Блог им. FineLogin

Психология медведя

    • 08 мая 2021, 18:39
    • |
    • $100
      Популярный автор
  • Еще
Чем ниже цены, тем больше человек может купить на свои деньги.
Чем больше он может купить, тем выше его самооценка.
Чем выше самооценка, тем выше секреция эндорфинов.
Чем больше эндорфинов в крови, тем больше удовольствия.
И наоборот -  чем выше цены, тем меньше удовольствия.

Вывод:

Рост цен противен природе человека, а всякий активный трейдер — инстинктивно медведь. 

Вот так!
★1
11 комментариев
А еще и потому, что деньги высвобождаются с биржи и большая часть их направляются в реальный сектор или актив, типа в бизнес, фермерство, покупку дома и тд.
avatar
Boris, а какая связь?.. не понял)
avatar
$100, Очень тесная и простая. Допустим я заядлый инвестор державший какие-то бумаги из первого эшелона очень долго, отказывая себе в чем-то земном, от каких-то новых проектов итд. Лишь потому что львиная доля   денег лежала на бирже, а с одних дивидендов ведь «кашу не сваришь». А вот когда фондовый рынок решил пойти на серьезную коррекцию, вот тогда кеш от продажи и дает возможность
расширить кругозор своей деятельности, которую ты не мог себе позволить без свободного существенного кеша.
А купив что-то в реальной жизни и  сделав на этом бабки, часть их возвращаешь в свой портфель, возможно рынки к этому времени существенно с корректируются. Вот такая простая на первый взгляд схема пересаживания бури в более тихой гавани, уход от рисковых активов, да и просто для осознания того что ты живешь не в виртуальном мире. И речь не только о фондовом рынке, а и о любом другом.
avatar
Boris, но если вспомнить, что лаг от графика до реального сектора полгода-год то покупать реальный сектор стоит на развороте снизу вверх, а не наоборот, опять двойка ))
avatar
NikolasM, Это вам двойка. Во-первых:  ваши графики не имеют ничего общего с реальным сектором. Ведь биржа живет по принципу чем хуже тем лучше, разве не так?
Во-вторых: смотря какой реальный сектор. В третьих: я не зацикливался только на реальном секторе. Приобретение недвижимости или каких либо других ценностей, у каждого они свои.
Это вы школьникам можете рассказывать, что покупать надо на развороте снизу вверх. Могу поспорить на лям, что вы никогда не определите глобальный разворот, а если вам вдруг померещится разворот, то к вам постучатся снизу и подарят бонусом еще парочку разворотов.
avatar
Больше на психологию новичка подходит.
avatar
Что-то про эрекцию? Ну да, это не плохо.
avatar
Медведи — лудоманы, быки — инвесторы. Просто как 2х2.
avatar
 Я уже как-то предлагал Тимофею устроить первенство между заядлыми быками и медведями. Чтобы раз и навсегда поставить жирную точку и развеять мифы, что быки это типа правильные  пацаны, а если ты медведь значит ты не чел, ну типа лудоман, типа с плечами и все такое.
Я описывал даже сам процесс чемпионского батла, но почему-то эту идею никто не поддержал. И я почему-то думаю что этого никогда не случится, ведь индустрии выгодно завлекать новое мясо. А что если на первенстве быки обделаются, тогда новички разбегутся, поняв что им на бирже ничего не светит. Им ведь промыли мозги так, что они и не мыслят торговлю  не по тренду.
Кто-нибудь хоть вникал в смысл выражения: «покупать на слухах, продавать на фактах». А что если здесь смысл совсем не такой  какой засел у многих в мозгах.
Чтобы вы всегда находились заведомо в проигрышной ситуации.
Сейчас я вас шокирую малость: медведи -это мудрые, хитрые и слишком умные быки. А просто быки-это новички и рыночный планктон разного пошиба, домохозяйки, хомяки и тд. 
Просто мысли вслух, не претендую на истину.
 
avatar
а всякий активный трейдер — инстинктивно медведь. 

имхо это не так

активный трейдер работает в обоих направлениях и как правило в малых периодах, где падения сменяются подъёмами очень часто

т.е любой трейдер (не путать с псевдо-трейдером) не медведь и не бык, он скорее флюгер — работает по тому куда маркет дует


avatar

теги блога $100

....все тэги



UPDONW