Блог им. Logo

Алкогольный секрет раскрыт

Алкогольный секрет раскрыт
     В общем, открываю вам тайну лучшего продукта из того, что я пробовал. Хотя уже не совсем тайна, так как поведал 2-3 людям, но они её успешно не использовали и потеряли в закоулках разума. Но данный секрет не должен умереть вместе со мной. Продаю вам его за добровольные взносы которые равняются вашей личной оценке. 
     Рецепт сей очень прост, поэтому его никто, по крайней мере из известных мне людей, не использовал. И если бы у меня были определённые мощности производства, то создавал бы сию прелесть цистернами. Проблема только в том, что в небольших количествах получается дорого, а в больших количествах нельзя уследить за качеством. Точнее можно, но, скорее всего, вкус год от года будет меняться, так как большое влияние оказывает вторая часть сырья. Ладно, приступим.
     Основа — самогон. Содержание спирта 55-60 градусов. Желательно не разбавлять 70-градусный 40-градусным до достижения нужного процента. Т.е. при перегонке, естественно отделяя головы и хвосты, мы выбираем для нашего продукта 55-60 градусный выход. (только при последней перегонке). В конце получаем что-то около 35-40 градусов в зависимости от качества другого сырья. Самогон обязательно минимум двойной перегонки. Желательно изготовление самогона из простейшего сырья, не дающего дальнейший привкус. Им, например, может оказаться сахар, что будет лучше. Это для того, чтобы исключить другие оттенки вкуса.
     Из заменителей:
  • водка не подходит, либо получится совершенно другой продукт
  • ректификат — подойдёт как вариант, но мной не проверялся, так как в нём отсутствуют примеси, присутствующие в самогоне. 
итак, что мы сделали:
  1. поставили брагу на сахаре
  2. в куб заливается прозрачная часть браги, без мути и осадка!
  3. сделали первую перегонку, убрав голову и хвост
  4. сделали вторую перегонку, убрали голову, хвост, собрали отдельно 40-50-градусный и 65-75-градусный сэм. Отдельно собрали 55-60 градусный — это будет наша основа. Весь остальной остаток можно использовать, добавляя к следующей браге, увеличивая процент спирта.
     Теперь почти самое важное. Наш второй и последний продукт — клубника. Теперь, когда это услышало и отсеялось большинство, скажу, что при изготовлении не смейте добавлять сахар. Ещё раз: никакого сахара! Вкусовые качества напитка будут зависеть от вашего выбора клубники. Очень важно, чтобы она не была резиновая, безвкусная, недозрелая. Созревать её нужно на грядке, а не дозревать при перевозке. Обязательно должен быть насыщенный вкус и аромат при срезе. Я использовал собственную садовую. Покупные этим похвастаться вряд ли смогут. Даже если и будет вкус, то не настолько насыщенный. Плюс в магазинах, как правило, ягоды проходят через холодильник или чего-нибудь ещё, поэтому изготовление напитка лучше переносить на летний период и покупать клубнику прямо с грядок, растить самим или тырить у соседей под покровом ночи.
Алкогольный секрет раскрыт
     На картинке выше дал характеристику лишь по внешнему виду, но, как было написано, важны вкус и аромат.

     Ягоды рассмотреть на присутствие недозрелых или порченных и удалить их от нормальных. Срезать всю зеленуху с ягод. Т.е. оставить сами ягоды. Косточки (семена) можно оставить и не выдёргивать. 
     Теперь смотрим сколько у нас по объёму самогона. Смешивать продукты по объёму почти 1 к 1. Как это понять? Рассказываю. Ягоды не сминать и не разрезать (нужен «грязный» объём). Можно конечно попробовать и разрезать их, но я так плохо никогда не поступал. Теперь если, например, у нас 1 литр самогона, то переливаем его в 2-литровую банку и довносим в неё клубнику до 2 литров. Закрываем крышкой и ставим в тёмное место. Можете периодически взбалтывать, но это обычно делают сахарные наркоманы, а у нас же натур-продукт. Но для успокоения души можете потрясти, разницы никакой. В итоге банка стоит у вас от 1 до 2 месяцев, в зависимости от вашего терпения. Для верности лучше минимум 1,5 месяца. Объём продукта несколько уменьшится. Но насколько — не измерял. В любом случае это нормально.
     Дальше нужно подготовить не уголь, не ватку, не хренатку, а марлю, да не простую, а:
  • чистую
  • ЧИСТУЮ!!!
  • без запахов
  • без пропитки
     Если хоть в одном пункте будет грубое упущение — всё пропало. Так, однажды, я не проверил марлю на предмет антисептической пропитки. После процеживания, весь вкус напитка пошёл по одному месту. Пить можно, но без задоринки =(
Алкогольный секрет раскрыт

     Чистую (ска) марлю складываем в 8 слоёв (можно и больше, но зачем?) и переливаем напиток в приготовленные заранее бутылки. Не выжимать! Весь продукт должен быть пропущен через марлю, но не подвергаться отжиму. Т.е. у нас получается сам продукт и остатки клубники, которые можете употребить по собственному разумению.
     Желательно не использовать пластик (например в виде воронки). Не думаю что это окажет влияние на вкус, но если делать хорошо, то нужно учитывать особенности. Купите нержавеющую воронку. 
     В итоге у вас должен появиться напиток цвета примерно: бордо, кармин, сангина, рубиново-красный, малиновый, ализариновый красный. В зависимости от выбранной клубники, сорта и уровня зрелости. Плотность напитка как у ликёра, тянущийся при разливе. Пить исключительно мелкими глотками из хрустальных (на худой конец стеклянных) высоких рюмок, на подобие таких (30-40 мл):
Алкогольный секрет раскрыт
или такой:
Алкогольный секрет раскрыт

     Закусывать не нужно, потому что бухать такой прелестью — это кощунство, а с пары-другой рюмок не нажрёшьси. Хотя кто вам запретит.
     Для тех, кто дочитал до сюда, скажу, что на первой фотографии не вся клубника подходила бы для напитка.
     Свою часть сделки я выполнил — поделился. Теперь ваша очередь совершить добровольный взнос через жёлтую кнопку «поддержать автора»(под постом). Миллионы кидать не нужно, а то будет как прошлый раз. Давайте по совести сколько считаете стоит эта информация лично для вас. Если бесполезно, пишите комментарий с гневными оскорблениями или как там вы любите =)
     

★25
141 комментарий
в общем, настолько крутой рецепт, что даже сам себе сейчас задоначу. 
Виктор Петров, главное:

самогоноварение можно масштабировать и капитализировать, а трейдинг — нет))
avatar
$100, это уже алко трейдинг
Александр Минин, 
30-40 мл\рюмка мелкими глотками — это hft
avatar
Александр Минин, это алкомайнинг. )
avatar
Виктор Петров, лень делать. Полтарашку пива куплю и хватит.
Поэтому и не останется на поддержать автора(
Сори
avatar
Бланш, ну полторашка пива — это утром, а вечером как же и в обедню?
Виктор Петров, ох Виктор…
avatar
Виктор Петров, нипанятнаа
как это отделить крепостью 55-60? это на какой температуре оно и сколько по массе выйдет? Обычно при перегоне без голов и хвостов так и выходит в среднем 55 градусей на обьем

И рецепт классный, но в общем же весьма известный, так и на вишне делают наливку (была бы вишня)
Брахман Пилорама, крепость можно определить спиртометров, но не общим, а специальным ареометром «0-40», «40-70», «70-100».
Важный пост!
avatar
А может у вас помидорчиков есть какой-нибудь удачный рецепт?
Мадам Лизюкова, Смотрите фильм «Маленькая Вера»
avatar
Печник, чего я там не видела?
скину местным — самоделам - 
avatar
vchera, пусть лайк поставить не забудут 
Вообще не употребляю спиртное, но взахлёб дочитал до конца. Вот, что значит, перо у автора в правильном месте.
avatar
pyzhyk, у мну двоюродный брат трейдер спился изза постов витьки петрова Жмурки Ну вот и усе, карачун тебе, Церетели #Shots — YouTube
pyzhyk, 
Я делаю так. 3л банку наполняю доверху клубникой и заливаю питьевым спиртом. Через 2-5 месяцев сливаю и еще раз заливаю водой из под осмоса. Через 2 недели опять сливаю и смешиваю. Получается как раз около 35-40 градусов. Но самый лучшый вариант это не клубника, а свой боярышник по такой же схеме, лучше всякого коньяка.
avatar
dmitry71, боярышник — не наш путь
Кому лень возиться с банками и сворачивать марлячки в восемь слоев и затем ожидать выдержики от 1.5 месяцев. Набираем коктейли Ксю Ксю , далее выбираем понравившийся, покупаем и дегустируем. Кому понравился более простой путь, то можете также отблагодарить автора поста через жёлтую кнопочку автора.)
Главком Главком, что за химоза эта «ксю-ксю»? 
Виктор Петров, он почти без химии, только чуток пищ. красителя. Отзывы употребляющих:
otzovik.com/reviews/klubnichniy_liker_xuxu/
avatar
Главком Главком, Дело в том, что самогоноварение и напиткоприготовление — это по велению сердца. Поэтому возня с банками и марлечками, перегонки и очистки — это благотворный процесс, настолько же важный, насколько и результат!
avatar
Самый лучший пост за сегодня.
Михаил Шварц, будет ещё один, чуть попозже 
алилуйя
Алкожижа как алкожижа
Чингачгук (Великий Змей), ну не сказал бы. Вещь превосходная, при чём много не сделаешь.
синька для слабаков
avatar
бывают же иногда полезные посты на Смартлабе 
Антон Иванов, ну кто их создаст, если не я 
ну вы гурман
Тимофей Мартынов, не без этого 
Тимофей Мартынов, вот это в топе на смартлабе?) А по тех анализу посты снесены). А потом ты спрашиваешь, а почему посещаемость падает
avatar
Дед Панас, теханализ — это пиксельные чёрточки, а данная вкусняха с клюквой — жизнь 
Виктор Петров, Витя, к тебе нет никаких претензий, ты то и по рынку тянешь этот унылый ресурс. Не будь тебя......)  а вот Мартын рубя стоящие топики… постепенно сольется в унитаз… и даже ты ему не поможешь......), но все можно изменить, если захотеть
avatar
cerberus, протрезвел просто, но это ненадолго 
Безалкогольный продукт по этому рецепту тоже возможен?
𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷, да, только на основе молока и мороженого 🙂
avatar
𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷, Вы про клубничный сок? 
𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷, кстати щая вообще мед. спирт можно пить? и где его достать?
Владимир Гончаров, через медперсонал в стационарах по договоренности, может и поликлиниках имеется, не мой профиль, показаний для его употребления не знаю…
𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷, ну в качестве растворителя для снятия термопасты именно спирт подходит т.к. там нет примесей как в Асептолине. И как антисептик тоже хороший.
𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷, спасибо надо поюзать, а то я зубочистки в спирту отмываю.
Сейчас как раз сезон клубники. Виктор не знает куда урожай девать 🍓🍓🍓
avatar
Cash, не, рано, но уже скоро надо бы начинать самогон готовить, но я понятно делать не буду. А вот другим может захочется 
Виктор Петров, в любом случае девушке лучше коктейль из Ксю Ксю купить, а не говорить ей «давай я лучше тебя домашним клубничным ликером угощу».
avatar
Это что, копия Xuxu? 
avatar
siesta00, что за хуху?
Виктор Петров, 

avatar
siesta00, не пробовал, но уже вижу, что напиток ХУХУ — непрозрачный, не густой. Какая-то подкрашенная водичка. В общем не то же самое.
Виктор Петров, он очень густой ) и очень клубничный. но там есть мякоть
avatar
siesta00, нда? ну в любом случае я этот ХУХУ не пробовал. Но представьте тоже густой, но без осадка и мути. Ну и алкоголя раза в 2-2,5 поболе
Виктор Петров, 
он реально густой ;)
Дмитрий Овчинников, нужно по густоте сравнивать. Но не в густоте же счатьее, верно? нужно, полагаю, сравнивать оба, но уже есть различия по прозрачности и алкоголю
Виктор Петров, 
вообще XUXU это чисто женский напиток. Ничего интересного.
Дмитрий Овчинников, а вот мой рецепт выше для всех. 
Виктор Петров, 
как по мне, так лучше клубнику отдельно, а самогон отдельно ;)
Дмитрий Овчинников, ну если вы зимой спокойно где-то клубнику можете достать, может так тогда и есть. 
Пока только добавил в избранное. Если по результату окажется не сильно хуже вишневки от отца — задоначу.
avatar
MadQuant, не, потом не надо, потом награда — это простое признание рецепта. Спасибо!
У меня напарник делает Кампари говорят лучше чем оригинал и настойка Купеческая на запах просто обалдеть ибо не употребляю😁
avatar
Mazik46, ну стирательная школьная резинка тоже пахнет съедобно, но на вкус отвратна. Поэтому уж попробуйте, рискну предположить, что кампари Вашего напарника довольно неплох, как и настойка.
Виктор Петров, так народ пробовал, отзывы все положительные. Все это конечно дела вкуса. Хорошие напитки тоже надоедают со временем😁
avatar
Mazik46, всё рано или поздно надоедает, так как мы привыкаем, а мозг требует нового
Виктор Петров, да ладно отвратна… уметь надо настаивать...

Походу «резиновку» вы готовить еще не научились... 
Вы точно все головы и хвосты отделяете, или немного попадает в продукт? 
Виталий Козлов, отделяем, но все равно какой-то % попадает, ибо выпаривание идёт не ровными слоями. Вы же знаете это =)
Виктор Петров, 
Да вы Батенька, Гурман! Такой рецепт чудесный! Нам любителям натуральной ферментации сахаров, такое дело, этожжж такое дело, не только бальзам на душу, но и подорожник для пяток Аднавременна!!!
Виктор Петров, ничего я не знаю, и народ не спаиваю. 
Поддержал автора через жёлтую кнопку. 🤦‍♂️
Работает! 🤣🖐️
Исключительно из симпатии к литературному творчеству! 🖐️💪
Скажите… Только со мной бывают припадки… не употреблять… 🤣🤣
Мироощущение по-другому выстраивается.
Обожаю эти периоды. 🤣💪
Аркадий Никитин, тут ведь как, главное не удерживать себя и не переборщить. А то срыв и упадок. Пить не «из-за», а «для» 
Виктор Петров, понял...)) Не пить! 🤝
Ну, чтоб не было дуального восприятия действительности..😜
У Дальневосточных потомков Омар Хаяма (узбеков да, тут много, климат их не страшит) в чести только один праздник… купание в проруби!)))) и работают без запоев, и солярку не воруют, и техника не ломается… И девки посматривают… не бухает и деньги есть....
Вобщем я пока в полной растерянности… 🤔
Вообще клубника с алкоголем страшная вещь. Я еще когда употреблял, мне как-то один товарищ посоветовал водку клубникой закусывать. А дело как раз на даче было, где она росла. Как же я тогда набрался. Если клубникой закусывать водка реально как вода ключевая заходит.
avatar
Америку открыл настаивать можно на любых фруктах кому что нравится был бы хороший самогон.Рюмки зачет щас таких нет наверное от дедушки достались.И еще делаю самогон на солодовом концентрате гоню до 60 град и alles попробуй и будет тебе счастье
avatar
Обычно такие настоечки "Бабоукладчиками" называют. Делать не буду, слишком хлопотно.
avatar

5 средних головок чеснока
5 лавровых листов
60 шт душистый перец
2 острых перчика
2 столовые ложки меда
40% разбавленный ректификат

чеснок почистить, нарезать слайсами. все пересыпать в 3х литровую банку, залить ректификатом. поставить на 2 недели. 
процедить, разлить по бутылкам, отстоять пару дней в холодильнике.

нарезать черный хлеб, помазать горчицей, сверху сальцо и соленый огурчик.

Употреблять можно в лечебных целях — 1 стопочка в день перед едой) Хорошо чистит сосуды. Аппетит после нее зверский)
Приятного)

avatar
Новичок, а если я 10 раз в день ем? 
и, кстати, какой именно острый перец? сколько в сковиллах? если в 30к, то перец этот я и так за обедом съесть могу, а если хабанеро (от 150к до 300к), то и умереть во время еды не грех 
Виктор Петров, да хз. Висит у жены пучок на кухне. Я от него отщипываю периодически. Перчинки сантиметра 3 длиной.
avatar
Новичок, значит какой то чили. ном перец 10-15 см.
Виктор Петров, я остроту перца определя тем насколько у меня очко пылает когда он выходит, если горит невыносимо но терпимо значит перец острый.
Владимир Гончаров, это к практолоогу надо и лучше не запускать.
avatar
Dan Priwalow, все уже запущено давно…

Новичок, так хорошо начали:

5 средних головок чеснока
5 лавровых листов
60 шт душистый перец
2 острых перчика
2 столовые ложки меда

И так плохо кончили:

40% разбавленный ректификат

Нешто на качественный дистиллят денег жалко стало?

Сергей Хорошавин, при чем здесь деньги? Ректификат делаю сам. Путем многократных проб особой разницы во вкусе настоек на дистиляте и на ректификате не почувствовал. А в изготовлении мороки меньше кратно.
avatar

Новичок, ну повезло значит — экономите...

 

А я чувствую даже на разных водках разницу, даже в перцовке... 

Кстати, топик практически в самый топ вышел, вон как народ активно плюсует и обсуждает. Что понятно, после 24.02.22. Мартынову стоит задуматься на тему смены тематики ресурса с чисто инвесторско-трейдерской на инвесторско-забуховую. Это более здоровая тема, если стресс и психические отклонения на почве инвестиций в РФ учитывать.
avatar
Делаю исключительно дикий сэм, первый перегон гоню досуха, до 10 % в струе, головы-хвосты рублю на втором погоне, любую домашнюю ягоду (ирга, жимолость, вишня, ) заливаю 45% сэмом. 2-3 месяца продукт готов. Вот мои игрушки.

avatar
STARik2, это реально молокобидон? 🤣🖐️💪
Олдскул....💪
В музей КиН… 🤣🤣🖐️
Аркадий Никитин, в деревнях их ещё полно осталось.
avatar
Zerich121, они и новыми по сей день продаются.
avatar
Дмитрий, А люди то и не знают…
avatar
STARik2, охх, мастер!!! Усе па приборам!!!
Алексей Никитин, Надо оправдывать высокое звание инженер-конструктор
avatar
STARik2, алюминиевый бидон — это весьма вредная штука! Именно для долгого настаивания, а тем более агрессивного спиртосодержащего.
avatar
Дмитрий, там долго ничего не настаиваться — он для перегонки браги так то...

Ну и как бы соли аллюминия не летучи…
Сергей Хорошавин, 
avatar
Сергей Хорошавин, большинство солей алюминия растворимы даже в чистой воде. Не говоря о спиртосодержащей браге.
Вы думаете зря повсеместно давно отказались от алюминиевой посуды без толстых защитных покрытий?
avatar

Дмитрий, и что с того что они растворимы?

При температуре перегонки они нелетучи, так что испаряться не будут...

Дмитрий, Фляга только для перегонки, брага ходит в 20л. стеклянных бутылях.
avatar
STARik2, во — вот это уже безопаснее!
avatar
STARik2, попугая не хватает.
avatar
Dan Priwalow, Попугаи, их есть у меня.....

avatar
STARik2, вопросов более не имею.
avatar
я думал когда ты про алкоголь и выпивку пишешь ты тролишь, а ты выходит наш, настоящий!
avatar
 Делал похожее на сливе и на клюкве. На сливе больше всего понравилось. Более густой получается.
avatar
Можно еще на дыне такое делать. 
avatar
В общем что не бросай, а все равно «клюковка»  из 90х лучше. (шутка)

А еще лучше вести трезвый образ жизни. Иногда пригубив небольшую бутылочку коньячка  на…  Да на одного, чего там стесняться.
(Сарказм.)
avatar
вкусно написал. Но я так возиться не буду — лень)
Если с качественной клубникой, то это летом.  А с чем сейчас  бодяжить ? 

А знаете лучший в мире рецепт чая? Все очень просто, надо  вместо сахара  наливать Канадский кленовый сироп. Делов-то. 

А настойку с топора делали?
avatar
NOT A HAMSTER, быстро замороженная вишня из метро без косточек 2
avatar
RomaZJ, А когда же трейдить тогда, если такие заботы в уме?
avatar
хвостатая ратафия получится.
Я бы рекомендовал лучше залить ягоду дистиллятом 65-60•

Клубнику можно заменить на вишню. будет куда вкуснее. кисло-горько-тербко-сладко… 🤘
avatar
Если пить постоянно самогон — стоять не будет! Я бы не рекомендовал. Да и алкоголь в принципе, это же — яд!
avatar
SonOfKiyosaki, ох уж эти теоретики.) 
SonOfKiyosaki, 6 лет уже не пью казёнку и всё работет.
avatar
Dan Priwalow, а я вообще не пью и чувствую себя прекрасно! И не понимаю — зачем в принципе пить!
avatar
SonOfKiyosaki, все спокойно живут своей жизнью и делают, что хотят (желательно в рамках уголовного кодекса), но потом обязательно появится зожник, феминистка или веган и начнут всем впаривать, что лишь они являются истинной в последней инстанции.
Почему так?
avatar
Dan Priwalow, потому что нечего алкоголизм пропагандировать! Вы оскорбляете чувства зожников!
avatar
Сначала сделаю. Потом благодарность) 
«Высокая рюмка» называется — лафитник.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA


avatar
В общем рецепь сохранения запахов. В чем то пересекается с изготовлением духов. Там тоже продукт давить нельзя. 
остается понять где взять самогон
Михаил Забураев, заменить хорошей водкой.
знайте меру у меня сосед тоже алкоголик неделями из похмелья не выходит.
еще делают с вишней варят типа компот из нее и заливают водкой и закатывают банку. 
На слив лабе уже бабло с пользователей стригут.

Пздц однако…
avatar

. Пейте, не болейте. Для дам.
𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷, еще бы на рогах трейдера и мужа рогоносца была настойка... 
Получилась Ксю ксю
avatar
Вот, блин, аж слюнки побежали.
avatar

Продолжение ТС

avatar
помнится моя бабушка делала аналогичный напиток, но с ежевикой(лесной). Потом разливала в дубовые бочонки и выдерживала по нескольку лет.  
avatar
када алкаш на ноотропах, раждаца крутыи алко идеи...)

avatar
 куркумы туды насыпти ешо… с чернаперцем…
avatar
В 1984 делали похожую настойку из клюквы и медицинского спирта (кстати, она почти всегда есть). К Новому году.  Очень было вкусно!  Мы с одним товарищем задержались на кухне и… празднование прошло без нас, зато выспались 
avatar
Возьми хороший аппарат. На ректификационной колонне получается очень хорошая очистка. Сдаю в лабораторию периодически — по примесям в ГОСТ на «альфу» укладываюсь с запасом. В зависимости от сборки колонны можно и ректификат получить, и при перегоне зерновых, фруктовых браг можно ароматику сохранить, при этом качественно убрать головы. После домашнего вискаря и всяких бренди магазинное пойло, за любую цену, покажется безвкусным и дешёвым. )
avatar
Первый перегон делается до воды, а хвосты и головы снимаются на 2м.
Попробуй не свежие фрукты заливать, а добавить во фрукты сахар(немного) и дать им слегка забродить. Вкус более яркий.
avatar

теги блога Виктор Петров

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн