Блог им. alexKa

Хазин говорит что Набиуллина повышает ставки, чтобы разозлить людей

    • 28 августа 2021, 00:00
    • |
    • alexKa
  • Еще
Посмотрел сегодня очередное видео с Хазиным, где он объяснил причины инфляции в России. Инфляция в России из за того, что большинство товаров на полках импортные, это во первых. Во вторых, компании, которые производят товары в России повышают цены, чтобы им не понизили международные рейтинги. В этих условиях по словам Хазина повышение ставок ЦБ РФ не имеет смысла, так как не приведет к снижению инфляции. По мнению Хазина, Набиуллина повышает ставки, чтобы цены на товары в магазинах выросли, и люди разозлились перед выборами. Злых людей будут выводить на улицы всякие последователи Навального и устраивать всякие цветные революции, под руководствам из за границы.
Может быть как раз поэтому наш рынок и обвалят, если тут опять бучу поднимут.

22 комментария
А Набиуллину президент представил на утверждение госдуме и госдума утвердила, чтобы Набиуллина повысила цены и народ сверг президента и госдуму? 
Dancing Orange Hyena, меня больше интересует вопрос, влияет ли повышение ставки на инфляцию или нет.
avatar
alexKa, в америке влияет. Но у нас свой путь. 
alexKa, влияет, но ограниченно :) В нашем ИПЦ 40% еды, среди еды много «сырья», которое дорожало по 30+% вслед за миром. 10% ИПЦ — жку, которые растут через рост гостарифов, 5% — бензин (растёт через акциз?).

Есть мнение, что у нас инфляция издержек, т.е. ставка её не особо удержит, но консерваторы есть консерваторы. Кмк, с т.з. политики лучше драть ставку и в случае провала валить всё на Запад, чем занять наблюдательную позицию и отхватывать люлей от электората, который негодует оттого, что правительство не борется с инфляцией. Надо делать хоть что-то, даже если это не сработает.
avatar
Денис Г., инфляция власть имущим выгодна — они получат больше прибыли от продажи товаров быдлосу.
avatar
alexKa, влияет, так как повышение ставки приводит к удорожанию кредитов, и снижению потребильтельского спроса, что приводит к замораживанию цены на товар или услугу. То есть низкие ставки по кредитам привели к буму на рынке недвижки, многие считали так 6-7% в год это копеечная переплата за ипотеку, цена выросла, сейчас ставки растут, и многие уже не так однозначно оценивают выгоду от покупки квартиры в ипотеку. Поэтому в ближайшее время следует ожидать замедление роста цен на недвижку и даже некоторую дефляцию. Этот же принцип работает и с другими товарами например автомобилями и т.д. Другой вопрос что закредитованность имеет свои пределы… И рано или поздно дешевые кредиты перестанут быть драйвером роста, а станут скорее фактором выживания вот в этой ситуации повышение ставок может вызвать волну банкротств и даже кризис
avatar
ARN, недвига — плохой пример :) Потому что она не участвует в расчёте ИПЦ :)
avatar
alexKa, весь минфин работает на это
avatar
Высокие ставки для сдерживания инфляции, низкий госдолг и большие резервы — это столпы нашей Стабильности. Стабильность важнее всего остального и поддерживается в ущерб всему остальному. Это не в ЦБ придумали, который, как уже сказали, подконтролен текущей власти.
avatar
Цены на недвижимость показали прямую зависимость цены от ставки
avatar
расчет на то что будут брать офз.
avatar
После выборов никакая ставка не поможет.
avatar
Хазин это просто клиника. Аналитик уровня Жириновского или Рогозина. Не нужно такое смотреть/читать вообще
avatar
Константин, не надо оскорблять Жириновского.
avatar
Хазин, Делягин и прочие Гуриевы — это развлекательный жанр для пенсов и простаков. Развлекательный, Карл, жанр!
avatar
Нет ничего из абсурдного, что Хазин не говорил бы.
avatar
По мнению Хазина, Набиуллина повышает ставки, чтобы цены на товары в магазинах выросли, и люди разозлились перед выборами.

 

Было бы неплохо, если Хазин подтвердил свое мнение фактами. Чтобы мы убедились, что это действительно так, а не его личные фрустрации.

avatar
Наверное Хазин очень хочет сам пробраться во власть и сесть на теплое местечко вместо Набиуллиной)  И подхалимничает он и изображает из себя патриота России, как бы борется с «либералами». Но брать его во власть упорно не хотят 
avatar
некоторым силам выгодно… народ держать в скотстве… вьеба.Ь инфляцию, увеличить цены...+ свой доход а потом якобы поднять Зарплаты и Пенсии..
Народ темный схавает — что реально пенсии и ЗП увеличиваются))
А хазин взял кредит и зашортил декабрьский РИ нафсюкаклету? )))
avatar
Хазин какой-то отмороженный дед.
Хазин давний скоморох, который постоянно несет пургу о том, что завтра США и доллар рухнут. С возрастом видимо мозги потекли.
avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW