Блог им. AlexMil

🟡Эти 2 акции платят дивиденды 8%+ в валюте!

🟡Эти 2 акции платят дивиденды 8%+ в валюте!

Инвестирование в акции компаний, выплачивающих дивиденды, может стать отличным способом получения стабильного пассивного дохода для инвесторов. Помимо регулярного притока наличных средств, высококачественные дивидендные акции приносят стабильность инвестиционному портфелю и демонстрируют приличный рост капитала со временем благодаря растущей прибыли.

Более того, некоторые такие акции предлагают высокую доходность, способную опережать инфляцию.

Акции Energy Transfer (ET) и CTO Realty Growth (CTO) выделяются своей высокой доходностью более 8% и надежностью дивидендных выплат. Кроме того, эти компании последовательно наращивают дивиденды. Давайте рассмотрим обе компании поподробнее, чтобы понять, почему они могут стать отличным выбором для инвесторов, ищущих высокодоходные дивидендные акции.

Energy Transfer обладает интегрированным энергетическим бизнесом и транспортирует природный газ, нефтегазовые жидкости и сырую нефть. Компания имеет 125 000 миль трубопроводов и сопутствующей инфраструктуры в 41 штате США. Energy Transfer — один из крупнейших в мире экспортеров нефтегазовых жидкостей, у нее три экспортных терминала.

Обширная сеть активов Energy Transfer от побережья до побережья, преимущественно контрактный основной бизнес и хорошо диверсифицированная структура активов позволяют компании генерировать существенную прибыль вне зависимости от товарных циклов и увеличивать доходы акционеров за счет более высоких дивидендных выплат. Например, Energy Transfer получает примерно 90% своей скорректированной EBITDA по контрактам с фиксированной платой, что делает компанию малочувствительной к колебаниям цен на сырье и позволяет генерировать высококачественную прибыль для поддержки дивидендных выплат.

Energy Transfer недавно увеличила квартальные дивидендные выплаты до $0,31 за акцию с $0,3075, текущая доходность составляет 8,77%. Более того, компания ставит целью увеличение годовых дивидендов на 3-5% в ближайшие годы.

В прошлом месяце Energy Transfer объявила о покупке Crestwood. Ожидается, что сделка закроется в четвертом квартале 2023 года и сразу же будет способствовать росту DCF (денежный поток для акционеров) на акцию. Кроме того, долгосрочные контракты Crestwood с надежными контрагентами и маржинальный контрактный бизнес сулят хорошие перспективы роста.

В целом, Energy Transfer готова извлечь выгоду из роста объемов и недавних приобретений. Более того, контракты с фиксированной платой будут и дальше стабилизировать ее бизнес и выплаты.

Благодаря своим фундаментально прочным позициям и растущей прибыли, 10 из 11 аналитиков дают акциям ET рейтинг «Сильная покупка». Один аналитик рекомендует «Умеренную покупку». Средняя целевая цена в $16,83 подразумевает потенциал роста около 24% от текущих уровней.

CTO Realty Growth работает как инвестиционный траст недвижимости (REIT) и в основном владеет высококачественным портфелем активов, ориентированным на розничную торговлю. Большинство активов компании расположены на высокорастущих рынках США, что поддерживает ее расширение.

CTO Realty выплачивает дивиденды на протяжении 47 лет благодаря растущим доходам и денежным потокам. Более того, компания последовательно повышала дивиденды в каждом из последних 12 лет. Впечатляет и то, что компания предлагает привлекательную доходность более 9,1%.

Компания продолжает инвестировать в три многоквартирных торговых объекта, которые поддерживают ее денежные потоки и дивидендные выплаты. Тем временем, ее сфокусированность на монетизации активов по благоприятным чистым инвестиционным спрэдам, вероятно, будет стимулировать рост прибыли. Помимо своего портфеля активов розничной недвижимости, CTO Realty Growth также осуществляет внешнее управление Alpine Income Property Trust (PINE), REIT компаний с одним арендатором, что существенно увеличивает ее денежные потоки и обеспечивает значительный потенциал роста стоимости.

В целом, ее высококачественный портфель недвижимости, высокий коэффициент заполняемости (прогнозируется в пределах 94-95% в 2023 году), инвестиции в активы, генерирующие доход, и способность наращивать чистый операционный доход от собственности, сулят хорошие перспективы роста. У CTO также нет непосредственно предстоящих сроков погашения долга, что снимет давление на ее денежные потоки. Однако повышенные расходы на безнадежные долги остаются проблемой в краткосрочной перспективе.

Трое из пяти аналитиков рекомендуют «Сильную покупку» акций CTO Realty Growth. Один аналитик рекомендует «Умеренную покупку», а один — «Держать». Средняя целевая цена аналитиков в $19,75 подразумевает потенциал роста около 17% от текущих уровней.

Купить эти дивидендные акции можно тут 👉 https://bit.ly/3PnG9dV

Автор: Александр Миллер

Независимый финансовый советник

Управляющий партнер «Mil CAPITAL»

Вконтакте: alexmilcap

 Сайт: Proptrade

3 комментария
На REIT в США налог 30%… хотя с русских не всегда берут в IB.
avatar
avatar
Если я вижу высокую доходность дивов в акции, я понимаю что рынок что-то знает и надо вникнуть, прежде чем покупать этот сыр.  
avatar

теги блога Александр Миллер

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн