Блог им. Logo

Отчёт ФРС испугал инвесторов

Отчёт ФРС испугал инвесторов

     Итог заседания ФРС напугал инвесторов, поспешивших опустить индекс S&P500 сразу на 1%
     Паника длилась не долго, слюнтявые инвесторы частично уже выкупили просадку. Спрашивается, почему?
     Смердящие доллары продолжают выходить из-под мохнатых, липких лап ФРС. Люди спешат избавиться от зловонных бумажек, меняя их на достойные внимания реальные активы.
     На данный момент ФРС не собирается сворачивать стимулирование. Такое ощущение, что во время этого стимулирования, их ничто не беспокоит. Они стимулируют, их стимулируют, мы все им стимулируем, но рано или поздно придётся убрать руки из-под стола и взглянуть на сжимающуюся пружину мира, где простой народ находится на самом острие, с мрачной перспективой быть откинутым куда-то туда, где темно, сыро и попахивает так, что не чувствуется аромат собственных попукиваний.
     Доллар, мерзавец, приосанился, показывая рост в 1,2% от сегодняшних минимумов.

 Отчёт ФРС испугал инвесторов

     И это странно, так как инфляция в США в 2021 году будет 3,4%, с предполагаемым снижением в последующие 2 года до 2,1% и 2,2% соответственно. При этом процентная ставка по федеральным кредитным средствам изменению не подверглась, оставшись на уровне 0,25%.
     Распространение ковидлы снижается, благодаря прогрессирующей вакцинации, а это, в свою очередь, позитивно отражается на экономической активности, где уровень безработицы ожидается на уровне 4,5%.
     Считается, что когда паникёры начали читать отчёт ФРС, то опрокинули индексы, а когда дочитали полностью, стали выкупать обратно. Ведь прогноз по росту ВВП США в 2021 году повысили до целых 7%.
     Любители пророчеств типа «доллар по 58» уже встали в очередь за омерзительной американской валютой.

27 комментариев
Ещё минимум целых полтора года до повышения ставки — рано бояться.
avatar
ZaPutinNet, предполагаемого повышения!
за это время еще может все поменяться)))
avatar
Pringles, ну пусть даже год — всё равно рано. VIX даже выше 20 не закрепился, посмотрим, что сегодня будет.
avatar
ZaPutinNet, бояться рано, можно бесстрашно тарить доллар 🤑
Центурио́н, Это верно. А по фонде: «лучше ужасный конец, чем ужас без конца»
avatar
напугал спекулянтов 
инвесторы нынче ничего не боятся, рады еще купить на лоях
avatar
Какая фундаментальная разница — экономика США спокойно выживает и растет на разнице инфляции и ставок в ожидании инновационных прорывов и затовариванной дефляции, а экономику РФ надо остужать растущей на 1% за год ставкой, ибо ни затоваривания, ни инноваций нету. Правительство вместо того чтобы отращивать производство насыщая рынок и выгребая тем самым больше налогов — говорит горшочку не варить, ибо не дай бог случится вкусная каша
avatar
ПBМ. Правительство всё делает ( или не делает) как считает нужным Президент( Администрация). Всё завязано на одного человека.
avatar
EdvardGrey, надо 100 президентов? Шучу.
Не, я надеюсь ошибку поймут, ставку не поднимут больше например. С одной стороны всё-таки крупнейшая экономика мира, с другой мы. Состояние систем разное и одним шагом его не изменить. Наша система мельче и не так эластично впитывает бабло, переводя его в производство. Нет пресловутой эффективности на том же уровне.
Но подход, конечно, тем не менее всё-таки старомодно советский, приказной, централизованно государственный. 
Ну и завязка на одного человека оттуда же.
avatar
ПBМ, Так это было всё время во время правления пу и компания… Так в 2004г пу с кудриным говорили что у нас пузырь в экономике и ей нельзя расти а то он лопнет, все были в неудумении.какой нах пузырь когда у нас ничего толком не производится… но путин сказал-пузырь!!! и мы будем его гасить тем что будем вкладывать доходы в США а не в развитие экономики России… Вот и весь смысл наших ЗВР… чтобы не вкладывать в экономику…
avatar
Вы можете дать понимание, куда вкладываться долгосрочно сейчас? И на что можно рассчитывать?
avatar
А с чего бы доллару не «приосаниваться», он «бежит гораздо быстрее», чем все остальные убегающие от медведя (в том числе и рубль РФ).
avatar
Vodkin, господин Водкин, я вас иного и не ждал.
avatar
Vodkin, своим «портфелем» поделитесь, пожалуйста.

На что можно рассчитывать частнику с 3-5кк руб?
avatar
ruru42, надо запустить ЕТФ на этот замечательный рынок и покупать/продавать паи  
avatar
Зачем доллары? Акции Российские норм. И дивиденды норм. И рост норм. Траты все в рублях.
Серёга Ростовский, Что за бред? Какие траты ВСЕ в рублях?.. смартфон то же покупают за рубли?.. а в стиральной машинке сколько рублей в цене?.. а жоповозку какой-нибудь кореец то же одна и та же цена  в рублях?..
avatar
Двоечник, я за рубли всё беру
Серёга Ростовский, А тот кто берёт оптом заграницей, за валюту… и большинство товаров имеет долларовую цену… а рубли это суррогат… для нынешней нашей экономики…
avatar
Двоечник, это понятно. Только товарооборот в долларах уменьшается, если ты не заметил. А вообще, что ты предлагаешь? Купить мне долларов, и что за смартфоном идти. Или как.? Трежерис набрать? Неизвестно, что будет с валютной парой рубль доллара в течении года, допустим. То есть, если я возьму долларовые активы, то мне придётся ещё валютные риски на себя брать. Зачем мне это надо?
Серёга Ростовский, Я ничего не предлагаю, каждый бнрёт на себя тоолько свои риски, есть и рублёвые риски ....

Я просто сказал что «ВСЕ траты в рублях» это как из первого канала звучит… если нет заграждающих пошлин, то даже наше подсолнечное масло или сахар, цена в валюте на опте… а рубль уже суррогат цены…
avatar
Двоечник, это все понятно. Только доля доллара в товарообороте Падает.И в мире и в России. Долларовые риски увеличиваются. Вообще правильнее как говорится деревянный и резаная.

теги блога Виктор Петров

....все тэги



UPDONW