом я готов к локальным убыткам!!!

Про рынок 16.10

Вот показатель неоднородности рынка. Лукойл продолжает рост, а Сбер падает. Еще раз повторю, на днях у Сбера куча возможных сопротивлений, и ЛЮБОЕ ИЗ НИХ МОЖЕТ СТАТЬ РЕШАЮЩИМ, но из-за того, что их много — зона растянута, и либо «зависнуть» в шорте с далеким стопом (пинг-понгом от шорта), либо никак. 

-

Несколько слов про Газпром. Как считает Bloomberg (и я кстати тоже) — у Газпрома нет будущего на долгое время. Компания, потеряв рынок сбыта в Европе, полностью переориентировалась на Китай, и на ближайшие 5-10 лет перспектив нет. Объем производства сократился на 25% — это самый низкий показатель за последние 30 лет. Продажи в Европу упали в 4 раза. Цены в Китае очень невыгодные по сравнению с ЕС (да еще и с демпингом). И потеря рынка Европы явно не покрывается китайскими объемами! Но наш рынок «смотрит сквозь» пальцы на этот факт, бумага «типа» с низкой базой. Расходов полно, дивидендов нет, но «улица» продолжает верить в чудо

ПОВЫШЕНИЕ НДПИ ПОЗВОЛИТ ИЗЪЯТЬ У «ГАЗПРОМА» В БЮДЖЕТ БОЛЕЕ 90% ДОПДОХОДОВ ОТ ИНДЕКСАЦИИ ОПТОВЫХ ЦЕН НА ГАЗ — САЗАНОВ.ВЫРУЧКА ГАЗПРОМА ОТ ВНЕПЛАНОВОЙ ИНДЕКСАЦИИ ТАРИФОВ НА ГАЗ СОСТАВИТ 120 -130 МЛРД РУБ., ИЗЪЯТО В БЮДЖЕТ ЧЕРЕЗ НДПИ БУДЕТ БОЛЬШЕ 90% — САЗАНОВ. КОМИТЕТ ГОСДУМЫ ОДОБРИЛ К I ЧТЕНИЮ ПОВЫШЕНИЕ НДПИ НА ГАЗ С АВГУСТА 2024 Г. ДО КОНЦА 2026 Г. ИЗ-ЗА ИНДЕКСАЦИИ ОПТОВЫХ ЦЕН. Помимо отсутствия дивов еще и повышение НДПИ… КОШМАР, И ЭТО «НАШЕ ВСЕ!» 😱

Но она остается госкомпанией. Компанией с низкой базой, но государственной. А что будет делать государство в случае кризиса компании в частности и в целом? Спасать в первую очередь госкомпании, в том числе и Газпром.

Плюс «любовь» улицы ко всяким вербальным интервенциям. Я не думаю, что Газпром продолжит падать в случае даже упоминания слово «дивиденд» вскользь, я уж не говорю про реальные обещания. Бумага с низкой базой и явно отставшая от рынка может стать ракетой в будущем

На днях типа пробой  уровня 169,58+ (RSI благоволит этому). Но снова вопрос — не ложный ли он. Формально нужно закрытие +0,5% от уровня 169,58=170,42±, которого пока нет!!!  В случае пробоя мишень от канала 165,4-169,58=173,73± . А это совпадает с зоной сопротивления 173,52-174,66, и тоже примерно еще +2,7%. Короче говоря, если устоит поддержка 169,58+, буду покупать, но нужно хотя бы закрепление выше формальной цифры 170,5+, а вот под зоной 173,52-174,66 буду точно продавать… И тут пинг-понг!

Про рынок 16.10


Я не случайно пометил ЖИРНЫМ цифры возможного диапазона цен в процентах, что в индексе, что в отдельных бумагах, цифры примерно одинаковые, порядка 3%, и я допускаю их осуществление, а потом снова вопрос — а не стоит ли закрывать лонги и готовится к продаже?

=

Неделя снова оставила смешанные чувства. Неопределенность с дальнейшим поведением рубля, все равно бессилие монетарных властей, да и много вербальных и противоречащих друг другу вербальных интервенций по налогам... Что из них будет реальностью, а что нет — покажет время, но на упреждение торговать спекулятивно я лично не хочу.

Вопросов очень много!!!🤷

Суммарно за неделю прибыль  +0,88%. Прибыль с 06.12.2022 абсолютных(!)  ⚡️ +54,9% ⚡️  причем БЕЗ ПЛЕЧЕЙ! Из всего срока ведения канала у меня пока две убыточные недели. Вот так, по чуть-чуть, но СТАБИЛЬНО я и зарабатываю!

Для спекулянта крайне важно смотреть картину в целом, оценивая не только часовые графики, но и дневные. В этом может крыться проблема. На часах вроде как видится одно, а на днях совершенно другое. Может глобальное рождаться из малого, но может и наоборот, глобальное может победить!  Поэтому в реперной точке лучше ждать подтверждения движению, чем торговать «на удачу»…

Для спекулянта неважно, где зарабатывать, не понимаешь одного инструмента — ищи другие! При этом не исключаю, что появятся локальные идеи в ходе торгов, главное, чтобы они имели четкий стоп!

Мне по большому счету все равно, куда глобально пойдет рынок. Хоть ментально я и медведь, но спекулянтская сущность играет основную роль, а спекулянты — как проститутки, с теми, кто сильнее в моменте! Главное построить стратегию, поверить в нее, наметить уровни и первоначальные объемы и ждать… Ну и конечно соблюдать стопы и быть готовым к локальным убыткам!

=

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalpon  , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)


Удачных торгов! Тренд — наш друг!


















 






теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн