Блог им. ZloyUchitel

НЕ ОПРОС: Можно входить в позу со всем депо? И при каких условиях? (не для богатых)

    • 04 декабря 2022, 07:47
    • |
    • prim
  • Еще

Первоначально, при рассмотрении инструментов для сделок я опираюсь на индикаторы, которые позволяют мне произвести их значительный отсев. После, начинаю детальное изучение оставшихся. 
Но иногда бывает, что индикаторы на различных больших таймфреймов (ТФ) просто кричат о том, что нужно совершать сделку при вероятности почти в 100% профите. По графику, к тому же, видны хорошие паттерны. Да и компании весьма надежны. Тут я начинаю себя уговаривать: ну давай входи на все депо. И… вхожу. На половину депо. Так сложно себя пересилить. Потом корю себя в этом.
Иногда вижу, что можно и нужно входить, но на пределе терпения ждешь более благоприятной цены. 
Использовать сразу все депо в сделке сложно. Понятно, что есть зависимость от  размера депо. Чем меньше депо, тем проще. Хотя я как то следил за одним фокусником на Инвестинге, у которого был соответствующий ник: КИО. Так он за раз входил в позу всем депо примерно (если не ошибаюсь) на 10 миллионов рублей. И даже показывал размер своего депо именно на одном из инструментов. Для меня это было непонятно тогда и непонятно сейчас.
Вышедшие отчеты или новости иногда не дают веских оснований для уверенности входа в позу всем депо. Как часто бывает: вроде отчет просто классный, но рынок идет в противоположную сторону, причем сильно и основательно (я всегда смотрел на индикаторы и они сигнализировали о подобном варианте).
Сейчас у меня маленькое депо. И потому я обдумываю вопрос покупки акций на все депо. Но все же гложет мысль, а не рано ли? До семизначной суммы я торгую практически с одним инструментом (для сведения).
Как вы поступаете в подобных случаях?

30 комментариев
я акциями не торгую, а на фортсе всем депо заходить категорически нельзя
avatar
NZT2020, я про плечи не пишу.
avatar
NZT2020, а на фортсе всем депо заходить категорически нельзя
До 24 февраля торговал как раз на срочке нефтяными фьючерсами. Вход в сделку строго на всё депо!!!  Но стопик и тейк всегда рядом. Доходность при работе от 20 минут до 1 часа в день составляла от 20% до 37% годовых на депозит. Сейчас вне игры т.к. денежка в матрасе из за опасений вызванных операций и введением эмбарго, уходом западных игроков.
Моя ошибка в прошлом: Попытка использовать кучу различных методов для 100% верного прогноза на предстоящие движения в инструменте. В итоге — каша, одни говорят — покупай другие — продавай третьи — не лезь. Выход: Использовать строго формализованный набор правил или инструментов для входа и выхода из позиции. Если они говорят покупай значит покупай, если они говорят продавай значит продавай. Все остальное следует оставить в стороне. Это как уравнение в идеале оно выглядит так:
А*В=С где А = количество входов, В = сигнал системы, С = конечный результат.  По ошибке многие к В начинают добавлять еще различные переменные по типу моя система В сказала войти в сделку, но вышли новости которые не соответствуют сигналу системы назовем их Е, неблагоприятный фон для сделки D предстоит какая то важная встреча глав государств, заседение ФРС которое скорее всего будет противоречить образованному сигналу и т.д. в итоге вместо простой формулы прибыли из 3 переменных мы получаем уже уравнение А(В*Е*D*..Rn) = С(прибыль) как видите итоговая прибыль теперь получается сложнее, на нее начинает влиять множество факторов которые учесть в системе просто невозможно. В итоге системный трейдинг превращается в «трейдинг ручками»…
avatar
Thirteen Unknown, но все же бывает, что можно было на все 100% 
avatar
ооо!!! братишка!!! а прикинь на все плечи жахнуть!!! хотя-бы разок!!!
avatar
Zastyognutyii, неа, я такое не использую. На свои и то не могу
avatar
Злой Учитель, пробуй получится))) иначе ты не трейдер)))

(пока депошка небольшая, надо быстрее прочувствовать полный слив, лучше даже с долгом брокеру)))

Потом легко зайдёт здравый смысл и опыт авторитетов
avatar
Zastyognutyii, не смешно
avatar
Злой Учитель, тоже так думаю и про «на всё депо» и про «100% прогноз»)
avatar
Zastyognutyii, у меня часто бывает так, что захожу с малой частью депо и существенно не зарабатываю
avatar
Злой Учитель, пока депо не вырастет, так и будет. Будешь форсировать, сольёшь 100%.
Рынок не прогнозируется, это миф!
Зайдёт без слива по моим ссылкам, выживешь и вырастешь, нет значит нет.

(размер депо не важен, деньги должны быть ДЛИННЫМИ!)
avatar
Zastyognutyii, Рынок не прогнозируется, это миф!
Рынок прогнозируем!  Точность прогноза тем хуже, чем дальше по времени до тейка. То, что будет близко гораздо точнее можно спрогнозировать. Глядя в окно на улицу можно уверенно сказать, что будет в течении 1 минуты с погодой, а вот, что будет через 10 минут и уж тем более на следующий день…
Диванный аналитик-практик, если рынок можно прогнозировать, то почему тогда он ещё существует?)
avatar
Zastyognutyii, Почему, если рыбаки ловят рыбу она ещё существует?
Диванный аналитик-практик, представь, уже все места объездил и нигде не клюёт и какие-то черти постоянно нападают и отнимают деньги, поедешь ещё?
avatar
Zastyognutyii, Клюет всегда, но улов могут отнять лихие люди, поэтому нужно подождать.
Диванный аналитик-практик, 
клевало, клюет...
а будет клевать если всю рыбу какой-то прогнозист глушит и глушит тварь такая? И рыбнадзор ему похеру!
avatar
Zastyognutyii, учи учителя ученик
avatar
Можно, на аптренде даже на краткосрочном, если система дала сигнал buy. 

avatar
Вы посмотрите с другой точки зрения на всё это и тогда будет немного понятнее.
Пример, конечно дурной, но от кто не делает глупости, тот… (есть множество поговорок на эту тему).
Допустим у вас есть некая сумма, которая явно жмёт карман. Появился слух, что соль будет дорогая и вы берёте полный вагон соли. Далее можно разные варианты понапридумывать. Вплоть до того, что вы может стать магнатом!
Другой же пример, у вас появился явный инсайд, что в следующем году будет не хвать нефти по всему миру. Вы не только начинаете торговать нефтепродуктами, но перевозками, логтстическими компаниями начинаете интересоваться и тд и тп. Появляется широкий спектр мышления.
Роман Бесходарный, чересчур фантастические примеры
avatar
На то и депозит, чтобы использовать его целиком. На что же он тогда нужен?
Если входить не всем депозитом, то депозит слишком велик для вас. Уменьшите депозит.
Депозит, это инструмент, и его надо использовать весь.
avatar
3Qu, надо весь. Но не обязательно «здесь и сейчас», можно и «со временем».
avatar
Максим, в том то и дело, что не знаю когда это «со временем» придет
avatar
3Qu, я перестраховщик
avatar
есть инвестиционная часть — которая генерит пассивный доход, есть спекулятивная — которой торгую на фортс. на фортс всегда используется вся спекулятивная часть из расчета 2ГО на контракт. Не все фьючерсы, которые торгую позволяют ее использовать всю из за ликвидности — это факт.
avatar
индюки все опаздывают. меняй понимание как устроен рынок
Михаил Забураев, смотря насколько и насколько верны они
avatar

Когда заходишь на весь депозит в один актив, то с большой вероятностью придется на время попрощаться с эмоциональным спокойствием. Возникнет нужда постоянно отслеживать динамику котировок этого актива. Каждый пункт его движения в пользу или против позиции будет вызывать больше эмоциональных затрат. Появится желание залезть на форумы по этому активу, следить за каждым чихом. 

Этот актив может пойти в прибыльную сторону. Скажем, сделаете +5% на его движении, но решили что будете держать дальше. В тот же момент упускаются другие идеи, более перспективные. Например, купили вы «Самолет», а он притормозил с ростом. Но вы на нем заработали эти 5%. Держите в расчете на то что он вырастет дальше. 

Смотрите на котировки других активов: у вас появляется новый сигнал на покупку «Полюса», но деньги уже в «Самолете». А на плечо заходить желания нет. «Полюс» растет на 20%, а «Самолет» так и стоит на 5%. И речь о том, когда актив движется в сторону открытия позиции. А если против позиции, то выход со стопом, ну или кто-то даже пересиживает, усредняется. 

По итогу: высокий риск из-за входа в один актив целиком. Слежение за другими активами вызывает эффект упущенной выгоды. Все это сильно влияет на психологическую стабильность, которая сильно важна в трейдинге. Трейдинг — это же психология. Деньги, время, здоровье — вот что важно. Таким образом, лучше входить частично по мере возникновения сигналов в разные активы. ИМХО.

avatar

теги блога prim

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн