Блог им. GlobalView

Только главное на рынке инвестиций 27 апреля 2021 г.

Только главное на рынке инвестиций 27 апреля 2021 г.
  • Рост “commodity”. Некоторое время мы наблюдаем сильный рост всего товарного рынка. Сильный рост со стороны Азии на продукты питания, где данный сектор достигает 30% от всех доходов населения, на фоне ослабления доллара может спровоцировать дальнейший рост продуктов питания, покупаемых в мире. Это может иметь негативные последствия для мировой инфляции и ужесточение финансовой политики со стороны ЦБ большинства стран, что в свою очередь может сказаться на стоимости глобальных акции. 

  • Нефть. Напомним, что ОПЕК+ на прошлом заседании согласовал уменьшение объемов сокращаемой добычи в мае и июне. При этом ОПЕК видит динамику увеличения спроса на нефтепродукты в мире, не смотря на негатив, который связан с ростом заболеваемости в Индии, вводом локдаунов в ряде стран (Турция, Япония и др.). Сегодня состоится очередное заседание министерского мониторингового комитета (на день раньше первоначальных планов), результаты которого могут показать направление движения стоимости котировок. 

  • Китай. Китайское правительство продолжает борьбу с технологическими гигантами за владение персональными данными. Пекин вкладывает огромные деньги в цифровую инфраструктуру, разрабатывает новые законы об использовании личных данных и строит новые центры обработки данных по всей стране с целью позиционирования Китая в качестве лидера в преобразовании мировой экономики в течение следующих нескольких десятилетий. Это может иметь долговременные негативные последствия и спровоцировать другие страны на аналогичные действия в отношении крупнейших интернет-компаний. 

 

Все актуальные новости, которые влияют на активы мы анализируем каждые 4 часа и сводим в «Индексы рыночных настроений». Данный Индекс обновляется каждые 4 часа. Подписчики сервиса могут наблюдать за их изменениями и причинами (новостями), которые приводят к изменению баллов. Данная система хорошо показывает изменение новостного фона заранее, что позволяет своевременно отреагировать (см. комментарии «скринов» по каждому активу). Мы освещаем 8 активов, которые предлагаем всем подписчикам для работы и не угадываем возможные движения цен, а действуем по факту случившегося. 

 Только главное на рынке инвестиций 27 апреля 2021 г.

 S&P500 — “Индекс рыночного настроения” не много снижается и находится в положительной зоне на фоне позитивных корпоративных отчетностей. Можно задуматься о фиксации прибыли на текущих уровнях. 

 Только главное на рынке инвестиций 27 апреля 2021 г.

Золото – «Индекс рыночных настроений» находится в позитиве. Рост инфляционных ожиданий, рост заболеваемости в Индии и других странах позитивно для золота. Ждем результатов заседания ФРС, которые могут дать направления движения стоимости котировок. 

 Только главное на рынке инвестиций 27 апреля 2021 г.

Нефть – “Индекс рыночного настроения” находится в положительной зоне и вчера увеличивался. На фоне восстановления экономики, роста спроса на нефтепродукты рост заболеваемости в Индии не сильно сказывается на цены. Ждем результатов заседания ОПЕК+. 

 Только главное на рынке инвестиций 27 апреля 2021 г.

EUR/USD – “Индекс рыночных настроений” находится в нейтральной зоне и возможное движение цены можно будет наблюдать после заседания ФРС (в среду).  

 Только главное на рынке инвестиций 27 апреля 2021 г.

Бонды – “Индексы рыночных настроений” находится в положительной зоне, дальнейшего падения доходности ожидать не стоит. О возможных движениях стоимости можно будет говорить после заседания ФРС. 

 Только главное на рынке инвестиций 27 апреля 2021 г.

Bitcoin – “Индекс рыночных настроений” находится в положительной зоне, мы увидели фиксацию прибыли, что привело к падению стоимости, но ниже 50 000 долларов цена не ушла. В последнее время мы видим возобновления роста стоимости. Риск для криптовалюты на данный момент это возможные действия регуляторов. 

 Только главное на рынке инвестиций 27 апреля 2021 г.

РТС –“Индекс рыночных настроений” находится в положительной зоне. Со вчерашнего дня ничего не изменилось. Для дальнейшего роста индекса нужен рост нефти. Ждем результатов заседания ОПЕК+. 

 Только главное на рынке инвестиций 27 апреля 2021 г.

Рубль - «Индекс рыночных настроений» находится в отрицательной зоне, что говорит за дальнейшее укрепления рубля на фоне общего позитива, но без роста нефти сильного изменения стоимости доллара ожидать не стоит. 

 

Доступ к “Индексам рыночных настроений” вы можно получить подписавшись на сервис на сайте www.highsystems.org 

Ежедневный брифинг в ClubHouse в 10-00. 

 

Телеграм-канал “Инвестиции и факты” https://t.me/HS_public 

 

Чат для торгующих фьючерсам, где можно задавать любые вопросы по “Индексам рыночных настроений”, правилам работы с фьючерсами и др.   https://t.me/HSFutures 


теги блога Global View

....все тэги



UPDONW