Блог им. Andrey386

Электромобили неотвратимы. На примере Honda.

    • 23 апреля 2021, 17:54
    • |
    • Andrey
  • Еще
В конце 2019 года вышла новость
«Гендиректор Хонды выразил недоверие электромобилям»

www.drive.ru/news/honda/5e09ff62ec05c4475300007e.html

«Глава компании Honda Такахиро Хатиго в интервью Automotive News подтвердил, что Honda сделала ставку на гибриды, и назвал их «способом соблюдения экологических норм». Вопрос об электрокарах вызвал у шефа бурю негодования: «Есть ли клиенты, которым они действительно нужны? Не уверен, потому что хватает проблем с инфраструктурой и оборудованием. Я не верю, что произойдёт резкое увеличение спроса на батарейные машины в глобальном масштабе, — отметил функционер.»

-------------------------------------------------------------------------------
А в начала 2021 года вышла другая новость:
«Honda назначила полную электрификацию на 2040 год»

www.drive2.ru/e/CCYpgEAAZyw

«Новый президент Хонды Тошихиро Мибе сегодня провёл «инаугурационную» пресс-конференцию. Во главу угла он поставил охрану окружающей среды и безопасность, пообещав к 2050 году «углеродную нейтральность для всех продуктов»»
-------------------------------------------------------------------------------

Вывод? Публичная порка целого главы автогиганта! Поставили нового, «электрофицированного» главу. Так что будут гнуть тему до последнего.
Что может быть этим «последним»?
1. Когда владельцы электрокаров откажутся покупать новые электрокары из-за нехватки инфраструктуры и/или непомерных расходов.
2. Авария на АЭС в центре цивилизации.
3. какие ещё?

11 комментариев
Это все дешевле будет в итоге.
Минуснефтетопливо -деверсификация источников энергии.Т.е если масштабное отключение эл.энергии то и полный транспортный коллапс.
avatar
в америке сделали авто электрическое… которое не надо заряжать совсем… оно типа от солнечной панели на крыше и капоте работает… за день заряжается чтоб проехать 70км
avatar
Во главу угла он поставил охрану окружающей среды и безопасность
согласен с тем, что выхлопы на ТЭС, которые будут заряжать электромобили, очищать проще, чем от авто. Но, вот изготовление, утилизация и переработка батарей — эта как бы нивелирует все плюшки. Так ШО, товарищ Тошихиро — ГДЕ ваши доказательства?
avatar
President_048, ТЭС не нужно, электричество от солнца и ветра с лихвой покроет все потребности.
avatar
Andrew, пока провода с облаков не спустили ) Чтобы электричество было от сего нужны огромные капиталовложения — 1, и  главное — 2 — где брать ветер и свет в центральной полосе ). Кстати,  для ночи придется заряжать те же батареи, а это опять большие бабосики, ибо там емкости ацкой величины. 
Это всё красиво, но в глазах энергетика, ПОКА, всё очень дорого — ДОРОже углеводоров, и НИФИГА не экологичнее.  
Соглашусь, что все это — ПОКА, но и не так быстро будет это завтра. Скорее, нужен качественный скачок технологий гетероструктур солнечных батарей, да и с батареями для заряда, пока тоже всё очень не дешево и не просто.  Надеюсь, ответите про доки точнее.
avatar
President_048, вы просто не знаете. На текущий момент солнечная энергия самая дешевая среди всех энергоносителей.
То, что она не особо выгодна в РФ, это никого не волнует, потому что 95% человечества живет в теплых странах.
avatar
Andrew, а почему в ваших 95% теплых странах энергетика углеводородная и атомная на текущий момент? А потому, что она сейчас самая дешевая и выгодная. 
avatar
President_048, потому что она стала самой выгодной только последние 2 года. Каждый год себестоимость солнечной энергии падает на 20%, рост ввода мощностей на 39% в год (удвоение каждые 2 года).

renen.ru/ekonomicheskij-potentsial-solnechnoj-i-vetrovoj-generatsii-v-100-raz-prevyshaet-globalnoe-potreblenie-energii/
avatar
Andrew, какие последние два года? Это не правда. Последние 200 лет углеводороды греют дома всей планеты и на них ездят 99% автомобилей мира.
avatar
President_048, солнечная энергия стала самой выгодной в последние 2 года.
Себестоимость солнечной энергии в арабских странах уже близка к 1 центу.
Даже Китай и то будет отказываться от углеводородов: 
renen.ru/kitaj-obyazuetsya-snizhat-potreblenie-uglya-si-tszinpin/
avatar
А в начала 2021 года вышла другая новость:
«Honda назначила полную электрификацию на 2040 год»
Вообще-то этим заявлением Тошихиро по сути продолжил линию Такахиро, просто в более политкорректной форме, — послал электрификацию куда подальше в будущее. До 2040 еще дохера разных -хиро могут наговорить чего угодно. Другие автопроизводители куда раньше собираются наэлектризоваться. 
avatar

теги блога Andrey

....все тэги



UPDONW