Блог им. karpov72

Влияние смены обстановки на торговлю трейдера

Торговал до мая из города, с мая торгую с фазенды. И это резко сказалось на торговле. 
Как у вас в таких случаях? Если вынуждены уехать и торговать вне дома как это сказывается на вас? 
Первое, это оборудование, ну куда с собой все мониторы утащишь? Только ноутбук, ну и ещё один монитор переносной старый, который не жалко. И всё. А не торговать нельзя, иначе сигналы пропустить если, то можно сильно потом горевать об упущенной прибыли.

Так вот, начав торговать на фазенде, сразу пошла серия убыточных сделок. Виной всему объясняю смену обстановки. Условия не те, нет той комфортности, когда торгуешь из дома. 

По результатам, надежда только на Сургутнефтегаз ап, что за счёт его роста на предполагаемых пока что ещё дивидендах, получится май закрыть в плюс, а иначе, хорошо, если не в минус месяц будет закрыт.

Возвращаясь к смене обстановки. Вот те, кто едет отдыхать на юга, то там как? Ведь не до этого ведь всего, там море, пляжи, развлечения. Не торговать совсем? Взять настоящий отпуск? Это может себе позволить только по настоящему зарабатывающий трейдер. А если у тебя всё висит на волоске, если пропустишь хорошие сигналы на вход, то потом будет так обидно. Ведь если как раз за время отпуска будет хороший урожай по сделкам, а ты отдыхал и всё пропустил? А приехав, окажется, что полный штиль, всё, цирк уехал, когда можно было зарабатывать, а ты — клоун, остался и ждёшь у моря погоды, а всё, сезон закончился. Не вовремя время для отдыха выбрал. Хоть круглосуточно сиди, что толку.

Вообще, оказывается в своём подсознании я мучаюсь. Вот сегодня, внезапно проснулся, а когда внезапно просыпаешься, то помнишь, что снилось. Так мне снилось, что я на прежней работе, а там все вокруг такие все на понтах, ну видно, что при бабле, а я такой нищеброд пробираюсь к своему рабочему месту. А у меня работяги спрашивают про меня, ну где мол твои достижения. Чего добился за все эти годы, что был вне нашего коллектива, что мол имеешь из недвижимости, какая квартира, какая тачка, где отдыхаешь. И на этом моменте я проснулся. Невыносимо видимо было признавать, что ничего не получилось. 

Собраться с мыслями надо, подумать, что же делать. В тупике нахожусь. Жить как раньте с доходов от инвест-счёта не получится, так как размер депозита курам на смех. Вот если бы инвестировал все предыдущие года, с 2009 года, с начала моей трейдерской карьеры, то тогда да, тогда сейчас жил бы проценты от дивидендов и купонов. Но все возможности протранжирил. Даже начав инвестирование с 5 ноября 2019 года, и то умудрился на коронавирусном кризисе ничего не заработать, и весь рост бумаг, особенно металлургов, мимо себя пропустить. Как же так? Почему я так глуп?

А ведь жизненное время уходит. Так что надо сильно поразмыслить, как быть дальше. Расставить приоритеты.
Пока вот думаю, либо плюнуть на всё, и, будучи в здравом уме и трезвой памяти, потратиться хорошо на себя, всё то немногое, что сумел накопить, и дальше уже понимать, что к старости, если доживу, то буду нищ.

Либо продолжать копить, стараться экономить, и старость будет более-менее обеспеченная. Вывод очевиден, надо всё больший упор делать на среднесрочную торговлю и инвестирование, чтобы целыми днями можно было не открывать терминал. Тогда и в отпуск можно уехать спокойно, без каких-либо тревог.
10 комментариев
мне наоборот смена обстановки очень помогает
новые идеи рожать
avatar
Влияние смены обстановки на торговлю трейдера
Да, мебель потаскаешь, какая уж тут торговля.)
На даче тоже всегда дел полно.
Но когда есть время, на даче хорошо, и поторговать можно, недолго. Потом соседи придут, принесут чё нибудь. Дальше понятно — сплошной ЗОЖ на природе.
avatar
«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку» ©
avatar
Только ноутбук, ну и ещё один монитор переносной старый, сразу пошла серия убыточных сделок. Виной всему объясняю смену обстановки. Условия не те, нет той комфортности,
Херовому танцору и яйца мешают. ©
 Сцуко, я мотаюсь по командировкам, часто там ночная работа, в дороге эпизодически работает только андроид квик на смартфоне — и умудряюсь спокойно торговать в плюс, хоть и не с такой точностью, что дома. 
 И нихрена я не гений трейдинга, рядовой чайник на рынке.
Как же так? Почему я так глуп?
 Это уже к родителям вопрос. Против генетики не попрёшь, см. В. Высоцкий.
avatar
начав торговать на фазенде, сразу пошла серия убыточных сделок.
Тоже самое, без привычной обстановки и оборудования даже не вхожу в сделку, максимум — это только выход из позы.
Вот смотрю видео Когана с Кипра и понимаю, почему он так спокойно рассуждает о рыночных перепитиях: среда обитания имеет большое значение!
avatar
Стас, он так спокойно рассуждает потому что не торгует. Вот и весь секрет
avatar
Копи и инвестируй, есть еще время. 5 лет дай себе и будет норм потом. 2026 год — сможешь жить на купоны и дивы, надо сейчас поднапрячься и всё. 
тебя ж учил Великий Учитель трейдингу.и что — все впустую? а пока сажай картоху на фазенде -профит будет по-любэ!
Игорь Колотов, Учитывая его везение или зальет или засуха будет
avatar

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW